Прошу высказать мнение о надёжности сервера

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
3955

Здравствуйте!

Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.

Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?

Заранее огромное спасибо.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ximik, Посоветуем. Нанять соответствующего специалиста. Чтобы он следил за состоянием вашего сервера.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Здравствуйте.

Так можно действительно долго менять хостера и ждать, когда само собой всё исправится.

Можете написать к нам в web-чат на сайте https://systemintegra.ru

Можем предложить от разовых работ до круглосуточного мониторинга и решения вопросов (включая с хостером/датацентром) вообще без вашего участия.

Получите даже не одного специалиста (который не может работать круглосуточно и может, к примеру, заболеть), а сразу круглосуточно работающих специалистов + выделенного администратора, который будет решать глобальные задачи по вашему серверу. Можно нам позвонить/написать в любое время дня и ночи.

Принимаем электронную валюту, безнал. Заключаем официальные договора.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
N
На сайте с 06.05.2007
419

хотя бы написал бы какие именно это были за инциденты.

ximik:
Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

ох, зря ты это сказал. получишь очередную рекламную тему, вместо технической.

Кнопка вызова админа ()
S
На сайте с 19.07.2010
41
ximik:
Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?

Не нормально конечно. Это ужасные показатели для хорошего сервера. Как раз тоже почти год арендую сервер. За это время единственной неполадкой была авария на ДЦ, но через 40 минут уже все работало. Если это имеет значение, арендую у НКВД.про

До этого арендовал сервер который раз в месяц падал на 4-6 часов, и тоже думал что не стоит суетиться, типа нормальное явление, пока наконец мне не надоело терять посетителей и я не подыскал лучший вариант.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

serkl, Дело не в сервере.

Himiko, Вы здесь не один предоставляете подобные услуги, но рекламные топики вижу только от Вас. Может хватит?

S
На сайте с 19.07.2010
41
Raistlin:
serkl, Дело не в сервере.

А я про сервер что ли говорю? Когда сервер тупо не пингуется по Х часов, это дело не в сервере, а в хостинге или реселлере. Поэтому я и говорю что имеет смысл перестать ждать и переехать к более отечественной конторе

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
serkl:
Когда сервер тупо не пингуется по Х часов

Так сервер лежал или сеть в датацентре? Вы уж определитесь. Это разные вещи.

P.S. Всем людям, которые не могут отличить падение сети в ДЦ от падения сервера рекомендую пойти и обратиться к тем людям, которые это сделать хотя бы могут. Избавит многих и от многих проблем.

V
На сайте с 05.08.2007
87
ximik:

Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов.

Нормально, это до 15 минут в год.

ximik:

Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Вот Вам вариант решения: в договоре оговариваете, что половина потерь в денежном выражении, которые по вине админа, ложатся на этого самого админа (или организацию, предоставляющую услуги администрирования). Как только это договоренность вступает в силу, Ваш сервер начинает работать как часы :). Заодно - хороший тест на профессионализм.

С уважением, Victor (http://adm-lib.ru)
S
На сайте с 19.07.2010
41
Raistlin:
Так сервер лежал или сеть в датацентре? Вы уж определитесь. Это разные вещи.

P.S. Всем людям, которые не могут отличить падение сети в ДЦ от падения сервера рекомендую пойти и обратиться к тем людям, которые это сделать хотя бы могут. Избавит многих и от многих проблем.

Хм, советую прочитать мой пост еще раз. Как-то не очень красиво указывать, основываясь лишь на своей невнимательности.

Год назад арендовал сервер, который с периодичностью раз в месяц был не доступен по 4-6 часов. Мне без разницы сервер это упал или сеть в ДЦ, это происходило раз в месяц, вот что главное. Тут и без услуг "профессионала" все понятно.

После этого я арендовал сервер у НКВД.про в котором ничего никогда не падало и работало как часы, кроме одного единственного случая когда была авария в ДЦ и сеть упала, но починили все очень быстро и оперативно, большинство наверняка этого даже и не заметили.

Или вы хотите сказать, что обратившись, например к вам, я бы до сих пор сидел бы на старом сервер и все было бы замечательно?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
serkl:
Мне без разницы сервер это упал или сеть в ДЦ

Поэтому остальное от вас - всего лишь бред.

Raistlin добавил 05.10.2011 в 19:21

serkl:
Или вы хотите сказать, что обратившись, например к вам, я бы до сих пор сидел бы на старом сервер и все было бы замечательно?

Если падал именно сервер, а не ДЦ - с большой долей вероятности могу утверждать, что да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий