- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Читать похоже вы отказываетесь.
Я предлагаю не конкретную систему, я говорю о том, что правильнее (по моему мнению) использовать собственную систему и отказоустойчивость + функционал реализлвывать тот, который лично вам и нужен.
Я лично и без гугла сделал хранилище, которое уже много лет не дает сбоев. Вы можете рассказывать снова теорию, но у меня есть факты бесперебойной работы.
Т.е. я за использование только тех систем, контролировать которые можно на 100%, ведь доверять я привык только себе.Использовать VDS я нигде не предлагал.
---------- Добавлено 17.08.2012 в 19:30 ----------ч
PS: А с нравоучениями для дошколят - давайте уже завязывать, а?
А с вами по-другому какой смысл разговаривать? Вы допускаете со своей стороны издевки, приколы такого уровня с ненакомыми вам людьми, показываете себя выше остальных незнакомых вам людей, обсуждаете как ГУРУ малоизвестные вам темы.
Поэтому и приходится вам говорить вещи, которые взрослому человеку понятны и так. Я вот не могу обсуждать незнакомых мне людей и высмеивать их, так как эти люди могут оказаться гораздо опытнее меня. А "школотята", как и вы, этим не брезгуют.
Ведите себя как взрослый человек и я к вам стану относиться по-другому.
Тем пива раскрыта. Выяснили, что Himiko "успешен" - видимо ему хватает на пиво ;)
Ты смотри... А может так люди и делают, просто вы не замечаете?
Himiko - хватит оффтопа, а? Если вы считаете, что с gdisk есть проблемы - приведите примеры. "Власти скрывают" - не аргумент. Если возникнет с вашей стороны сомнение в том, что на VPS потеря данных клиентов вполне реальна - готов привести примеры (приличные хостинги, не конторы уровня "рога и копыта").
myhand - я сказал сиськи и пиво, в плане расслабится 🍿
Я думаю тоже не стоит говорить человеку с фирмой официальной, что на пиво хватает.
Я myhand ваши возможности не вижу и кто вы такой тоже не знаю. Может вам как раз на пиво хватает, и поэтому вы сидите, и тролите на других.
Я предлагаю не конкретную систему
О нет, именно это я прекрасно понял. Вот почему и считаю ваши посты (в лучшем случае) рекламным мусором.
я говорю о том, что правильнее (по моему мнению) использовать собственную систему
Какую, как, что делать? Почему ТС, побежав делать свое noname "отказоустойчивое хранилище" по вашему почину (неизвестно пока как устроенное) - получит автоматически решение, которому может доверять больше чем гуглу?
Я лично и без гугла сделал хранилище, которое уже много лет не дает сбоев. Вы можете рассказывать снова теорию, но у меня есть факты бесперебойной работы.
Выше несколько раз (и не только я) объяснили, почему персонально вам доверия меньше чем гуглу. И снова - нет, "теорию" я не рассказываю.
Есть факты - отсутствие проблем. Лично я доверяю, что и у ваших клиентов все в порядке (не переживайте так). Но поскольку вы не описали как у вас устроено хранилище - речь идет просто о доверии к различным провайдерам. Опять не обижайтесь, но еще одна микрофирма и гугл - масштабы немного несопоставимые.
Т.е. я за использование только тех систем, контролировать которые можно на 100%
Да все за мир во всем мире, вы не одиноки. Просто без конкретики - это пшик. Ваш "контроль" неотличим от иллюзии такового.
ведь доверять я привык только себе
Предсказуемо. А вот мой скромный опыт научил меня что все ошибки совершают, в т.ч. и я, любимый.
Ну, аллах с ним, с доверием. С чего вы взяли, что возможности ТС эквивалентны вашим? (Т.е. он сумеет реализовать отказоустойчивое хранилище точь в точь как вы).
Использовать VDS я нигде не предлагал.
Значит кто-то другой выше. Извините. Ну, погоды не делает - просто тогда вы тем более ничего конкретно не предложили.
Я думаю тоже не стоит говорить человеку с фирмой официальной, что на пиво хватает.
Что, может и не хватать? 🍿
Ну а может не стоит говорить человеку, что у него нет опыта - только потому что он вам пашпорт и трудовую книжку не показал?
Я myhand ваши возможности не вижу и кто вы такой тоже не знаю.
Это публичный форум. У кого есть голова на плечах - в состоянии составить собственное мнение о человеке (не обязательно лестное, но я вот к этому готов) по профилю и истории сообщений. Только такие люди мне (здесь) интересны, в т.ч. и как клиенты.
Много слов и снова всё в сторону.
Речь о том, что собственные наработки можно контролировать так, как вам хочется и реализовывать в них всё, что хочется вам. Точно так же и отказоустойчивость практически любая зависит только от желаний и возможностей.
Заканчивайте уже пытаться найти изъяны в чужом мнении. Для этого скорее всего вы и ждёте подробностей. У вас всегда так - есть ваше мнение и куча доводов по делу и без него про мнение других. Как только ваши доводы кончаются, начинаются издёвки и намёки на слабоумие или ещё какие-нибудь глупости. Видимо боязнь оказаться не лучшим для вас выше всего остального.
Мой совет единственный: Если есть возможности (финансовые и технические), то лучше проработать собственную систему, которая будет работать так, как вы задумаете.
Я лично себе доверяю больше чем гуглу. Речь здесь только об этом. Я для себя выбрал собственное решение и не предлагаю его другим.
Естественно и я прекрасно знаю, что сам совершаю ошибки. И ничего страшного. Не доверять себе нельзя. Ошибки только учат.
А может сначала стоит задуматься, стоит ли обсуждать людей, о которых вам ничего неизвестно?
Я полагаю, что вы бы и Стива Джобса стали здесь упрекать в слабоумии. А лично для меня самое лучше подтверждение наличия ума и способностей - это дела человека. В вашем же случае всё только на словах.
Много говорите, а толку не много.
Я бы здесь не согласился и скорее всего не только я. Всем известно, что человека судят по его делам.
У кого есть голова на плечах, тот не по трёпу определяет профессионализм.
Трепаться может любой, а что-то сделать единицы.
Вот я ветеранов уважаю, потому что они войну выиграли. Родителей уважаю, потому что они меня вырастили и помогли пойти учиться. Учителей уважал, потому что они имели собственные научные труды. У меня и настоящих друзей не много, потому как друг - это человек, который проверен на деле. А говорить красиво и ничего из себя не представлять - это к многим относится.
Не хочу вас обидеть, но по вашим сообщениям складывается о вас впечатление, как о человеке с завышенной самооценкой и не брезгующим методами "школоты" в решении споров. (это издёвки, выставление себя ГУРУ в любых вещах, высмеивание собеседников,даже были намёки на орфографические ошибки)
Я не знаю как другие, но я не вижу в вас серьёзного и опытного человека. Хотя ранее такое мнение было, т.к. технически вы кажетесь подготовленным. Не буду утверждать про вас, но часто такие люди (считающие себя выше других) совершенно ничего из себя не представляют на деле.
(если надумаете спросить на тему диплома Психолога (что вы любите делать), то опережу - психологию я действительно изучал)
myhand, если вы действительно такой умный человек и продвинутый во множестве вещей, так может стоит чего-то добиваться на деле?
А то пока это выглядит несколько смешно. Приходит человек никому неизвестный и начинает прикалываться и учить жизни тех, кто уже чего-то добился и чьи достижения открыты и всем известны.
myhand - Ещё раз. Он Директор, а вы кто ? что у вас есть ? я сейчас говорю о морали вы обычный посетитель форма как я вижу. Himiko - открыт публично и фирма его тоже, относитесь как положено к таким людям. не красиво говорить человеку который управляет фирмой, что он зарабатывает на пиво.
P.s По поводу администрирования или умения не спрашивал.
Речь о том, что собственные наработки можно контролировать так, как вам хочется и реализовывать в них всё, что хочется вам.
Может и можно, а может и нет. На таком уровне "абстрахции", где вещаете вы - об этом судить сложно.
Заканчивайте уже пытаться найти изъяны в чужом мнении. Для этого скорее всего вы и ждёте подробностей.
Телепатия брахлит. Нет, конечно.
Я жду каких-то конкретных советов от вас. Вот и все. Либо реакции модераторов.
Мой совет единственный: Если есть возможности (финансовые и технические), то лучше проработать собственную систему, которая будет работать так, как вы задумаете.
Не поспоришь. Осталось понять - есть ли они и как конкретно должна быть устроена "собственная" система. Всего ничего.
Не доверять себе нельзя.
Можно и нужно. Особенно в условиях, когда ваши возможности ограничены. Вы не гугл - глупо не пользоваться тем, что другие люди могут сделать лучше за ту же цену (или дешевле).
У кого есть голова на плечах, тот не по трёпу определяет профессионализм.
Умение из сообщений выделить "треп" - только вам кажется фантастическим. Поверьте, многие люди умеют читать.
PS:
А может сначала стоит задуматься, стоит ли обсуждать людей, о которых вам ничего неизвестно?
Мне вполне достаточно известно про себя. О вас я сужу по публичной информации. Для меня данных вполне достаточно, чтобы сравнивать.
Вы сотрудник техподдержки, менеджер - но не системный администратор. Если это показалось вам обидным, извините пожалуйста. Игнорируйте это мнение, вот и все. Зачем катать очередную порцию "нравоучительного" оффтопика?
Вы не гугл - глупо не пользоваться тем, что другие люди могут сделать лучше за ту же цену (или дешевле).
Умение из сообщений выделить "треп" - только вам кажется фантастическим. Поверьте, многие люди умеют читать.
1. Вот и в очередной раз вы считаете, что знаете, что глупо, а что нет. Только я вот не вижу в вас эксперта и ваших доводов о том, почему вас нужно слушать, не вижу. Может не стоит брать на себя ответственность определять, что является глупым?
2. Вы просто включить голову и понять, почему в своей разработке можно реализовать максимальное удобство для себя и нужную отказоустойчивость, не можете? Вам обязательно нужна конкретная схема, чтобы срочно искать минусы?
Хорошо - бэкап на 2 NAS на разных континентах с 2 дисками в RAID-1 на каждом. Все просто и шанс потери данных минимальный, если еще и мониторить состояние системы и дисков. (какова вероятность выхода из строя всех 4х дисков на 2х разных континентах? Зачем отказоустойчивость выше?)
3. Читать умеют многие и это вам не на пользу, имхо.
4. Ваши заключения про меня выглядят несколько глупо. Как минимум потому, что даже своими советами я помог гораздо большему количеству людей с этого форума, а количество клиентов уже свыше тысячи(только официальная зарегистрированная информация).
Про деятельность фирмы вообще ничего не знаете. Нам доверяют хостеры с десятками тысяч клиентов и крупнейшие интернет-ресурсы. (с многими годами работаем)
Вот только для вас я не администратор) Я не думаю, что "не администратор" смог бы заработать серьёзную репутацию на форуме по собственной работе и теперь нормально руководить фирмой.
Иметь мнение - ваше право. Только имейте ввиду, что ваши "приколы" в мой адрес выглядят как "слон и моська".
Это тоже тоже самое, что я начну учить жизни руководство microsoft и делать вид, что мои шутки про их успех и возможность купить пива остроумные.
Special Olympics :)
Может не стоит брать на себя ответственность определять, что является глупым?
Может я и не брал? :)
почему в своей разработке можно реализовать максимальное удобство для себя и нужную отказоустойчивость, не можете?
Не могу, т.к. вкурсе о куче факторов, которые могут на это повлиять.
Хорошо - бэкап на 2 NAS на разных континентах с 2 дисками в RAID-1 на каждом. Все просто и шанс потери данных минимальный, если еще и мониторить состояние системы и дисков. (какова вероятность выхода из строя всех 4х дисков на 2х разных континентах? Зачем отказоустойчивость выше?)
Для начала, почему вы уверены, что ТС может выделить средства на организацию бекапа по такой схеме? Возможности каждого ограничены. Дешевле и надежнее (если ТС не доверяет гуглу) - бекапить на два аккаунта. Или, еще лучше, на два независимых провайдера (напр., еще yandex). Все это уже советовали разные люди. Себестоимость меньше на порядки.
Что касается raid-1 - вероятность выхода его из строя уже рассматривалась выше. Вполне реальная и даже наблюдавшаяся многими вещь, увы. Детали зависят от объема, моделей дисков. И, кстати, от того как и что "мониторить" - вы тут скромно помолчали. А еще может и NAS сам поломаться, тоже железка.
Что до выхода 4-х дисков из строя - зачем оно вам? Все проще и зависит от того как устроена синхронизация данных (между бекапными серверами). Как конкретно у вас сделано из принципа "зачем отказоустойчивость выше" - можно только гадать. drbd, кластерная fs, просто два независимых хранилища с периодической синхронизацией? Например, в последнем случае - запросто возможна потеря свежих данных при проблеме с одним из NAS.
Нам доверяют хостеры с десятками тысяч клиентов
Ну а я работал у тех, где за сотни тысяч (причем было не сегодня ;)).
Я не думаю, что "не администратор" смог бы заработать серьёзную репутацию на форуме по собственной работе
Да запросто. Почитав сначала немного вашу нить - 99% "задач" для меня выглядят такими, что их способен был бы выполнить грамотный сотрудник техподдержки.
Вполне возможно, у вас есть и более грамотные сотрудники. Но вообще - умение продавать их работу не делает вас специалистом соответствующей квалификации.
Это тоже тоже самое, что я начну учить жизни руководство microsoft
Да поздно их уже учить - тама давно решили стать патентными троллями ;) Но на пиво им еще надолго хватит, да.
Замечательно. Я работал точно так же, а сейчас пошёл дальше.
А о моей работе и навыках вы совершенно ничего не знаете. Поэтому и судить об этом вы не вправе.
А задачи высокого уровня требуются организациям, которых даже не заставишь оставить отзыв и большинство из них даже категорически против показывать "Наше знакомство" (т.к. уровень организации позволяет иметь собственный технический отдел, но это не выгодно)
И вы мало знаете об организации работы. По-вашему достаточно продать чужой труд? Вы очень сильно заблуждаетесь. Продать услуг на текущий момент я могу раз в 5 больше, чем сейчас есть. Если я начну перечислять задачи, которые требуют решения для увеличения числа продаж без потери качества и репутации, то не хватит и 3х страниц.
Мы бы уже давно развалились, если бы я тупо продавал чужой труд.
И я даже не говорю о конфликтных ситуациях, обмене опытом, обучении, строгом контроле каждого этапа и воспитании командного духа. (это тоже требуется, но на самом деле работы в разы больше).
И не забывайте, что на этом форуме я лично оказал очень много услуг и выполнил много работы ещё до создания фирмы. И если судить по отзывам, то нет людей, кто здесь работал больше меня в плане администрирования. Так что я и свой труд продавал, как вы выражаетесь.
Какой я специалист - могут судить мои клиенты, либо можно судить по отзывам и репутации. В вашем случае непонятно, на чём основываются заключения.
Вот мне про вас сказать нечего в плане профессионализма , т.к. у меня недостаточно информации, чтобы дать оценку. Вы же в рамках 3х сообщений начинаете уже намекать на ум собеседников, умения и т.п. Преждевременно...