Зачем люди пьют?

Tigra56
На сайте с 08.08.2008
100
Arsh:
На самом деле, алкоголь облегчает ЛЮБОЙ стресс. Поэтому вопрос "почему пьют" - имеет миллион ответов.
Основная проблема трезвого образа жизни - "как справляться с любыми стрессами без алкоголя в условиях враждебного окружения?"

Как в том анекдоте - не напрягаться. Не нравится окружение, берешь да меняешь.

Если по теме, то алкоголизм это био психо социо духовное заболевание, которое разбирается индивидуально по косточкам у каждого человека и будет видно почему пьет тот или иной человек. Вернее почему начал и что делать чтобы бросить. А пьют потому что алкоголики.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
palmyrra:
, или что у них есть ростковые клетки предшественницы, как у клеток крови - Вам тут же дадут Нобелевскую премию, а я прилюдно попрошу прошения и посыплю голову пеплом

Нобелевскую премию дают не сразу, а так сказать "за выслугу лет". Я не ZeeRaN, но было интересно увидеть фотографию вашей головы усыпанной пеплом http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/

Не значит, что я поддерживаю алкоголь, но вот то что стволовых клеток предшественников нейронов нет это вы поспешили :)

AlexKar
На сайте с 15.07.2006
61
Dreammaker:
Нобелевскую премию дают не сразу, а так сказать "за выслугу лет". Я не ZeeRaN, но было интересно увидеть фотографию вашей головы усыпанной пеплом http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/

Не значит, что я поддерживаю алкоголь, но вот то что стволовых клеток предшественников нейронов нет это вы поспешили :)

интересная статья была

...
[Удален]
Arsh:
3-ья стадия хр. алкоголизма, до нее еще допиться надо.

вот именно. и нечего нагнетать. все там будем. никто не уйдет. и пусть даже не думает, что трезвенность поможет избежать ответственности.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Я вот чего не понимаю. Неужели у кого-то есть столько свободного времени, чтобы пить каждый день?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
Tigra56:
А пьют потому что алкоголики.

вот молодец. резюмировала таксказать. да сколько хотите я знаю непьющих алкоголиков. не пьют, потому что боятся - стограм и пошло-поехало не остановятся. не пьют, потому что слабые люди и не могут контролировать количество выпитого. ну и почему они Тиграчка, по-вашему не пьют? потому что не алкоголики?

и знаю несметное количество высокоморальных выпивающих людей, котороые неалкоголики. выпил сколько надо, и за работу. даже могут с утра не опохмеляться. какие же они алкоголики?

Tigra56
На сайте с 08.08.2008
100
grafomanka:
вот молодец. резюмировала таксказать. да сколько хотите я знаю непьющих алкоголиков. не пьют, потому что боятся - стограм и пошло-поехало не остановятся. не пьют, потому что слабые люди и не могут контролировать количество выпитого. ну и почему они Тиграчка, по-вашему не пьют? потому что не алкоголики?
и знаю несметное количество высокоморальных выпивающих людей, котороые неалкоголики. выпил сколько надо, и за работу. даже могут с утра не опохмеляться. какие же они алкоголики?

Я тоже знаю огромное количество непьющих ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ алкоголиков. Термин "выздоравливающий" это из сообщества Анонимные Алкоголики. Означает человека работающего над собой и поэтому не пьющего.

На счет фразы "пьют потому что алкоголики" - разъясняю. Как я поняла, речь здесь идет не о одном бокале шампанского на новый год, а втором на день рождения. Поэтому если человек пьет много, значит он не может контролировать употребление, что собственно и есть болезнь алкоголизм. Кстати иллюзия контроля и не зависимость от вещества разные вещи. Алкоголизма существует несколько видов и у каждого из них свои оправдания. Например человек пьет исключительно по выходным. Его оправдание - какой же я алкоголик, ведь в будни я не пью. А то что он в принципе регулярно пьет - опускается. Или запойные алкоголики - "У меня много проблем и нужно периодически расслабляться". Снова видим системное употребление. Человек находится в иллюзии контроля над веществом, однако все не так хорошо, как ему кажется. Если из его жизни убрать алкоголь, то её качество без сомнения улучшится.

http://vkontakte.ru/video-3371244_152553609?section=search Вот передачка мне очень понравилась. Часть на хохлятском, но в принципе, то что нужно всё на русском. Не объясняет почему именно люди пьют, но отлично рассказывает кто такой собственно алкоголик и по каким пунктам стоит отнестись к себе бережнее и внимательнее, чтобы эту болезнь не заработать. Развенчивает массу иллюзий. Так что если кому интересно не найти оправдание тому чтобы выпить, а уберечь себя от кучи проблем потом связанных с алкоголизмом - очень советую посмотреть.

[Удален]
Tigra56:
Поэтому если человек пьет много, значит он не может контролировать употребление,

весьма распространенная ошибка. я могу, например много. и люблю много. мало - это только только организм дразнить и подвергать его сонливости и апатии. но могу и люблю я чисто теоретически, так как обстоятельства иногда сильнее нас. я всегда конторлирую. наете - как икота на меня напала, начит стоп. приехали. прекращаем и в койку.

Tigra56
На сайте с 08.08.2008
100
grafomanka:

Высокоморальные ;)

К сожалению, я знаю таких тоже много - практически всю нашу нацию.

Tigra56 добавил 13.09.2011 в 08:29

grafomanka:
весьма распространенная ошибка. я могу, например много. и люблю много. мало - это только только организм дразнить и подвергать его сонливости и апатии. но могу и люблю я чисто теоретически, так как обстоятельства иногда сильнее нас. я всегда конторлирую. наете - как икота на меня напала, начит стоп. приехали. прекращаем и в койку.

А какая цель разговора? Доказать себе что вы не алкоголик? Доказать окружающим? Отстоять право пьющих людей на выпивку?

Я например написала свой пост, потому что мне не все равно по целому ряду личных причин. Быть может кто-то из тех кому плохо и кто хочет бросить пить, прочитает и поймет как это сделать и куда обращаться.

На вопрос топика "зачем люди пьют", я дала довольно интересный ответ. А вот в какой спор меня втягивают я не знаю, т.к. весь топик читать не хочется. Если ваша цель интересная, может продолжу разговор. А так - да пейте пожалуйста сколько хотите. Делов то. Если вам это не мешает вообще никак, то все просто идут лесом со своими нотациями и советами. Также как и с курением и т.д. Моё дело личное и всё. Если я никому жить не мешаю тем что, к примеру, курю, значит курю столько сколько мне захочется, пока сама не решу бросить. Я знаю, что никотин яд и что я сокращаю себе жизнь. И пока я никому своим употреблением не порчу существование окружающим - курю только под свою ответственность. Если же напиваюсь и бью кому-то морду, снижаю заработок денег, развлекаю близких белой горячкой или приступами эпилепсии, порчу своим поведением праздники или стыжусь утром своего поведения - тут уже есть над чем подумать :0)))

П.С. Про курение исключительно как пример. Курить хорошо - пить плохо, сразу говорю - не звучало.

[Удален]
Tigra56:
А какая цель разговора?

та не. я бесцельно. дай, думаю, потрындю с Тиграчкой. давно не видала.

но что-то думаю не так? сама не пойму. в чом дело думаю.

Tigra56:
На вопрос топика "зачем люди пьют", я дала довольно интересный ответ.

ааа) ёмаё вот в чом дело. Тиграчка-то вовсе другая мне попалася.

И тут я, наете, призадумалась. не отдохнуть ли мне действительно месяцок второй? а то ведь и в самом деле - прискачет белка, не замечу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий