- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Качество поиска - важная вещь, но не такой уж он УГ у яндекса, чтобы с него массово бежали как с тонущего корабля :)
А помоему зимой лучше было, а щас они помоему просто обленились вот и результат.
И Кстати они вот этими своими "кликовыми" поведенческими фаторами реально выдачу консервируют, тем самым ухудшая её качество.
Ну стоит УГ в ТОП-1, к примеру, понятно что по нему и кликают постоянно, а если на 21 месте стоит сайт просто на несколько уровней лучший, но по нему никто не кликает, так он на 21 месте и останется и никакие асессоры его не вытянут.
Влияние Google Chrome наглядно видно по статистике li - переходы с поисковых систем - срез "chrome" (среднесуточные, по месяцам)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=chrome;date=2011-10-01;period=month;relgraph=no
На графике абсолютных значений внизу видно, что несколько месяцев до августа 2011 кривая яндекса выше, чем у гугла. Далее начинается отрыв гугла (по-моему, в конце августа яндекс исключен из хрома). В сентябре отрыв уже около 1 млн.
Если бы этот 1 млн. распределился бы поровну между Я и Г., то это примерно -0,5% к доле Г. в сентябре и +0,5% к доле Я.
Некоторый рост отрыва Г. наблюдается и для ОС android
В firefox, opera кривые более-менее стабильны
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ffall;date=2011-10-01;period=month;relgraph=yes
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=opera;date=2011-10-01;period=month;relgraph=yes
Kristopher, это только подтверждает то, что
все кого волнует качество, на гугл перешли уже давно и яндексом не пользуются
лучше оправдать десять виновных, чем засудить одного невиновного?
Лучше это или хуже — зависит не только от святаго Яндекса.
Тренировать АГС по одному критерию — нельзя (это не совсем об том же. Бот не может повторять принципы правосудия и пр. человечины). А как тогда? Самой важной задачей является отсутствие говна?.. «интересы ползателя». Ничего другого нет?.. как нет и понимания причин возникновения и условной цены: говна, сайта для ботов и хорошего сайта. Вот и получаются непредвиденные последствия. А причиной ГСтроя ПС быть не перестаёт... долго ещё этой технологии?.. спамерюги обгоняют.
Тоталитарная система легко справляется с мафией, преступностью и пр. оптимизаторщиной... но система в целом перестаёт быть жизнеспособной, поскольку об издержках побед думать не принято, что не считается Я.бедой. Менталитет Глеба Жиглова пока ещё очень торчит и в Я.поведении, и в отписках, и в яндекс-тим-сливе. (интересно, когда им эта простота вылезет боком во взаимодействии с инвесторами?)
Неа. Но ломают-то не только это. И давно, и повторяемо.
просмотр одной страницы не обязательно отказ
Похожее разъяснение было и про гугл-аналитикс.
Проблема в копировании не совсем удачных терминов.
Кстати, почему в этой теме нет wolf'a? Почему он не рассказывает нам, что Яндекс обогнал Гугл по технологиям на 100500 лет
Кстати, концептуально, матрикснет это очень плохое решение. Может быть оно в некоторой степени в краткосрочной перспективе улучшает показатели качества поиска, но это улучшение происходит за счет улучшения качества борьбы со спамом. В какой-то степени, если афрооптимизаторы жалуются на поисковик (почему мой сайт забанили?), это в чем-то хороший поисковик :)
Но проблема в том, что вместо этого надо стремиться моделировать человеческий подход к поиску. Матрикснет - это шаг назад на пути какого моделирования.
Solmyr добавил 02.10.2011 в 12:20
ИМХО если Яндекс и Гугл друг у друга будут регулярно отбирать процентов 5 пользователей - будет истинная борьба за качество поиска
Различие в качестве поиска в Я и Г настолько незначительно, что не заметно пользователю. Выбор пользователя зависит от маркетинга а не от качества поиска.
богоносец, мне всегда с вами спорить сложно, потому что вы говорите умные и интересные вещи - именно ваши посты я всегда читаю с особым вниманием.
Но даже вы никак не можете (или не хотите) понять простых правил игры.
Есть компания, она сделала свой поиск по интернету и предлагает всем желающим бесплатно пользоваться этим сервисом.
А пользователи, вместо того, чтобы пользоваться (или не пользоваться) начинают предъявлять какие-то требования, говорят о какой-то коррупции, некоторые даже пытаются подать в суд. Ну кто заставляет пользоваться поиском именно от Яндекса?
Никак не могу этого понять.
Различие в качестве поиска в Я и Г настолько незначительно, что не заметно пользователю. Выбор пользователя зависит от маркетинга а не от качества поиска.
Об отличиях уже писали парой страниц выше: смотря что искать...
если купля/продажа товаров-услуг - то да, отличия незначительны. Если же искать серьёзное познавательное инфо - в гугле находится быстрее и толковей.
АГС наносит говну меньший ущерб (по причине дешивизны говна), чем случайно подвернувшемуся правильному сайту
Правильные сайты возвращают в индекс по письму. Поэтому тут проблемы нет.
Наивные иностранные инвесторы просто не понимают, что в РФ качество поиска никого не волнует. Вопрос только пиара
То ли дело культурные иностранцы, каждый из которых способен просмотреть 50-1000 страниц выдачи в поисках нужного сайта.
Ну кто заставляет пользоваться поиском именно от Яндекса?
Вопрос намного шире чем просто "не нравится Яндекс ищи в другом месте"...
Где бы кто бы не искал, пока что поиск Яндекса формирует "лицо" рунета (в выдаче гугла вы так же увидите "бредо тексты" написанные для Яндекса - по тому как это бизнес...
На Яндексе лежит большая (моральная) ответственность за "содержимое" нашего рунета, и имея такую долю трафика, пора-бы начать это учитывать. Так что Яндекс зеркало не рунета а самого себя! Какие правила устанавливает - такое и отражение.