Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

qilly, чаю черного!!!

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Навигатор:
qilly, чаю черного!!!

Так в Теско же продается. Я пью отличный австралийский чай Koala Tea.

---------- Post added 10-02-2012 at 14:26 ----------

qilly:
На следующей неделе буду на Самуи. Если кому что нужно из Рашки привезти - велкам

Ты лучше привози себя в Паттайю! Вообще поздравляю с возвращением))))

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

wrangray, как раз Тонгтакиан после Клифа ) ориентир - вывеска Samui Yacht Club

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Навигатор:
qilly, чаю черного!!!

Неплохой чай Lipton (продается в Макро). Недавно купили private label чай Tesco - очень хороший.

Это из недорогих, в районе 2 бата за пакетик.

A
На сайте с 25.10.2002
89
Pandabeer:
Неплохой чай Lipton (продается в Макро). Недавно купили private label чай Tesco - очень хороший.
Это из недорогих, в районе 2 бата за пакетик.

В TESCO продается чай серии Tesco Finest (Ceylon, Assam, Kenian, Darjeling...) по 135 бат пачка, за 50 пакетиков, никогда не употребляла до этого чай в пакетиках, но этот вполне достойный. Еще есть DILMAH пачка как в России а вот чай в ней как не странно нормальный настоящий и вкусный.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Оооо, насоветовали чая. Я видать в неудачное время ходил в Лотус - там только несколько пачек зеленого было. Завтра попробую еще поискать.

Спасибо за советы!

По поводу обналички, действительно спустя несколько дней списали:

Комиссия за выдачу наличных в банкомате ‑99.42 RUR

странная сумма... она фиксированная или это % какой-то?

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Альфа-банк то работает не по курсу ЦБ РФ, а по собственному курсу конвертации. При оплате картой в магазине ведь никакие комиссии не берутся и там курс конвертации такой же, т.е. бат и рубль примерно равны. В целом, меня такой курс устраивает, ибо как напрямую поменять рубли на баты я не знаю, а стандартный механизм Рубль->Доллар->Баты еще хуже по курсу.

Странно, я мельком просмотрел сайт Альфы и вроде работают они по курсу ЦБ. Прямо на главной странице раздел "Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах". Курс совпадает с сегодняшним у ЦБ РФ.

Бегло просмотрел тарифы, но комиссии за конвертацию не увидел. Только комиссию за снятие в стороннем банкомате "1 - 1,25% от суммы операции, включающей комиссию стороннего банка, мин. 119 руб.".

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Завел себе касикорновскую визу в целях экономии по обналичке батов. Т.е. снять за раз тыс 50-100 и положить на карту касикорна, откуда потом снимать без комиссии. Карта стоит 700 батт, каждое снятие 250 батт. В общем за месяц уже окупается.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Завел себе касикорновскую визу в целях экономии по обналичке батов. Т.е. снять за раз тыс 50-100 и положить на карту касикорна, откуда потом снимать без комиссии. Карта стоит 700 батт, каждое снятие 250 батт. В общем за месяц уже окупается.

У вас такие драконовские комиссии что ли?) Да и лимит выдачи наличных в банкоматах, насколько я помню, 20-30к бат. Хотя можно и в отделениях банка снимать. Имхо, сомнительная выгода с перекладыванием денег =)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Samuray:
каждое снятие 250 батт

не ошибся?

Ты, кстати, определился когда поедешь в белоснежную Сибирь? девушку пожалей :)

Фантастиш!

Новосибирск - Самуи за 6922 руб. с 1 пересадкой на Пхукете

Новосибирск - Пхукет за 4303 руб - прямой

на 12 марта.

Про конвертацию:

мне не по глазам было, сейчас на выписки посмотрел, похоже списывают действительно по курсу ЦБ:

обналичка: 9 941.51 RUR = 10150.00 THB

покупка в теско: 1 257.20 RUR = 1283.50 THB (в тот же день)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий