- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Коррекцию выдачи по конк. комм. запросам сам наблюдал, этим наверно и гугл балуется, чтобы они там не говорили.
Но экспертная оценка сайтов - это ж немыслимые трудозатраты, сколько экспертов потребуется?
P.S. т.е. не сайтов, а бизнеса, который эти сайты представляют
Почитал: /ru/articles/10844
Оценивается все же сайт, как бы глазами среднестатистического пользователя. Идея здравая, но доводить до ума ее будут очень долго. Например, вывод про bestforme.ru - сомнительный.
Для начала реализовали бы самую актуальную оценку - является ли сайт настоящим представителем бизнеса или псевдо-
На примере дмоза - в некоторых случаях, действительно, по формальным признакам невозможно определить, является ли бизнес-сайт настоящим и выручает только звонок. Исхитряются указывать фиктивные адреса и реквизиты компаний. И много других подводных камней.
Немного фантазии и из этой затеи получится очередная сео-кормушка.
У меня есть несколько старых сайтов. Раньше основная доля трафика приходилась с яндекса, а теперь большую часть трафика дает гугл. Такая же ситуация и с моими новыми сайтами. Доля трафика с яндекса очень низка.
яндекс половину инета зафильтровал, естественно, что в гугле можно больше всего найти. Но с другой стороны и доров там больше висит, хотя может в яшке просто не замечал)
Умрут скорее г..конторы, а Яндекс будет жить... вечно...☝
У меня есть несколько старых сайтов. Раньше основная доля трафика приходилась с яндекса, а теперь большую часть трафика дает гугл. Такая же ситуация и с моими новыми сайтами. Доля трафика с яндекса очень низка.
Может причина тому, что сайт в АГС?
Так что, вопрос "кердыка" Яндекса только вопрос времени..
60 лет - это тоже временной отрезок.
Гугл уже не первый год прекрасно "кушает" мой сайт (трафик с гугла составляет 90%) и я не заморачиваюсь насчет "разместить ли мне клик-андер???", "продать ли мне ссылку под сапу???" и т.д.
Можно взглянуть на сайт, который так любит Гугл?
Та же ситуация, гугл стал давать большую часть трафика.
Может причина тому, что сайт в АГС?
Почему при падении трафика с Яши сразу предположение - АГС??? Уже давно все "помоему" могут отличить АГС от занижения ПС позиций.
Ситуация в случае Яши впринципе понятна: удали из базы ГС - да и хрен с ним, потенциала для Яши ноль. А удали из базы (или занизь позиции) качественного СДЛ (тем более коммерческого) - руководитель бизнеса (не являясь Гуру IP технологий) % на 90 побежит в директ и не поскупится деньгами за ЯК - уж поверьте. Бизнесмен не будет слушать оправдания оптимизатора на счет падения его продаж - и в Яндексе это понимают.
Другое дело, что в конечном итоге для Яши может случиться - за что боролись, на то и напоролись.
Нельзя поиск монетизировать на 100% за счет престрастной выборочности отдельных сайтов в коммерческих тематиках.
Тут у Яши должны стратегию выробатывать экономисты, а не программисты.
Deman_nsk добавил 30.11.2011 в 21:26
Более того могу привести живой пример: СДЛ по запросам "фотосессии" и с ним подобным добавил в директ, параллельно стал его продвигать для выдачи - результат: Яша - директ (1-2 перехода в сутки), Гоша - 10-15 переходов с поиска.
Думаю коментарии будут излишни.
А кому он нужен?
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%BF%D0%B0%D0%B1&pbx=1&oq=%D0%BF%D0%B0%D0%B1&aq=f&aqi=g4&aql=&gs_sm=e&gs_upl=786l1287l0l1501l3l2l0l0l0l0l147l263l0.2l2l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=b3738ef8630ddd24&biw=1366&bih=523
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B1&lr=2
Как по мне выдача гугла - выглядит как дорвей.
Понт не засчитан. У Гугла тебе и карта и объяснение, и список хороших пабов в СПб. У Яндекса - пда-версия на первом месте. И сплошные говнокаталоги.
Почему такие унылые примеры-то всегда приводите в защиту Яндэукса? Неужели так тяжело найти нормальный пример, когда он ищет лучше? 😂
dlyanachalas добавил 30.11.2011 в 21:56
Кстати странно ято Яндекс еще свой браузер не сделал, а пора бы уже...наверно делают, но не говорят пока.
Почему странно? Вы представляете, насколько сложно сделать современный браузер с поддержкой всех форматов, стандартов и пр.?
Яндексу это не по зубам. Это вам не выдачу перетряхивать :)
dlyanachalas добавил 30.11.2011 в 21:58
Согласен, апы в яшке полное г**но. У меня на обновляемых клиентских сайтах кэш и от 11-13 числа висит, на продвигаемых \ посещаемых страницах.
Но отсутствие нормальной региональности в гугле - огромный плюс для Яшки. И пока у гугла в топах будут висеть накаченные ссылками Московские сайты - регионы будут искать в Яшке.
"купить квартиру" - московских сайтов 6 в гугле, 0 в яшке... Учиться всем дописывать при поиске "в спб, в санкт-петербурге, в петербурге" под гугл, что ли?
У вас какой-то ip, видимо, левый. У меня по вашему запросу в Гугле всё очень регионально. Как я уже писал - вплоть до карты пабов в СПб.
В общем, заканчивайте. Пишите уже коронную фразу "Яндекс меня кормит" и проходите ;)
Если яндекс умрет, все начнут пользоваться поиском в Google, так что мы ничего не потеряем, думаю =)
Нет. Это не АГС.
Еще одна фишка. Бот гугла постоянно на сайте водится. Только новая страница появилась и она уже в индексе, а яндекс индексирует ее через недельку другую. Получается, что информация в гугле намного актуальней.