Умрёт ли Яндекс?

MA
На сайте с 16.10.2009
29
me_alex:
Коррекцию выдачи по конк. комм. запросам сам наблюдал, этим наверно и гугл балуется, чтобы они там не говорили.
Но экспертная оценка сайтов - это ж немыслимые трудозатраты, сколько экспертов потребуется?

P.S. т.е. не сайтов, а бизнеса, который эти сайты представляют

Почитал: /ru/articles/10844

Оценивается все же сайт, как бы глазами среднестатистического пользователя. Идея здравая, но доводить до ума ее будут очень долго. Например, вывод про bestforme.ru - сомнительный.

Для начала реализовали бы самую актуальную оценку - является ли сайт настоящим представителем бизнеса или псевдо-

На примере дмоза - в некоторых случаях, действительно, по формальным признакам невозможно определить, является ли бизнес-сайт настоящим и выручает только звонок. Исхитряются указывать фиктивные адреса и реквизиты компаний. И много других подводных камней.

Немного фантазии и из этой затеи получится очередная сео-кормушка.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
S
На сайте с 03.11.2006
111

У меня есть несколько старых сайтов. Раньше основная доля трафика приходилась с яндекса, а теперь большую часть трафика дает гугл. Такая же ситуация и с моими новыми сайтами. Доля трафика с яндекса очень низка.

CryptoReader.Ru агрегатор новостей о криптовалютах (http://cryptoreader.ru)
armor666
На сайте с 17.02.2011
73

яндекс половину инета зафильтровал, естественно, что в гугле можно больше всего найти. Но с другой стороны и доров там больше висит, хотя может в яшке просто не замечал)

つ ◕_◕ ༽つ
S
На сайте с 22.03.2011
6

Умрут скорее г..конторы, а Яндекс будет жить... вечно...☝

Вот и пришло время SMM..
Г
На сайте с 16.06.2008
60
Sarji:
У меня есть несколько старых сайтов. Раньше основная доля трафика приходилась с яндекса, а теперь большую часть трафика дает гугл. Такая же ситуация и с моими новыми сайтами. Доля трафика с яндекса очень низка.

Может причина тому, что сайт в АГС?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Max1212:
Так что, вопрос "кердыка" Яндекса только вопрос времени..

60 лет - это тоже временной отрезок.

Max1212:
Гугл уже не первый год прекрасно "кушает" мой сайт (трафик с гугла составляет 90%) и я не заморачиваюсь насчет "разместить ли мне клик-андер???", "продать ли мне ссылку под сапу???" и т.д.

Можно взглянуть на сайт, который так любит Гугл?

The Piper at the Gates of Dawn.
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
Sarji:

Та же ситуация, гугл стал давать большую часть трафика.

Гений:

Почему при падении трафика с Яши сразу предположение - АГС??? Уже давно все "помоему" могут отличить АГС от занижения ПС позиций.

Ситуация в случае Яши впринципе понятна: удали из базы ГС - да и хрен с ним, потенциала для Яши ноль. А удали из базы (или занизь позиции) качественного СДЛ (тем более коммерческого) - руководитель бизнеса (не являясь Гуру IP технологий) % на 90 побежит в директ и не поскупится деньгами за ЯК - уж поверьте. Бизнесмен не будет слушать оправдания оптимизатора на счет падения его продаж - и в Яндексе это понимают.

Другое дело, что в конечном итоге для Яши может случиться - за что боролись, на то и напоролись.

Нельзя поиск монетизировать на 100% за счет престрастной выборочности отдельных сайтов в коммерческих тематиках.

Тут у Яши должны стратегию выробатывать экономисты, а не программисты.

Deman_nsk добавил 30.11.2011 в 21:26

Более того могу привести живой пример: СДЛ по запросам "фотосессии" и с ним подобным добавил в директ, параллельно стал его продвигать для выдачи - результат: Яша - директ (1-2 перехода в сутки), Гоша - 10-15 переходов с поиска.

Думаю коментарии будут излишни.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Понт не засчитан. У Гугла тебе и карта и объяснение, и список хороших пабов в СПб. У Яндекса - пда-версия на первом месте. И сплошные говнокаталоги.

Почему такие унылые примеры-то всегда приводите в защиту Яндэукса? Неужели так тяжело найти нормальный пример, когда он ищет лучше? 😂

dlyanachalas добавил 30.11.2011 в 21:56

Mr.Gold:
Кстати странно ято Яндекс еще свой браузер не сделал, а пора бы уже...наверно делают, но не говорят пока.

Почему странно? Вы представляете, насколько сложно сделать современный браузер с поддержкой всех форматов, стандартов и пр.?

Яндексу это не по зубам. Это вам не выдачу перетряхивать :)

dlyanachalas добавил 30.11.2011 в 21:58

Vigar:
Согласен, апы в яшке полное г**но. У меня на обновляемых клиентских сайтах кэш и от 11-13 числа висит, на продвигаемых \ посещаемых страницах.

Но отсутствие нормальной региональности в гугле - огромный плюс для Яшки. И пока у гугла в топах будут висеть накаченные ссылками Московские сайты - регионы будут искать в Яшке.
"купить квартиру" - московских сайтов 6 в гугле, 0 в яшке... Учиться всем дописывать при поиске "в спб, в санкт-петербурге, в петербурге" под гугл, что ли?

У вас какой-то ip, видимо, левый. У меня по вашему запросу в Гугле всё очень регионально. Как я уже писал - вплоть до карты пабов в СПб.

В общем, заканчивайте. Пишите уже коронную фразу "Яндекс меня кормит" и проходите ;)

[Удален]

Если яндекс умрет, все начнут пользоваться поиском в Google, так что мы ничего не потеряем, думаю =)

S
На сайте с 03.11.2006
111

Нет. Это не АГС.

Еще одна фишка. Бот гугла постоянно на сайте водится. Только новая страница появилась и она уже в индексе, а яндекс индексирует ее через недельку другую. Получается, что информация в гугле намного актуальней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий