Bienvenido a Tenerife

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
NP04:
А я вот о таком слышала. Моей бывшей ученице в этом году не продлили визу на обучение в Германии потому, что какой-то ее сосед стукнул куда надо и сообщил им, что она собирается там замуж (имя потенциального жениха тоже сообщил). У нее действительно намечался там жених, парень ее систематически навещал, ни от кого не скрывались, с соседом здоровались и любезно общались. А он, когда понял, что она из России и виза заканчивается, пошел и сделал свое грязное дело. Девочка даже на прием к консулу ходила, но тот так и объяснил ей, что к ним поступили данные о ее намерениях там остаться. Так сказать, ничего не скрываю напрямую ей и заявил.

И правильно сделал, что стуканул. Если там действительно чувства - жених не обломается, и женится на ней. А если поматрасить и брасить - то нехер таким в стране жить.

Каширин добавил 28.10.2011 в 14:01

Фома:
нахожусь тут с корабля на бал и жизнь перевернута наперекосяк. Что и как дальше будет не знаю, плыву по течению, поглядывая, куда эта речка вынесет :).

Желаю тебе удачи, держу за тебя кулачки! 🍻

A
На сайте с 20.08.2010
775

Фома, вы узнавали про получение вида на жительства путем вложения в бизнес как во многих других европейских странах?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Задавал этот вопрос юристам, они сказали, что в Эстранхерии тоже не дураки и могут сказать, что русскому специалисту можно прекрасно работать в России на благо Испании, если речь идет об интернете. Специальность ведь не требует обязательного нахождения в офисе компании. Но пробовать можно.

Это да, но тут вопрос в том, что если они будут платить налоги и содержать кого-то, то почему бы и нет. "Могут сказать" не подходит, как довод. Были бы дураки если таким отказывали бы.

NP04:
А я вот о таком слышала. Моей бывшей ученице в этом году не продлили визу на обучение в Германии потому, что какой-то ее сосед стукнул куда надо и сообщил им, что она собирается там замуж (имя потенциального жениха тоже сообщил). У нее действительно намечался там жених, парень ее систематически навещал, ни от кого не скрывались, с соседом здоровались и любезно общались. А он, когда понял, что она из России и виза заканчивается, пошел и сделал свое грязное дело. Девочка даже на прием к консулу ходила, но тот так и объяснил ей, что к ним поступили данные о ее намерениях там остаться. Так сказать, ничего не скрываю напрямую ей и заявил.

Узнаю Германию. :) Нуу, палиться не надо, не надо, конечно. Меньше знают - крепче спишь.

awasome:
Фома, вы узнавали про получение вида на жительства путем вложения в бизнес как во многих других европейских странах?

Можно спокойно попробовать легальный вариант без права на работу, есть такой вид на жительства там. А потом бизнесы мутить, после получения ПМЖ или на месте сменить статус если что-то дельное создать.

-
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
awasome:

Досконально нет, только по слухам знаю, что если открою тут компанию, то даже работать и получать в ней зарплату не смогу. И даже это не будет основанием для резиденции, может только для полиции елей небольшой, типа: "нашим работу дает, давай не будем трогать".

Хотя это все пока из разряда мечтаний. Испанцы очень сложный народ, они не любят работать и любят много отдыхать, законодательством рабоник защищен больше чем работодатель, но опять это пока только усные разговоры, глубоко не вникал.

awasome, чеки правда интересны? Старые разбирать не стал, там гора их, могу только новые выкладывать с краткими комментами, и то если трое напишут: "да, чеки интересны". К примеру могу начать выкладывать каждый чек с 1 по 30 ноября, этакий отчетный период.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
Досконально нет, только по слухам знаю, что если открою тут компанию, то даже работать и получать в ней зарплату не смогу. И даже это не будет основанием для резиденции, может только для полиции елей небольшой, типа: "нашим работу дает, давай не будем трогать".

Ну, а NO LABORAL светит или нет? Интересовался у юристов? Или опять косяк что его только в Рашке можно получить - сл-но не подходит в вашем случае?

Фома:
awasome, чеки правда интересны? Старые разбирать не стал, там гора их, могу только новые выкладывать с краткими комментами, и то если трое напишут: "да, чеки интересны". К примеру могу начать выкладывать каждый чек с 1 по 30 ноября, этакий отчетный период.

Тому кто в Европе бывал думаю не нужны. Тому кто ни разу не был - рано думать о ВНЖ/ПМЖ там. Так какой смысл? :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
malls:
Ну, а NO LABORAL светит или нет? Интересовался у юристов? Или опять косяк что его только в Рашке можно получить - сл-но не подходит в вашем случае?

Даже не знаю, что такое, потому ничего ответить не могу.

malls:
Тому кто в Европе бывал думаю не нужны. Тому кто ни разу не был - рано думать о ВНЖ/ПМЖ там. Так какой смысл?

Я тоже так подумал, потому и написал, если хотя бы трое отпишутся, то есть смысл выкладывать. Полезно будет для сомневающихся и просчитывающих возможность свалить.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
Даже не знаю, что такое, потому ничего ответить не могу.

вид на жительство без права работы

Фома:
Полезно будет для сомневающихся ...

Сомневающимся надо туда съездить для начала в качестве туристов - и там уже решить. Пример ваш показателен. Ни о чем не думали, но вот поглядели один раз и все сразу для себя поняли!

Фома:
... и просчитывающих возможность свалить.

Ой не заблуждайся! Много сам "просчитывал"? Или может есть примеры таких расчетливых? Имхо любой отвал туда - это не расчет. Это просто желание, ничем другим его не заменишь. Расчетливых вон в топике полно уже (тех которые квартиру не стали бы покупать "на авось", тех которым подавай полный расклад по финансам и пр.) Только где они все эти "бухгалтера"? Правильно - они там же где и всегда были и всегда останутся! :)

А те кто туда ездит потусить или там пытается ассимилироваться - они таким расчетами не страдают. Взять вон Каширина - он что перед тем как во Францию или Италию съездить, расчитывет хватит ли ему денег на "в кафе пожрать"? Так и представлю себе такую картинку: "Каширин прикидывает на калькуляторе недельную поездку в Европу" - прям тема для эпического полотна, достойная руки великого мастера. :))))

Понимать стоимость аренды и пр - полезно. Но и то в формате: "можно найти жилье от XXX до YYY евро в месяц", понимать что еда там стоит столько же сколько и у нас но при этом лучше по качеству - не вредно. И то все это понимание вполне покрывается осознанием той простой мысли, что: "и там люди живут" - этого вполне достаточно имхо.

А высчитывать могу ли я позволить себе "пачку сосисек и половинку маисовой лепешки" в день - это все одно не для тех кто хочет свалить... Не сваливают никуда такие "счетоводы"....

A
На сайте с 20.08.2010
775
Фома:

Я так подумал, что вот тут все-таки прав товарищ

malls:

Тому кто в Европе бывал думаю не нужны. Тому кто ни разу не был - рано думать о ВНЖ/ПМЖ там. Так какой смысл? :)

Но дело не в том, бывал или нет, просто пока мне до переезда как до луны. Но топик очень интересно. И если нечем на досуге будет заняться, выкладывайте :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
awasome:
И если нечем на досуге будет заняться, выкладывайте

Не всё прям очень просто, но если общественность будет скандировать, я всё таки заставлю себя. Дело в том, что у меня пока нет рабочего места и каждый принт/скан приходится вытаскивать принтер, ставить его на обеденный стол и потом печатать или сканировать. Да, я пока работаю за обеденным столом.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Ну и ладно. Выкладывайте тогда фотки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий