- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник тут вопрос.
До этого продвигал по НЧ и СЧ внутренние страницы.
Но сейчас другой сайт, смотрю конкурентов у них по СЧ запросам моим висят главные страницы.
В связи с этим появился вопрос, если есть несколько СЧ ( причем услуга расписана на внутряке более подробно), куда лучше закупать ссылок на главную или на внутряк ?
Писали, что главную двигать легче, но не посчитает ли яндекс, внутреннею более релевантной страницей ?
Пример. Есть СЧ, на главной вхождение ключевика 5 штук, на внутренней 10. Какую страницу лучше двигать ?
З.Ы В принципе желание продвигать главную возникло, из-за быстрых ссылок в яндексе. Очень уж удобно они смотрятся.
Лучше двигать внутряк я так думаю :-)
Писали, что главную двигать легче, но не посчитает ли яндекс, внутреннею более релевантной страницей ?
Если Вы оптимизатор, это от Вас в первую очередь должно зависеть.
Пример. Есть СЧ, на главной вхождение ключевика 5 штук, на внутренней 10. Какую страницу лучше двигать ?
А Вы тексты разве не переписываете? Ключи не добавляете/убираете?
Особой разницы в продвижении главной и внутренних не замечал даже в конкурентных тематиках. Хотя у главной страницы статический вес априори больше.
Релевантную. Вы же сами этим можете оперировать...
Релевантную.
Не гадайте на гуще, посмотрите в Яше - какая страница будет релевантней, вот ту и продвигайте.
Я вот тоже недавно задался этим вопросом. ВЧ-ВК запрос. ТОП-25 -- сплошные главные. Естественно, первая мысль: "тоже буду толкать главную". Но поскольку на главной и так уже есть ВЧ + несколько СЧ, взялся за внутряк.
1. Сделал линк с главной, тем самым добился "2 УВ". ;)
2. Написал текст на этом внутряке.
3. Нашёл, на каких страницах сайта встречается этот же ключевик, и всё это сделал ссылками. Получилось порядка 20 контекстных ссылок.
4. Закрыл в robots.txt вордовские файлы (бланки и договора), в которых встречался запрос.
5. Сейчас работаю над перелинковкой.
Результат уже есть. За один АП поменялась релевантная. Раньше была главная, а эта аж на 5 месте по запросу:
Теперь нужная мне страница стала релевантной.
Параллельно с перелинковкой, закупаю ссылки в Sape. Затем куплю штучек 5 статей.
мне вот интересно, о конверсии кто-нибудь задумывается вообще при выборе продвигаемой страницы?
мне вот интересно, о конверсии кто-нибудь задумывается вообще при выборе продвигаемой страницы?
Задумывается. Я задумываюсь, но бывают запросы, для которых сложно определить страницу исходя из позиции "что нужно юзеру".
Скажем, запрос "кредиты наличными". Показывать ли главную с кучей банковских услуг, или же внутряк про кредиты? Ведь на главной можно повесить Flash-баннер с рекламой кредитов, различные кнопочки, ссылочки... А внутряк -- уже, как правило, в основном текст. Что больше привлечёт посетителя -- можно выяснить только экспериментальным путём, а в SEO эксперименты очень дорого обходятся (во всех смыслах).
ИМХО Лучше продвигать внутряк, но запросы грамотные подбирать, думаю страница с запросом "купить что-нибудь" будет иметь больший конверт, чем страница с запросом "что-нибудь"(при прочих равных условиях). И пофиг тут что "что-нибудь" - ВЧ запрос.
Если Вы оптимизатор, это от Вас в первую очередь должно зависеть.
А Вы тексты разве не переписываете? Ключи не добавляете/убираете?
Особой разницы в продвижении главной и внутренних не замечал даже в конкурентных тематиках. Хотя у главной страницы статический вес априори больше.
Ключи добавляю - убираю. И конечно, можно сделать более релевантной главную страницу.
Хорошо, давайте ближе к конкретному примеру, так сказать.
Например, есть запрос "ремонт квартир в Москве" .
Компания занимается ремонтами ( офисов, коттеджей и квартир, к примеру)
На главной информация о всех трех видах ремонтов ( офисы, квартиры, коттеджи).
На 2 ув. есть раздел ремонт квартир.
Вот какую страницу лучше продвигать ?
На самом деле тут больше вопрос будет по конверсии посетителей.
Зайдя на главную они получат больший спектр услуг, а на внутренней более подробное описание.
Но повторюсь с главной работают быстрые ссылки. Т.е в выдаче по этому запросу можно поставить быстрые ссылки например фото ремонта, и цены на ремонт квартир.
З.Ы посмотрел сейчас выдачу этого запроса, прикольные сайты в первой 10-ке. Видать такие же как я оптимизаторы - у одного сайт не доступен, у другого не портфолио, а партфолио.
Лучше и то и то двигать. Тут на самом деле многое зависит от структуры и внутренней оптимизации ресурса. Может у вас морда прокачана внутренняками, тогда смысл ее двигать? А может наоборот, с морды вес идет на внутреннее - тогда и морде уделить внимание надо.
Можно просто выбрать соотношение 1 морда \ 4 внутренняка и жить счастливо)