У всех дети рисуют. А у меня - лепит:)

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
den78ru:
А психическое здоровье забыл?
У ребёнка должно быть в день минимум 2 часа, в течении которых он волен заниматься чем угодно. Сидеть за компом, читать, или просто лежать на диване, это его дело, на все 100% его, и здесь недопустимо даже влияние типа: хватит сидеть за компом, иди почитай книгу.
А если дитё не успевает с чем-то "обязательным" из возложенного на него родителями, надо ограничивать объём/количество этого "обязательного", но никак не личное время.

он лепит в это время

NBSerG добавил 04.10.2011 в 02:37

NP04:
Может, моя мама? Нас воспитывали раз в 10 жестче.

времена другие были

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

-= Serafim =-, ребенок прекрасно общается с другими детьми. И умеет работать в команде. И отлично общается с детьми разных народов и стран. И разных возрастов. Короче, никаких проблем с общением не имеет.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
basil34
На сайте с 27.04.2011
56
sakateka:
что мама обеспокоена перераспределением нагрузки для ребенка.
Самого ребенка вы не видели и не слышали, а он, между тем, поржал над комментами и пошел спать.

А вы откуда знаете что ребенок поржал и пошел спать? Может в соседней комнате уроки делает по 25 предметам??? :(

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

ППЦ. Как я благодарен родителям, что никогда меня не тащили куда-то против моей воли... Хотел - пошел в авиамодельный кружок, потом разные там модные в то время кикбоксинги и прочее, что быстро надоедало и вопрос сам собой снимался. Но чтобы в 11 лет не иметь свободного времени, чтобы погулять с друзьями... Никакие знания не променял бы на тот жизненный опыт что дает пусть небольшая, но свобода в этом возрасте. Это как так? Что ребенок видит кроме стен разных школ и учебников? Он через 6-7 лет в институт пойдет и что? А там люди, живые такие, все разные и совершенно для него непонятные...

Ощущение в этой теме перешли от восторга от первого сообщения до реального шока при прочтении режима дня.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
IP
На сайте с 14.05.2011
11

какая прелесть!

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
NP04:
Короче, никаких проблем с общением не имеет.

Хм... Насколько можно понять с ваших слов, все общение происходит в присутствии родителей. Вы действительно считаете что этого достаточно?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
den78ru:
А психическое здоровье забыл?
У ребёнка должно быть в день минимум 2 часа, в течении которых он волен заниматься чем угодно. Сидеть за компом, читать, или просто лежать на диване, это его дело, на все 100% его, и здесь недопустимо даже влияние типа: хватит сидеть за компом, иди почитай книгу.
А если дитё не успевает с чем-то "обязательным" из возложенного на него родителями, надо ограничивать объём/количество этого "обязательного", но никак не личное время.

Вот эти 2 часа - это те самые 2 часа днем между школами - личное время, когда ребенок лежит на диване и лепит. Если хочет, он в это время смотрит ТВ. Доступа к компу у него не вообще! Закрыт с 30 августа 2011 по 30 мая 2012. Но он ему и не нужен. Наигрался летом и теперь больше не просит.

basil34
На сайте с 27.04.2011
56
NP04:
Может, моя мама? Нас воспитывали раз в 10 жестче.

Так ведь тогда СССР был и готовили соответсвенно, а в северной корее и сейчас так готовят, там комунизм победил- тюрем и судов нет, кто плохо учиться и плохо себя ведет пропадает навсегда, и никто не спрашивает куда пропали, так как знают что спрашивающие тоже пропадают.

А в 18 и 19 веках розгами пороли и на горох ставили.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
basil34:
А вы откуда знаете что ребенок поржал и пошел спать?

из серии "топик не читал, но скажу", да?

NP04:
Человек цинично прочитал все комменты, сильно порадовался, еще сильнее размечтался и пошел спать.
Дизайн сайта, сайт на тильде
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
ostmaster
Или просто предположили по аналогии?

Да по аналогии.

Просто знаю, что учителя не берут детей младше 5 лет на обучение музыкой

Если так рано, то скорее всего терапия или что то подобное

Ну или если ребёнок гений и сам с пелёнок стремиться к инстументу. А это скорее всего всё же исключение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий