Письмо «Яндекса» инвесторам

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
// Все наши проблемы от нашего не знания...
berserkus
На сайте с 14.04.2009
101
"Развивайте свой сайт", - сказал Яндекс, "Развивайте свои алгоритмы", - сказали вебмастера и ушли в гугл... (-=ber$erk=-)
[Удален]

di_max, это надо решать всенародным голосованием :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).

То есть, вы считаете, что Яндекс должен свои алгоритмы перевести на библейский принцип - лучше оправдать десять виновных, чем засудить одного невиновного? :)

богоносец:
Сколько лет ещё проживёт технология поиска прошлого века?

До тех пор, пока не появится конкурент (Гугл не считаем). А этого может не быть еще долго.

богоносец:
ломается простым ломом.

То есть, вы можете сломать ломом? Иными словами, в состоянии вывести любой сайт в Топ-3?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Ой, да ладно, судя по динамике падения доли Яндекса, еще год такой политики и Гугл его обгонит.

Довольно долго тоже боготворил сотрудников Яндекса, считал их алгоритмы гениальными, чего уже скрывать и стесняться. Придумывал себе мифы и прочее, а оказалось все банально и прозаично, переменилось все в один день. Кажется в мае (2011 г.) уже точно не помню, программисты из отдела Метрики у себя в блоге сделали запись о том, что просмотр одной страницы не обязательно отказ, то есть человек на одной странице без переходов на другие страницы, может найти всю нужную информацию, и писали они так как будто к ним явилось откровение. ...И тут для меня все стало ясно. После они изменили алгоритм метрики и уже ввели 15-ти секундный тайм-аут. Сюда же можно добавить тягомотину с индексацией картинок на домена РФ. Бешеный АГС. И еще и еще... Короче Яндекс меня избавил от иллюзий. Не буду писать, что я о них думаю.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
saynez:
программисты из отдела Метрики у себя в блоге сделали запись о том, что просмотр одной страницы не обязательно отказ, то есть человек на одной странице без переходов на другие страницы, может найти всю нужную информацию, и писали они так как будто к ним явилось откровение

Да над ними только ленивый не глумился, ведь на одностраничных сайтах по их версии было 100% отказов.

den78ru добавил 01.10.2011 в 23:32

dlyanachalas:
о том, LI сливает нам поведенческие

Не знаю что они там сливают и что учитывается, но такой показатель как ядро сайта в алгоритме не учитывается.

Иначе объяснить топ по ВЧ на протяжении полгода откровенного УГ на который практически нет возвратов нельзя.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]

3% по li, отжеванные гуглом с начала года - по моему, если яндекс развернет мощную рекламную кампанию, как уже делал это ранее, то оптимизма у поклонников гугла поубавится. Хотя от некоторого роста гугла выиграли бы многие.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
den78ru:
Не знаю что они там сливают и что учитывается, но такой показатель как ядро сайта в алгоритме не учитывается.
Иначе объяснить топ по ВЧ на протяжении полгода откровенного УГ на который практически нет возвратов нельзя.

Сливание данных из LI в Яндекс доказано абсолютно достоверно при помощи "бла-бла-метода" :)

Хотя по-моему, это тот случай, когда задешево LI бы не продался, а задорого Яндекс бы не купил. Но всё может быть.

С другой стороны, элементарная логика подсказывает, что идея, заложенная в Спектре + автоматическая генерация снипетов + автоматический выбор нерелевантных страниц (в борьбе с переспамом), не совместимо с использованием ПФ в принципе...

dlyanachalas добавил 02.10.2011 в 01:57

Kristopher:
3% по li, отжеванные гуглом с начала года - по моему, если яндекс развернет мощную рекламную кампанию, как уже делал это ранее, то оптимизма у поклонников гугла поубавится. Хотя от некоторого роста гугла выиграли бы многие.

Вроде как 4% уже. 🤣

Вы правы. Наивные иностранные инвесторы просто не понимают, что в РФ качество поиска никого не волнует. Вопрос только пиара. В крайнем случае можно занести что надо и куда надо и конкурентов вообще не будет ;)

А вот авторы "письма" это прекрасно понимают. Кстати, именно в этом ключе и написано всё письмо. Там же не говорится "мы улучшим качество, изобретем фишку, бла-бла". Там говорится четко и по-пацански: "мы решим проблему"

;)

[Удален]
dlyanachalas:

Вроде как 4% уже

пока по одному выходному дню в октябре :)

dlyanachalas:

Вы правы. Наивные иностранные инвесторы просто не понимают, что в РФ качество поиска никого не волнует. Вопрос только пиара.

Такого я не утверждал (По крайней мере, оно волнует dlyanachalas, если он в РФ :) )

Многие эксперты называют в числе основных причин роста гугла:

исключение яндекса из хрома по умолчанию

активная рекламная кампания хрома

Про это есть и в письме.

Качество поиска - важная вещь, но не такой уж он УГ у яндекса, чтобы с него массово бежали как с тонущего корабля :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий