Цинизм? Может, и так...

юни
На сайте с 01.11.2005
922
MoMM:
действительно, ничто...

Ну, разумеется. Даже как-то странно объяснять такие вещи.

Это при жизни можно обсуждать меру комфорта, развития и прочие достижения прогресса, навроде революций в промдизайне. А последний критерий и аргумент для любого человека (от Стива Джобса до сельского библиотекаря) эту жизнь покидающего (или уже покинувшего) звучит совершенно иначе:

"И какая польза человеку, если обретёт он все царства мира, но душе своей повредит?"

Очевидно, что великолепная полиграфия с блестящей анимацией составляют ничтожную часть "всех царств мира". И чем ближе жизнь человека к завершению, тем всё меньше значат для него все эти "великие" блага цивилизации.

Поскольку к душе они - отношения не имеют.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Valeriy, вам никогда не приходилось восхищаться человеком, с которым вы не знакомы лично, но знаете многое о его биографии и достижениях. Вы не допускали, что эти люди пишут искренне, просто потому, что очень уважают этого человека за его работу и достижения, или по-вашему такое невозможно?

Лично для меня смерть Джобса тоже ничего особо не значит, да и вообще сильно внезапна и я ничего не знаю про него кроме того, что он управлял эппл. Однако, я вполне могу понять людей, которые очень сожалеют об этом, например в 2010-м году умер этот человек, несмотря на то, что это огромная потеря для человечества он известен намного меньшему кругу людей, чем круг тех, кто знает кто такой Стивен Джобс, но среди этих людей наблюдалась картина не особо отличающаяся от той, что наблюдается сейчас, всем жалко было очень, и тогда и сейчас, не до слёз, но очень жаль.

Valeriy, наверное эти люди знают о умершем больше нас с вами, или его достижения значат для них намного больше. И я не думаю, что если бы умер человек, которого жаль вам, кто-то из этих людей стал бы публично заявлять, что ему на это пофиг и о чём тут мол особо жалеть.

о:

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Makeller:
для меня и для многих людей по всему миру он был, есть и будет учителем

Поверьте на слово, потом проверите сами. Через 3 месяца (а может и через неделю) Вы и дату смерти учителя не вспомните. Пафос, достаточно дешевый.

Стадные мы просто.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
praide:
Это Ваш долг.

Понятие "долг", для меня, уместно лишь в финансах.

praide:
Дай Бог Вас похоронят Ваши дети, а не наоборот.
Мои бабушка с дедушкой по материнской линии похоронили старшего сына совсем молодым, но не впадали в горевание, а вырастили ещё трёх великолепных дочерей. И жили и умирали с улыбкой на лице.
praide:
Стив прожил замечательную жизнь. Мир его праху. Аминь.

Класть на Стива, класть на девочек из стартпоста, рядом есть живые, близкие люди, коим нужна моя любовь, забота и внимание, чтобы они улыбались и были счастливы. Сейчас.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
ZeeRaN:
Вы сидели и реально плакали от того, что умер Джобс или пишете это для красного словца?

Да! Вы не представляете, но есть такие чувства к людям, к которым ты близок по мыслям и действиям, даже если ты с ними за руку не здоровался.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Кофейник:
Valeriy, наверное эти люди знают о умершем больше нас с вами, или его достижения значат для них намного больше. И я не думаю, что если бы умер человек, которого жаль вам, кто-то из этих людей стал бы публично заявлять, что ему на это пофиг и о чём тут мол особо жалеть.

В том и парадокс что обычно пишут те, кто никакого Джобса не знали и сроду не видели и уже тем более не общались как с Валерием. Они знают только о его достижениях. Но пишут "жаль до слез".

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Farmazon:
Что в жизни самая законченная тварь может быть дико соболезнующим и любящим весь мир на форуме.

Ты коллектор штоле? :D

Молодец, что тут сказать. Во времена наивняка советского периода вообще никто на улице (более менее оживлённой) не валялся. Если кто-то падал, здоровье, инфаркт или подскользнулся - всегда находились люди кто поднимут и поддержат. Правда алкашню поздаборную и в эти библейские времена никто особо не жаловал - валялись штабелями.

Я по детству вообще помню шикарную картину - гуляли мы с пацанами, поклонка, давыдково, эти места. Нашли лёжку каких-то уголовников, то-ли сбежавших, то-ли только откинувшихся. Два мужика и баба - валяются голые и абсолютно невменяемые - упоролись чем-то. Мы давай в них булыжниками швыряться. Им пофиг - как деревнные. Потом бабища их проснулась и завизжяла адским голосом - мы обосрались и съебнули - но в мусарню даже в мыслях не было заявить :) Лет по 8-9 нам было )

☠️☠️☠️
[Удален]
praide:
Поверьте на слово, потом проверите сами. Через 3 месяца (а может и через неделю) Вы и дату смерти учителя не вспомните. Пафос, достаточно дешевый.
Стадные мы просто.

Люди забудутся, принципы - никогда.

Кстати, надо бы начать скупать акции Apple. Понемногу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

юни, я не верю во все эти бредни в царствия душ и сами души... в разум - верю.

а поборникам отрицания влияния техпрогресса на цивилизацию советую взять палку-копалку и отползти в пещеры... там тихо и спокойно...

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

ZeeRaN, я вроде в своём посте как раз и написал, что никакого парадокса в этом и нет. Про жаль до слёз вроде только один написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий