- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
di_max, http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2&tbm=isch&hl=ru&newwindow=1&biw=1680&bih=892&cr=&safe=images&orq=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2&tbs=itp:face :)
di_max, http://images.google.ru/search?q=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B&biw=1680&bih=892&tbm=isch :)
и кто из них серчевский?:)
di_max, http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2&tbm=isch&hl=ru&newwindow=1&biw=1680&bih=892&cr=&safe=images&orq=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2&tbs=itp:face :)
а тут фильтр по конкурентам http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
живые гуглоиды это фантастика
di_max, это надо решать всенародным голосованием :)
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту (% которых Сегалович отслеживает, но не возвращает автоматом).
То есть, вы считаете, что Яндекс должен свои алгоритмы перевести на библейский принцип - лучше оправдать десять виновных, чем засудить одного невиновного? :)
Сколько лет ещё проживёт технология поиска прошлого века?
До тех пор, пока не появится конкурент (Гугл не считаем). А этого может не быть еще долго.
ломается простым ломом.
То есть, вы можете сломать ломом? Иными словами, в состоянии вывести любой сайт в Топ-3?
Ой, да ладно, судя по динамике падения доли Яндекса, еще год такой политики и Гугл его обгонит.
Довольно долго тоже боготворил сотрудников Яндекса, считал их алгоритмы гениальными, чего уже скрывать и стесняться. Придумывал себе мифы и прочее, а оказалось все банально и прозаично, переменилось все в один день. Кажется в мае (2011 г.) уже точно не помню, программисты из отдела Метрики у себя в блоге сделали запись о том, что просмотр одной страницы не обязательно отказ, то есть человек на одной странице без переходов на другие страницы, может найти всю нужную информацию, и писали они так как будто к ним явилось откровение. ...И тут для меня все стало ясно. После они изменили алгоритм метрики и уже ввели 15-ти секундный тайм-аут. Сюда же можно добавить тягомотину с индексацией картинок на домена РФ. Бешеный АГС. И еще и еще... Короче Яндекс меня избавил от иллюзий. Не буду писать, что я о них думаю.
программисты из отдела Метрики у себя в блоге сделали запись о том, что просмотр одной страницы не обязательно отказ, то есть человек на одной странице без переходов на другие страницы, может найти всю нужную информацию, и писали они так как будто к ним явилось откровение
Да над ними только ленивый не глумился, ведь на одностраничных сайтах по их версии было 100% отказов.
den78ru добавил 01.10.2011 в 23:32
о том, LI сливает нам поведенческие
Не знаю что они там сливают и что учитывается, но такой показатель как ядро сайта в алгоритме не учитывается.
Иначе объяснить топ по ВЧ на протяжении полгода откровенного УГ на который практически нет возвратов нельзя.
3% по li, отжеванные гуглом с начала года - по моему, если яндекс развернет мощную рекламную кампанию, как уже делал это ранее, то оптимизма у поклонников гугла поубавится. Хотя от некоторого роста гугла выиграли бы многие.
Не знаю что они там сливают и что учитывается, но такой показатель как ядро сайта в алгоритме не учитывается.
Иначе объяснить топ по ВЧ на протяжении полгода откровенного УГ на который практически нет возвратов нельзя.
Сливание данных из LI в Яндекс доказано абсолютно достоверно при помощи "бла-бла-метода" :)
Хотя по-моему, это тот случай, когда задешево LI бы не продался, а задорого Яндекс бы не купил. Но всё может быть.
С другой стороны, элементарная логика подсказывает, что идея, заложенная в Спектре + автоматическая генерация снипетов + автоматический выбор нерелевантных страниц (в борьбе с переспамом), не совместимо с использованием ПФ в принципе...
dlyanachalas добавил 02.10.2011 в 01:57
3% по li, отжеванные гуглом с начала года - по моему, если яндекс развернет мощную рекламную кампанию, как уже делал это ранее, то оптимизма у поклонников гугла поубавится. Хотя от некоторого роста гугла выиграли бы многие.
Вроде как 4% уже. 🤣
Вы правы. Наивные иностранные инвесторы просто не понимают, что в РФ качество поиска никого не волнует. Вопрос только пиара. В крайнем случае можно занести что надо и куда надо и конкурентов вообще не будет ;)
А вот авторы "письма" это прекрасно понимают. Кстати, именно в этом ключе и написано всё письмо. Там же не говорится "мы улучшим качество, изобретем фишку, бла-бла". Там говорится четко и по-пацански: "мы решим проблему"
;)
Вроде как 4% уже
пока по одному выходному дню в октябре :)
Вы правы. Наивные иностранные инвесторы просто не понимают, что в РФ качество поиска никого не волнует. Вопрос только пиара.
Такого я не утверждал (По крайней мере, оно волнует dlyanachalas, если он в РФ :) )
Многие эксперты называют в числе основных причин роста гугла:
исключение яндекса из хрома по умолчанию
активная рекламная кампания хрома
Про это есть и в письме.
Качество поиска - важная вещь, но не такой уж он УГ у яндекса, чтобы с него массово бежали как с тонущего корабля :)