Bienvenido a Tenerife

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Юлия Мар:
Фома нелегальщиной себе все законные пути пока отрезал. No Laboral, как и любые другие визы, нужно запрашивать, находясь дома.

Это понятно, теперь только нелегальщиной, но другие форумчане может заинтересуются этим вариантом. Заодно может кто дорожку проторит для других и будет понятно примерно какие цифры нужны.

Юлия Мар:

Если кто-то мне бросит официальную ссылочку на "1500 показать", буду благодарна. Видать, просмотрела я что-то в законах:-) 1500 - не самая плохая зарплата, но показывать нужно источник стабильного дохода на каждого члена семьи. Просто выписка из банка не пойдёт. И точных сумм в официальных документах я не встречала. Обновлять разрешение на проживание без права на работу потребуется ежегодно.

Естественно, нужен постоянный подтверждённый источник дохода. Выписку из банка должны потребовать из расчёта вперёд на год.

1500 - это гипотетически, четких цифр по Испании мне не попадалось, значит нужно спрашивать в консульстве или где принимают решение.

Если учесть, что нет цифр, но есть требование содержать себя (нет требования жить в роскоши), то я бы показывал среднюю зарплату по стране.

По Мальте и Андорре цифры попадались, выглядели несколько завышено ~2500, если принять во внимание, что в других странах (Нидерланды, Швеция, Норвегия, Чехия, Бельгия) по бизнес-визе нужен доход чуть выше минималки, там чётко цифры прописаны.

---

На русских сайтах пишут так:

Следует подтвердить наличие или периодические денежные поступления не менее 75.000 $ CША в год.

Источником таких средств может быть:а) государственная пенсия в конвертируемой валюте, на сумму не менее 10 тысяч долларов США в год.б) пожизненная не облагаемая налогом рента, выплачиваемая государственной или частной организацией в конвертируемой валюте, на сумму не менее 10 тысяч долларов США в год

Откуда они взяли такие цифры - не ясно. Слишком завышено, а для пенсионеров наоборот занижено.

А в комментариях пишут разные цифры http://www.russpain.com/resident/res-no-lab.htm

Например:

По поводу моих документов: я взяла главное, справку в Ayuntamiento social, что у меня нет необходимости работать, т.к. они подтверждают, что есть ежемесячные трансференции в размере 2500 €. тут же описали, что доходы эти от аренды моско. квартир. При этом я подтверждала это- док. собсвенника кв., а также контрактом аренды кв., заключенным с москов. агенством недвижим., так же выписк с испан. счета в банке о моих ежемесячнх перечислениях.
-
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
Может, Фоме развестись и по браку обосноваться? Жену тоже замуж выдать временно:-) Хотя при местном семейном законодательстве это может оказаться более рискованно, чем 3 года нелегальщины.

да, что Вы такое говорите!!?? Мы даже фиктивно на это не пойдем никогда, это всё духовные вещи.

Plastilin, я слышал про: "недвижка+25 тыс евро на нос в местном банке дают разрешение на год". Но опять же, для этого надо находиться в в Москве для встречи с консулом.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
да, что Вы такое говорите!!?? Мы даже фиктивно на это не пойдем никогда, это всё духовные вещи.

Вот, это правильно, лучше нелегально или фотошоп, а это говны всё. :)

Фома:

Plastilin, я слышал про: "недвижка+25 тыс евро на нос в местном банке дают разрешение на год". Но опять же, для этого надо находиться в в Москве для встречи с консулом.

Думаю как-то так должно быть, да. И в консульстве небось 100500 раз всё меняется по суммам.

Похоже, что по инэту ходит древнейшая инфа о 75к.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Plastilin, ну нелегально да, есть, но фотошоп то причем? Ниасилил. (Если по поводу подделки справки в Эстранхерию, то мимо, она настоящая)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Фома:

Фома, шутка это, не пугайтесь:-) Еще не хватало, с таким мерзким криминалом связываться.

Банки ни на что разрешение давать не могут, разве что на ипотеку:-( Все документы рассматриваются либо в консульстве Испании, либо в местной Extranjeria (это когда будете документы через 3 года по arraigo social подавать).

Пока что ваша задача максимально быстро учить язык и вливаться в испанское общество. Что там дальше будет в нашем королевстве, непонятно, безработных уже 5 млн. Если в ноябре придут к власти PP-шники, то на материк вам лучше не летать, отсиживайтесь на острове. Гайки начнут закручивать крепко, а до вас - далеко:-)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Plastilin, ну нелегально да, есть, но фотошоп то причем? Ниасилил. (Если по поводу подделки справки в Эстранхерию, то мимо, она настоящая)

ИЛИ! Не, ну есть три зла иммигрантских - нелегальщина, фотошоп, фиктивный брак. Просто сказал, что последний вариант совсем уж зло.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Plastilin:
И в консульстве небось 100500 раз всё меняется по суммам.
Похоже, что по инэту ходит древнейшая инфа о 75к.

Забавно то, что на сайте консульства тоже циферки не присутствуют. Всё на усмотрение консула. Самое важное - стабильность. Им надо быть уверенными, что иностранцы в СС не побегут за помощью и пособиями.

Фома, еще момент, делая себе прикрытие в виде встреч с консулами (тут я ничего не поняла, зачем вам российский консул и как он может повлиять на разрешение на проживание в чужой стране?!), не забывайте и жене делать такие же бумажки. Если что, она первая под депортацию попадёт, так как никаких оснований для нахождения в Испании у неё нет.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Бумеранг777:
где я тебе в таком возрасте заработаю такое бабло? сам нибось в том возрасте что я уезжал даже ещё и не работал а сидел у мамки с папкой на шее стреляя копейки на сигареты удачно(удачник) только здесь ща будешь писать что у тебя уже в том возрасте было 2 ларька.

А я почем знаю, какой у тебя возраст) Я работать начал в 14 лет, конечно на Канары не зарабатывал но не "сидел у мамки с папкой на шее стреляя копейки на сигареты удачно(удачник)"

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Юлия Мар:
не забывайте и жене делать такие же бумажки. Если что, она первая под депортацию попадёт, так как никаких оснований для нахождения в Испании у неё нет.

Обязательно, конечно делаем. Мало того, у нас одна справка на двоих, где прописано, что мы идем в Эстранхерию.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
malls:
Та же Франция имеет аналог: Категория D типа "визитер" (гостевая то бишь) - но особенно ими не разбрасывается...

Что значит - не разбрасывается? Выполнил требования о жилье и доходе - идешь и получаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий