- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну тогда и работу на заводе тоже иной раз можно рассматривать как хобби. :)
Если получаешь от этого удовольствие, то почему бы и нет? )
Urbanoid добавил 17.10.2011 в 18:15
Если говорить только о копирайтинге, как о написании текстов исключительно для веба, то да.
Если говорить о копирайтинге, как о написании текстов, независимо от их специфики, то нет.
Ну тогда надо говорить о том, какой бывает копирайтинг. Потому, как само современное понимание смысла этого слова весьма размыто и сильно отличается от того, что под этим понималось изначально. Появились новые профессии/направления (например, брендинг), которые пересекаются с копирайтингом. Может мы вообще говорим о разных вещах?
Ага. Заводская шутка: а давай рабочим вообще платить не будем, а за вход деньги брать будем? Давай! Только они тогда домой ходить перестанут. :)
Так это же просто мечта! 😂
Пять дней в неделю получать удовольствие с 8 до 17 часов с перерывом на обед.🤪
Ну тогда надо говорить о том, какой бывает копирайтинг. Потому, как само современное понимание смысла этого слова весьма размыто и сильно отличается от того, что под этим понималось изначально. Появились новые профессии/направления (например, брендинг), которые пересекаются с копирайтингом. Может мы вообще говорим о разных вещах?
В рамках этой темы, наверное, уместно говорить о копирайтинге, как о написании текстов для веба. То есть использовать термин в том понимании, в каком его толкуют на данном форуме.
Так это же просто мечта! 😂
Пять дней в неделю получать удовольствие с 8 до 17 часов с перерывом на обед.🤪
В обед можно получать удовольствие от чего-то другого ;)
В рамках этой темы, наверное, уместно говорить о копирайтинге, как о написании текстов для веба. То есть использовать термин в том понимании, в каком его толкуют на данном форуме.
В таком случае все сказанное можно подытожить фразой "в копирайтинге денег нет" (по крайней мере хороших денег), и на этой радостной ноте закрыть тему :)
Я бы рассматривала успешность копирайтера по времени его непосредственной работы + отдаче от текстов, т.е. выполнению ими цели, для которой они писались.
А по финансовой отдаче - имхо, бред - рынок услуг настолько не сформирован, что чтобы оценить успешность\профессионализм по данному критерию надо отсечь множество личностных, гео-, тематических и т.п. факторов и то, останется довольно большая погрешность.
P.S. Не знаю, был ли такой ответ, тему не читала.
Я бы рассматривала успешность копирайтера по времени его непосредственной работы + отдаче от текстов, т.е. выполнению ими цели, для которой они писались.
Копирайтера, как правило, это не волнует. Написал текст - получил деньги - все, для копирайтера заказ завершен.
А по финансовой отдаче - имхо, бред - рынок услуг настолько не сформирован, что чтобы оценить успешность\профессионализм по данному критерию надо отсечь множество личностных, гео-, тематических и т.п. факторов и то, останется довольно большая погрешность.
Какие еще факторы? Количество денег - вот мера финансовой успешности.
Количество денег - вот мера финансовой успешности
Ну а если у меня, к примеру, талант - разводить на бабло + везучесть на ведомых людей + ораторские наклонности. Причем, не важно кого, с какого боку, за что и насколько разводить. А делать я могу все что угодно, по чуть-чуть (нахватался вершков в IT и WEB).
Я тогда буду успешным копирайтером, да?
P.S. Кстати, да. Мое твердое убеждение, что одна из мер успешности, и в профессии в частности, - это постоянство и опыт. Причем, последний, как известно, вырабатывается только временем и личными падениями с кувырками и возвращениями на вершины мастерства и никак иначе. Было бы любопытно послушать тех, кто не согласен и меряет баблом, но только с реальными обоснованиями точки зрения.
Если говорить только о копирайтинге, как о написании текстов исключительно для веба, то да.
Если говорить о копирайтинге, как о написании текстов, независимо от их специфики, то нет.
Ну, не факт. Неужели в вебе копирайтинг не востребован настолько, чтоб на заработки от него можно было бы жить?
Неужели в вебе копирайтинг не востребован настолько, чтоб на заработки от него можно было бы жить?
Вот вам и мерило успешности. :)
Ну а если у меня, к примеру, талант - разводить на бабло + везучесть на ведомых людей + ораторские наклонности. Причем, не важно кого, с какого боку, за что и насколько разводить. А делать я могу все что угодно, по чуть-чуть (нахватался вершков в IT и WEB).
Я тогда буду успешным копирайтером, да?
Согласитесь, "разводить на бабло" и зарабатывать копирайтингом - это несколько разные вещи. Если вы честно зарабатываете копирайтингом, то сумма заработка - мерило вашего финансового успеха. Умение общаться с заказчиком, умение его понять (а не только умение писать) и прочие навыки безусловно являются составляющие профессионализма, непосредственно от которого и зависит финансовый успех.
P.S. Кстати, да. Мое твердое убеждение, что одна из мер успешности, и в профессии в частности, - это постоянство и опыт.
То есть давно практикующий копирайтер со стабильно низким заработком по Вашему успешен?
Urbanoid добавил 17.10.2011 в 19:40
Ну, не факт. Неужели в вебе копирайтинг не востребован настолько, чтоб на заработки от него можно было бы жить?
Вот вам и мерило успешности. :)
Вы не представляете, как в больших городах востребованы дворники. Особенно работящие и непьющие. Это тоже мерило успешности?