Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
c12o16h1:
У нас бы население и того не построило.

население и не строит... строит армия - у них есть деньги на песок и мешки... в некоторых местах плотины высотой по 5 метров, а в отдельных по 6-7 метров...

население в лучшем случае огораживает свои бизнесы и дома...

и вообще тайцы в основном очень спокойно к наводнениям относятся: во-первых они каждый год (хоть и не такие высокие как в этом году), во-вторых: там +28С +32С и вода той же температуры... ходят себе за продуктами по пояс в воде и живут на вторых этажах... почти в каждом доме есть лодка...

неудобства есть только в том, что с санитарией проблемы, т.к. канализация тоже затоплена и электричества нет централизованного, но миниэлектростанции дизельные есть у многих... ну и с питьевой водой напряги...

перед наводнением многие отвезли свои машины на бесплатные паркинги на холмах, детей в деревни, которые в холмистых районах, мебель и прочие вещи перетащили на вторые этажи, а сами стерегут дома и охотятся на сбежавших сферм крокодилов: в см. собирают их обратно за вознаграждение - это достаточно безопасное занятие, т.к. у крокодилов с ферм нет боевых инстинктов - они думают, что их идут кормить...

в этом году, правда всё похуже: впервые за полвека есть угроза затопления центра Бангкока... и прогнозы на убыль воды непростые - высокие приливы в этом году совпали с пиком наводнения и вда уходит неохотно... прогноз вместо обычных 2-3 недель 6-8 недель до полного ухода воды... зато на рисовые поля принесет больше ила чем обычно...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

MoMM, интересно, а локализировать этих тепличных крокодилов несложно?) неплохая подработка - по 4к за крокодильчика ведь платят за возврат в стойло)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Ребята, представляете сегодня в Паттае 5 Iphone продают с TV, дополнительным аккумулятором за 1300 р =) Ну я заказал, привезут ребята, дешево и сердито, оценю подделку

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

MoMM, подскажите, на пхукете когда дожди льют патонг затапливает? думаю недалеко от пляжа заселиться, таксист говорил мол на неделе ливни начнутся затопит всё.. вот не знаю где лучше поселиться с такими прогнозами)

ищу тусу в Таиланде ))
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
MoMM, интересно, а локализировать этих тепличных крокодилов несложно?) неплохая подработка - по 4к за крокодильчика ведь платят за возврат в стойло)

не знаю, но тайцы рассказывали, что ночью на свет сами выползают... тока не самое легкое это занятие - они ж и по 5 метров бывают...

Reactor8:
MoMM, подскажите, на пхукете когда дожди льют патонг затапливает? думаю недалеко от пляжа заселиться, таксист говорил мол на неделе ливни начнутся затопит всё.. вот не знаю где лучше поселиться с такими прогнозами)

не знаю, я там и бывал-то один раз всего... самое простое: пораспрашивайте местных (но не в гостиницах или такси)...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Расскажу еще историю.

Подарил я своей тайке букет цветов, идем домой, а она с какой-то тайкой решила пообщаться по пути и дарит ей цветок, я своей говорю - нехорошо, здесь теперь нечетное количество, она ей дарит 2 цветка, я говорю, совсем не хорошо для нее - "чаб тхыланг", они обе удивленно смотрят, в итоге все цветы она у нее забрала. В отеле рассказал про суеверие.

Потом она всегда, когда я ей покупал цветы, пересчитывала их :D смешно очень выглядело, их ведь немало в тайских букетах.

[Удален]
mr_baraban:

Но там все условия были соблюдены - курица явно дня 2 точно лежала, их же только разогревают в самолете, а 2-х дней более чем достаточно, чтобы бактерии размножились в мясе птицы (это уже со слов доктора).

хорошо что не 5 недель... было засомневался...

Kinst добавил 16.10.2011 в 00:54

MoMM:

Уже через два часа вода поднялась минимум на 1 метр и затопила город...

она бы и так поднялась... хоть один ручеек хоть 100500

Kinst добавил 16.10.2011 в 00:58

MoMM:

в этом году, правда всё похуже: впервые за полвека есть угроза затопления центра Бангкока... и прогнозы на убыль воды непростые - высокие приливы в этом году совпали с пиком наводнения и вда уходит неохотно... прогноз вместо обычных 2-3 недель 6-8 недель до полного ухода воды... зато на рисовые поля принесет больше ила чем обычно...

к слову через неделю-две будет там полная жопа

Васюки переименовываются в Чианг Май

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Kinst:
хорошо что не 5 недель... было засомневался...

Я не знаю, сколько дней лежала курица до того, как я ее съел, может один день, а может и три.

Я всего лишь рассказываю о фактах, с которыми я столкнулся.

Курицу я ел только в самолете - ни дома, ни в Тае до этого, только в самолете и по времени появления первых симптомов - все указывало именно на нее + группа В, которой нет в России. Мне кажется, доказательств более чем достаточно.

P.S. Я никого не уговариваю не есть курицу (я и сам ее ел позже, о только в ресторанах), я всего лишь предупредил об опасности, исходя из своего опыта.

Пока сам не столкнулся, я тоже не понимал, зачем в магазинах требуют этот анализ. А в больнице лежали люди, которые съели шаурму с курицей на улице, или яйцо не до конца дожарили.

P.P.S. Вероятность маленькая, я знаю, я всегда раньше курицу ел и яйца без всякой опаски. Но когда столкнулся ... понял .... врагу не пожелаешь ... это не дезинтерия (в детстве сталкивался), это хуже гораздо, если описать словами - то помимо туалета, это болит живот каждые 10-15 минут, конкретно так болит, словами это не описать, это можно только почувствовать. Врагу не пожелаешь.

[Удален]
mr_baraban:
Я не знаю, сколько дней лежала курица до того, как я ее съел, может

100 пудоволежала года три... ну да ладно

тема следующая еще

топом в Яше и Gоше по самуйским запросам заинтересваалась местная туристическая полиция

без прикола - говорю как есть...

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71

потер, пиво пью.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий