Прошу высказать мнение о надёжности сервера

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
ximik:
может я не особо верно оперировал термином "убыток", но смысл понятен

Да вроде верно. Ну в таком случае стоит ли аренда двух серверов в разных ДЦ + мелочи + оплата разовой работы в 100-150 тыс. рублей за правильную организацию этого дела, плюс около 2 тыс. в месяц за услуги по мониторингу и поддержании всего этого в актуальном состоянии? Если да - обращайтесь к любому из админов, отписавшихся в этом топике.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Raistlin:
Да вроде верно. Ну в таком случае стоит ли аренда двух серверов в разных ДЦ + мелочи + оплата разовой работы в 100-150 тыс. рублей за правильную организацию этого дела, плюс около 2 тыс. в месяц за услуги по мониторингу и поддержании всего этого в актуальном состоянии? Если да - обращайтесь к любому из админов, отписавшихся в этом топике.

Откуда взялась сумма в 100-150 тысяч рублей? Это по чьему прайсу, если не секрет?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Nanotik, Моёму. А вы балансировку трафика, оптимизацию настроек серверов под конкретный проект, консультации (это не один день), подбор софта, нормальную настройку лоадбалансера, правильную настройку DNS-серверов, организацию резервирования данных, написание соответствющих скриптов - оказываете дешевле? Там комплекс работ на 3-5 дней. Я о геокластере, если что.

Raistlin добавил 07.10.2011 в 15:40

P.S. Не буду говорить кто, но некоторые берут по 30 тыс. рублей в месяц только за мониторинг сервера. А озвученная мной цена за тот комплекс работ весьма адекватна.

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Raistlin:
Nanotik, Моёму. А вы балансировку трафика, оптимизацию настроек серверов под конкретный проект, консультации (это не один день), подбор софта, нормальную настройку лоадбалансера, правильную настройку DNS-серверов, организацию резервирования данных, написание соответствющих скриптов - оказываете дешевле? Там комплекс работ на 3-5 дней. Я о геокластере, если что.

В основном, такие работы оцениваются, исходя из затраченных человеко-часов. Имхо, 100тысяч - это цена, завышенная минимум в полтора-два раза.

Raistlin:

P.S. Не буду говорить кто, но некоторые берут по 30 тыс. рублей в месяц только за мониторинг сервера. А озвученная мной цена за тот комплекс работ весьма адекватна.

Хотелось бы все же услышать... От 50000 можно брать за поддержку проекта, состоящего из более чем 5 серверов. Но 30к за один сервер... Мы про цены в одной и той же стране говорим? :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Проект может состоять и из 1-2 серверов, но работы по нему будет куча.

Заказчик может платить 80-100к за поддержку 2х серверов, но работы там достаточно много. (постоянно что-то допиливается; добавляется новый функционал, который требует изменения настроек; устанавливается и интегрируется новое ПО, постоянное написание скриптов для автоматизации и т.п.) Реагировать и вносить изменения нужно даже ночью. Пример этот реальный.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Nanotik:
Имхо, 100тысяч - это цена, завышенная минимум в полтора-два раза.

Вы построите качественный геокластер с учётом всех требований заказчика + оптимизацмя + ответ за косяки + оговоренные нюансы + ...

Может окзаться и дешевле, но тяп-ляп... ИМХО.

Raistlin добавил 07.10.2011 в 16:48

P.S. у нас человекочас = 600 руб. считайте... Согласование ТЗ и все этапы... Поехали.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Вы построите качественный геокластер с учётом всех требований заказчика + оптимизацмя + ответ за косяки + оговоренные нюансы + ...

Может окзаться и дешевле, но тяп-ляп... ИМХО.

Да далеко не факт.

Цены могут в данном случае не влиять на качество.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
Цены могут в данном случае не влиять на качество

Да не. Вс зависит от конечного ТЗ. Я к этому. Там может вообще делов на 900р (устанвока drbd, к примеру). Но хорошая работа в любом случае денег стоит.

M
На сайте с 01.12.2009
235
ximik:
Здравствуйте!

Хотел бы услышать мнения форумчан относительно следующего момента.

Арендую сервер уже год, за всё это время 3 раза были неполадки, из-за которых все сайты на сервере были недоступны каждый раз порядка 12-24 часов. Ориентировочные убытки за каждую неполадку - порядка 20-30 тысяч рублей.

Подскажите, это нормально для хорошего сервера с такой периодичностью и на такое время "падать"? Стоит ли дергаться и искать более лучший вариант? И может быть кто что ещё посоветует, учитывая размер убытков?

Заранее огромное спасибо.

Всё падает, по каким либо причинам, для начала вы должны рассказать из за чего падения были, что бы мы могли сложить картину проблем.

Чисто моё мнение,всё ломается и падает, и надо чинить настраивать, не чё не вечно, надо следить, так что я думаю у вас не очень большие проблемы, если вы теряете такие деньги, значит вы зарабатываете в 10 раз больше, и для вас не должно быть великой проблемой.

Яша падает. ( представите бабла сколько терял он )

hetzner.de ломают. ( тут разговор отдельный, но бабла он тоже теряет много + клиенты пострадают )

Всегда есть проблемы.

P.S Тут надо больше описаний и понимание как от вас лично, требование, так и до проблемы которая вызывает падение.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
vlad11
На сайте с 11.01.2011
73

После года эксплуатации, советую переносить на новый сервер.

Во-первых, железо будет мощнее на 30-50%

Во-вторых, вы снизите риск downtime от поломки старого железа.

В-третьих обновите ПО и залатаете дырки/проблемные места.

Администрирование Linux и FreeBSD. Настройка BGP. (/ru/forum/744772)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий