Зачем люди пьют?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Может кто не заметил, повторю ссылку специально для Графоманки, как я отметил свой трезвый день рождения.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
grafomanka:
ну не надо. ну не надо передергивать.
а вот мой одноклассник недавно - убрался именно с пестней с танцем. забухал и сгорел в одночасье. пил наверное месяц. потом за день поплохело и не откачали. молодой, красивый, веселый. все его добрым словом, и каждый за помин его души. чем не прекрасная смерть?

вот это - как раз исключение.

а как правило - то, что описано мной.

хотя - да, есть ещё очень типичные варианты:

1. пьяная поножовщина (молодой и почти непьющий сосед пошёл в гости к соседям алкашам бухнуть - там его и порешили. дитё 4х лет без отца осталось)

2. алкогольная депрессия ==> петля

кому как повезёт 🙄

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Не, это как раз важно - понять что для тебя жизнь. Когда поймешь, то станет сразу ясно как и зачем ты ее живешь

Я тебе не про абстрактные вещи говорю, из серии "зачем живешь", а про вполне конкретные. Бывает: бросил пить - перестал спать, например. А за этим расстройством следует масса других, причем таких, что о качестве жизни вообще можно забыть, и хорошо, если обратимо. И такой сценарий ухудшения "качества жизни" - не единственный. Если у тебя такого не произошло - очень хорошо, но это, увы, не всегда так.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Бывает: бросил пить - перестал спать, например.

Евгений, "бросил пить - перестал спать" проходит через две недели после бросания, потом входит в нормальную фазу. И это проходили :) Нормальная фаза будет отличаться от той, которая была во времяпровождение с алкоголем, но это не должно пугать - ты спишь ровно столько, сколько тебе надо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Евгений, "бросил пить - перестал спать" проходит через две недели после бросания, потом входит в нормальную фазу.

И слава Богу, если у тебя так. У одних проходит, у других не проходит. Пойми ты наконец, что твой сценарий развития событий - не единственный.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Пойми ты наконец, что твой сценарий развития событий - не единственный.

А их всего три: неприятие алкоголя, алкоголизм и пьянство. Есть четвертый - когда по праздникам, но он ближе к первому. Вообще теперь не понимаю о чем разговор. Если о том, как с утра не болеть, то американский аспирин на ночь и все в порядке, если не мешать пиво с водкой :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ну я на месяц свободно пить бросаю без особого ущерба для нормальной жизнедеятельности. Но потом наступает психологический дискомфорт, который сразу исчезает после первой хорошей пьянки.

Но всё это, конечно, индивидуально.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Вообще теперь не понимаю о чем разговор.

Про сценарии того, что ты называешь "неприятие алкоголя". Они различны, а не единственно возможные по твоему типу.

У одних улучшается качество жизни, или как минимум они об этом могут браво вещать на форумах, а значит - если ухудшается, то не сильно. У других - ухудшается сильнее, в силу, например, чисто физиологических аспектов зависимости, или психологических, или ещё каких-то.

[Удален]
Бардо:
Или как вариант в луже собственной блевоты и кала в вонючей больничной палате, наблюдая за разрушением собственной печени.

видали? злицо что не засвидетельствовала.) Бардо, да не видела я, правда.) а когда увидела - уж поздно. как-то и неудобно с опозданием.) но позравляю, поздравляю!) и скаждым годом молодеть и прирастать богатством и любовницу хорошую и жене-детям всего-всего. Поздравляю)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jackyk, веришь-нет, но я НИ РАЗУ не видел ни одного человека, у которого все стало плохо после того, как он бросил пить. Все как один начинают искать себе применение и почти все находят. Но (!) есть нюанс - одиночество, и если человек одинок, то тут я не могу сказать, что ему станет лучше однозначно. Это уже из другой плоскости психологии просто проблема.

Кстати, я не занимаюсь бравадой и даже не спасаю души, я констатирую то, что вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий