Письмо «Яндекса» инвесторам

nsuvorov
На сайте с 02.08.2011
21

Чувствую с такой политикой по отношению к честным сайтам, у Гугла очень скоро появится армия добровольных помощников. Лично я уже близок к тому, чтобы зафильтровать яндекс на всех сайтах к которым имею отношение. И поверьте, переходы не сильно упадут.

хухрындик
На сайте с 10.04.2009
44

Насчет альтернативы - уже обсуждалось, и в частности на этом форуме, возможность социального поиска.

Это когда некий каталог создается вебмастерами, потом ими же проверяется и модерируется, и по этим сайтам идет поиск.

По такому пути пошли Genon, FasQu и еще некоторые.

Если развивать такие системы, улучшать их, думаю интернет станет чище.

А если тот же Яндекс или Гугл станут тесно работать с системами социального поиска, то хуже не будет.

Кстати, Гугл именно так и делает - системы +1, ВиО...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
datot:
Спасибо, что указали. Разворовали сволочи.

А что, все-таки, насчет телефонов в виде картинок? :)

Cheko:
А вы попадаете под тучу фильтров, т.к. ваш номер - бинго

Не попаду.

Я не пишу на своих сайтах "Кто такой дизайнер по ремонту квартиры? Этот такой человек, который занимается дизайном ремонта квартиры".

risen from the ashes:
Мне не понравилось ваше высказывание о том что интернет не для всех. Исходя из этого я задал вопрос. Мне как то не по нутру такие высказывания. Возмутиться и спросить имею право. Не устраивает меня раздел на избранных и остальных.

Увы, но это жизнь. Yе бывает всеобщего равенства и братства - и не должно быть.

Вы так и не ответили как посмотрите на то, что сайты-плагиаторы (вашей информации) будут находится выше вас в выдаче.

Так я что-то не понял - кто конкретно уже перешел на Апорт?

Кто внес Яндекс в список запрещенных сайтов в своем фаейрволе?

Кто уже накатал телегу на Воложа президенту Медведеву Путину?

Кто идет в ближайшую субботу на штурм головного офиса Яндекса?

The Piper at the Gates of Dawn.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Cell:
Так я что-то не понял - кто конкретно уже перешел на Апорт?
Кто внес Яндекс в список запрещенных сайтов в своем фаейрволе?
Кто уже накатал телегу на Воложа президенту Медведеву Путину?
Кто идет в ближайшую субботу на штурм головного офиса Яндекса?

Немногословный однако... :)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
melkozaur:
Зачем кормить криворуких бездельников, главной целью которых является "копеечка", которую так хочется заработать, ничего не делая?

Яндекс постоянно пишет в каждом своем ответе, что его система является зеркалом интернета, но в реальности оказывается он зеркало самого себя и своих сайтов, и не отражает реальной действительности. Сотни, раз убеждалась, когда искала информацию, база яндекса на порядок меньше гугля, и порой яндекс об этом нечего не знает либо выводит очень мало сайтов в поиске, то в гугле информацию которую ищешь реально находишь, и порой на очень устаревших сайтах в плане дизайна очень отстают по современным стандартам, однако информация найдена, за что спасибо гуглю, а в яндексе тот сайт вероятно уже давно попал в бан. И такое случается часто, уменьшая зеркало интернета, они теряют всю суть своей поисковой системы, где должно быть разнообразия и по нужной теме можно было зайти и на сайт школьника и на сайт супер дизайнера и писателя. Ведь нельзя всех людей равнять.

Сам подход гугля, более демократичный чем у яндекса, чтобы попасть в бан в гугле нужно очень постараться и реально нарушить поисковые правила, в яндексе часто бывает сайт попадает в бан даже не оказавшись в индексе, это при том что сайт делался несколько месяцев и текст писался реальными журналистами. Это говорит о том, что весь их алгоритм сделан на соплях и с кучей ошибок, которые только добавляются с появлением новых буков и так далее. Программисты которые работают в яндексе, ведут словно бой с тенью, заметила чем больше они пытаются улучшить выдачу, чем хуже она становится. Повторяю, доры делаются быстро, и контент в них может любой под текущую выдачу, а хороший сайт делается долго, а банятся быстро, практически без шансов на реабилитацию.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Cell:
Давно пора цену на домен делать не ниже 5 тыс руб.
Кому нужен сайт, а не хрень - заплатит.

А кому нужен сайт, но он не готов платить 5 тыс. за домен, - сделает на бесплатном домене третьего уровня.

На яндексовском Народе, к примеру 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Bazometr:
А то, что продается - нормальный ход. Развиваться нуно, а денег нет.

Как можно быть таким наивным, чтобы думать, что деньги, полученные с ipo, пошли на какое-то там развитие? Как можно было даже мысль допускать о том, что они на это "развитие" могли пойти??

:)

dlyanachalas добавил 01.10.2011 в 00:03

di_max:
Так не прокатит. Так как есть объективные критерии оценки. Это "качество" поиска измерить нечем и в каких еденицах - тоже не известно.

Раз спрашивают - значит не знают) Или делают вид, что не знают. Надо было тоже "сделать вид".

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Приведу статистику одного из сайтов. В индексе гугла 300 страниц в индексе яндекса меньше 10. Причина АГС или ещё какой фильтр. Сайт СДЛ, статьи уникальные, ссылок не продаю. Таких сайтов немало, что может быть одной из причин падения трафика с яндекса.

go.mail.ru 22 15.6%

Закладки 16 11.3%

google.com 11 7.8%

yandex.ru 10 7.1%

google.com.ua 9 6.4%

google.am 4 2.8%

google.by 4 2.8%

google.kz 4 2.8%

google.kg 2 1.4%

google.lv 2 1.4%

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
kopetan:

Мы также хотели бы отметить, что Liveinternet.ru является важным барометром, но не единственным инструментом для оценки качества поиска.

Я так и думал, что ливинтернет сливает инфу яндексу для оценки поведенческих. Больше не буду на гс ставить )

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
cscope:
Я так и думал, что ливинтернет сливает инфу яндексу для оценки поведенческих. Больше не буду на гс ставить )

Ну хотя бы запоролить.:)

Тогда ВМ ваще продажный шпион в собстенном деле. Кстати, как только удалил ВМ - сайт стал жить и подниматься.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий