Главную продвигать или внутряк

12
B
На сайте с 28.05.2009
70
1122

Возник тут вопрос.

До этого продвигал по НЧ и СЧ внутренние страницы.

Но сейчас другой сайт, смотрю конкурентов у них по СЧ запросам моим висят главные страницы.

В связи с этим появился вопрос, если есть несколько СЧ ( причем услуга расписана на внутряке более подробно), куда лучше закупать ссылок на главную или на внутряк ?

Писали, что главную двигать легче, но не посчитает ли яндекс, внутреннею более релевантной страницей ?

Пример. Есть СЧ, на главной вхождение ключевика 5 штук, на внутренней 10. Какую страницу лучше двигать ?

З.Ы В принципе желание продвигать главную возникло, из-за быстрых ссылок в яндексе. Очень уж удобно они смотрятся.

A
На сайте с 07.11.2010
1

Лучше двигать внутряк я так думаю :-)

[Удален]
Burst:

Писали, что главную двигать легче, но не посчитает ли яндекс, внутреннею более релевантной страницей ?

Если Вы оптимизатор, это от Вас в первую очередь должно зависеть.

Burst:

Пример. Есть СЧ, на главной вхождение ключевика 5 штук, на внутренней 10. Какую страницу лучше двигать ?

А Вы тексты разве не переписываете? Ключи не добавляете/убираете?

Особой разницы в продвижении главной и внутренних не замечал даже в конкурентных тематиках. Хотя у главной страницы статический вес априори больше.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Какую страницу лучше двигать ?

Релевантную. Вы же сами этим можете оперировать...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
[Удален]
alex063:
Релевантную.

Не гадайте на гуще, посмотрите в Яше - какая страница будет релевантней, вот ту и продвигайте.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Я вот тоже недавно задался этим вопросом. ВЧ-ВК запрос. ТОП-25 -- сплошные главные. Естественно, первая мысль: "тоже буду толкать главную". Но поскольку на главной и так уже есть ВЧ + несколько СЧ, взялся за внутряк.

1. Сделал линк с главной, тем самым добился "2 УВ". ;)

2. Написал текст на этом внутряке.

3. Нашёл, на каких страницах сайта встречается этот же ключевик, и всё это сделал ссылками. Получилось порядка 20 контекстных ссылок.

4. Закрыл в robots.txt вордовские файлы (бланки и договора), в которых встречался запрос.

5. Сейчас работаю над перелинковкой.

Результат уже есть. За один АП поменялась релевантная. Раньше была главная, а эта аж на 5 месте по запросу:

слово1 слово2 url:site.ru*

Теперь нужная мне страница стала релевантной.

Параллельно с перелинковкой, закупаю ссылки в Sape. Затем куплю штучек 5 статей.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

мне вот интересно, о конверсии кто-нибудь задумывается вообще при выборе продвигаемой страницы?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
kadaber-baber:
мне вот интересно, о конверсии кто-нибудь задумывается вообще при выборе продвигаемой страницы?

Задумывается. Я задумываюсь, но бывают запросы, для которых сложно определить страницу исходя из позиции "что нужно юзеру".

Скажем, запрос "кредиты наличными". Показывать ли главную с кучей банковских услуг, или же внутряк про кредиты? Ведь на главной можно повесить Flash-баннер с рекламой кредитов, различные кнопочки, ссылочки... А внутряк -- уже, как правило, в основном текст. Что больше привлечёт посетителя -- можно выяснить только экспериментальным путём, а в SEO эксперименты очень дорого обходятся (во всех смыслах).

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

ИМХО Лучше продвигать внутряк, но запросы грамотные подбирать, думаю страница с запросом "купить что-нибудь" будет иметь больший конверт, чем страница с запросом "что-нибудь"(при прочих равных условиях). И пофиг тут что "что-нибудь" - ВЧ запрос.

B
На сайте с 28.05.2009
70
provocator:
Если Вы оптимизатор, это от Вас в первую очередь должно зависеть.

А Вы тексты разве не переписываете? Ключи не добавляете/убираете?

Особой разницы в продвижении главной и внутренних не замечал даже в конкурентных тематиках. Хотя у главной страницы статический вес априори больше.

Ключи добавляю - убираю. И конечно, можно сделать более релевантной главную страницу.

Хорошо, давайте ближе к конкретному примеру, так сказать.

Например, есть запрос "ремонт квартир в Москве" .

Компания занимается ремонтами ( офисов, коттеджей и квартир, к примеру)

На главной информация о всех трех видах ремонтов ( офисы, квартиры, коттеджи).

На 2 ув. есть раздел ремонт квартир.

Вот какую страницу лучше продвигать ?

На самом деле тут больше вопрос будет по конверсии посетителей.

Зайдя на главную они получат больший спектр услуг, а на внутренней более подробное описание.

Но повторюсь с главной работают быстрые ссылки. Т.е в выдаче по этому запросу можно поставить быстрые ссылки например фото ремонта, и цены на ремонт квартир.

З.Ы посмотрел сейчас выдачу этого запроса, прикольные сайты в первой 10-ке. Видать такие же как я оптимизаторы - у одного сайт не доступен, у другого не портфолио, а партфолио.

A
На сайте с 19.05.2010
51

Лучше и то и то двигать. Тут на самом деле многое зависит от структуры и внутренней оптимизации ресурса. Может у вас морда прокачана внутренняками, тогда смысл ее двигать? А может наоборот, с морды вес идет на внутреннее - тогда и морде уделить внимание надо.

Можно просто выбрать соотношение 1 морда \ 4 внутренняка и жить счастливо)

XRumer + SocPlugin + BlogsPlugin: лучший набор софта для вебмастера (http://botmasterru.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий