Bienvenido a Tenerife

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
awasome:
Да, видел. В целом цены на еду, как я понимаю, не сильно от наших отличаются?

Что то стоит так же, что то дороже. В Москве на цены вообще не смотрел, тут заглядываю исключительно для топика. Нет, не потому, что я мот и транжира, просто если этот продукт/товар вот столько стоит и он мне нужен, то его по любому покупать. Смысл тогда забивать себе голову ценой? Мжно конечно высчиьывать копейки и затариваться в 5-6 маркетах высчитывая, что где дешевле, но на это уйдет куча времени и бензина, который сожрет всю экономию, так что не паримся и в Меркадоне таримся. (каламбур однако)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A
На сайте с 20.08.2010
775

Главное извлек- с едой проблем нет и не предвидится. А вот стоимость жилья непременно радует. Единственное, не нашел вот какой штуки - после трех лет житья там и получения вида на жительство вы становитесь европейцем? Ну там безвизовый въезд в другие европейские страны...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
awasome:
Единственное, не нашел вот какой штуки - после трех лет житья там и получения вида на жительство вы становитесь европейцем? Ну там безвизовый въезд в другие европейские страны...

Поправлю, не ВНЖ, а резиденция, вроде так это называется. И вроде как ограничений на перемещение по Европам нет, пока нет. Но всё чаще слышу, что скоро и внутри шенгена будут кордоны, а вот как там потом будет, сказать трудно.

Что такое резиденция и что из этого следует не могу сказать, т.к нахожусь тут с корабля на бал и жизнь перевернута наперекосяк. Что и как дальше будет не знаю, плыву по течению, поглядывая, куда эта речка вынесет :).

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
awasome:
Главное извлек- с едой проблем нет и не предвидится. А вот стоимость жилья непременно радует. Единственное, не нашел вот какой штуки - после трех лет житья там и получения вида на жительство вы становитесь европейцем? Ну там безвизовый въезд в другие европейские страны...

такого нету. и наверно и не было а если и было то очень давно :)

Фома:
Ну дык это вроде форум интернет специалистов, на форуме комбайнеров я и тему бы не заводил, а так есть перспектива обеспечить кому нить место под солнцем.

ну предпологать чем занимаешься это одно а знать точно это другое. мало ли, может комбайнёр. поехал в командировку :)

Фома:

На самом деле писал уже не раз, фирма в Москве занимается ремонтом бытовой техники + приработок в сапе. Здесь готов сам засесть за паяльник и начать зарабатывать. Финансовое подспорье просто дает мне тут неплохую фору, дабы не спешить и всё тщательно взвесить

сапа это хорошо. наверно торгуешь ссылками с сайта самой фирмы ;)

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
D
На сайте с 12.03.2009
71
dla
Бумеранг777:
такого нету. и наверно и не было а если и было то очень давно :)

простите, что значит нету

если у человека есть разрешение на проживание в Испании - он может перемещаться по шенгену как захочет без виз - было и есть

вот насчет может ли работать в германии с разрешением на работу в испании - скорее всего нет

но поехать в германию или любую другую страну Евросоюза может

malls
На сайте с 08.08.2005
255
dla:
если у человека есть разрешение на проживание в Испании - он может перемещаться по шенгену как захочет без виз - было и есть
вот насчет может ли работать в германии с разрешением на работу в испании - скорее всего нет
но поехать в германию или любую другую страну Евросоюза может

ВНЖ/ПМЖ любой евросоюзной страны дают правл на безвизовое пребывание в любой другой на срок не более 90 дней за полгода.

Т.е. де факто открытый шенген.

Право на работу к примеру в Германии или Испании - не дает даже гражданство любой другой страны (Чехии/Франции и т.п.) - там свои особые разрешения надо получать!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Бумеранг777:
сапа это хорошо. наверно торгуешь ссылками с сайта самой фирмы

Сайты фирмы попавшие под фильтр аффилиатов, почему бы не торгануть с них ссылочками? Вначале это было по приколу, насолисть Яндексу, а теперь если остаться только на них, то там приличная сумма в месяц получается. Во всяком случае мне ее тут на жизнь хватит, но остаться только на них, я бы не рискнул. Яндекс, он такой Яндекс )).

malls:
пребывание в любой другой на срок не более 90 дней за полгода

А вот как они проверяют пересечение границы? Штамп ставится в паспорте? Или билеты хранить?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Фома:
А вот как они проверяют пересечение границы? Штамп ставится в паспорте? Или билеты хранить?

А ты разве еще не сталкивался с приколами типа:

- А вы кто?

- Я Вася!

- Добро пожаловать Вася!

или у тебя в магазине каждый день документы спрашивают, когда ты кредиткой платишь?

там совсем другой мир... если тебя в него приняли (что как раз, обычно, если и происходит, то с гемороями) - то тебе просто верят на слово, считая тебя законопослушным человеком. Опять же там презумпция "невиновности" не только задекларирована - но и работает! В отличие от нашей презумпции "виновности" которая кстати сказать нигде не описана в законах!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

malls, вооот, я про чё и говорю:

- Вася а ты когда приехал?

- Вчера.

- Надолго?

- Не, завтра уеду.

- А, ну счастливого пути..

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Читающие по-испански, читайте законодательство. Там все хорошо и ясно написано:-) Резидент имеет право свободно перемещаться по территории шенгена (но не жить подолгу, где душа пожелает). Паспорт с собой обязателен и разрешение на проживание (tarjeta de residencia). В станы, не входящие в шенген, потребуется виза.

Если решили сменить страну проживания - то придётся резиденцию переоформлять по правилам новой страны. Значительно проще с работой тем, у кого комунитарная резиденция (т.е. кто-то из родственников - гражданин ЕС), но визы оформлять для въезда во всякие британии тоже нужно.

По прошествии 10 лет легального проживания в Испании можно и на гражданство подавать. Тады все права вам в руки:-)

Фома, в Меркадоне хорошее соотношение по цене и качеству продуктов, но если захотите отличного, то топайте в маленькие лавочки. Даже при весьма неплохом меркадоновском качестве разница заметна:-)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий