Про эзотерику. Мнение форумчан

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
palmyrra:
прям как будто отпущение грехов получила

обращайтесь, невопрос :)

Но в процитированном предложении есть и другой смысл. За выбранное направление мыслей и действий вы несете личную ответственность :) здесь и сейчас, по большей части, а вовсе не после смерти )

Дизайн сайта, сайт на тильде
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
sakateka:
За выбранное направление мыслей и действий вы несете личную ответственность :) здесь и сейчас, по большей части, а вовсе не после смерти )

угу, тоже так... "кто тебя? - сам себя"

palmyrra добавил 11.09.2011 в 00:21

boga@voxnet.ru:
Да с потолка, сами же знаете. А то думали, что ваш источник тайных знаний и в самом деле тайный?😂

ну, с потолка - так с потолка... если вам так проще думать 🙄

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
palmyrra:
ну, с потолка - так с потолка... если вам так проще думать

Это не мне проще, это собирательный образ.

С потолка = без оснований. Никаких достоверных данных на этот счет нет

Все, кто делает такие утверждения на основании т.н. "личных наблюдений", впадают в распространеннейшую ошибку, каковая и есть источник всех чудес на Земле.☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ох ну и дискус я развел.

Пойду спать, давление долбит уже. )

Спасибо всем за активное участие, потом все почитаю, разберу по полочкам.

Хочу профилактические работы вести среди населения :D

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Уж который раз рекомендую всем прочитать.

Тем более, что не скучно:

http://www.atheism.ru/old/KitAth1.html

boga@voxnet.ru добавил 11.09.2011 в 00:40

Апокалипсис:
Хочу профилактические работы вести среди населения

Тогда тем более почитайте. :)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
boga@voxnet.ru:
впадают в распространеннейшую ошибку, каковая и есть источник всех чудес на Земле.

а какой смысл, к примеру, человеку исцеленному "чудесным" образом в том, что вы считаете этот факт невозможным, ненаучным и ошибочным?

sakateka добавил 11.09.2011 в 00:42

Апокалипсис:
Хочу профилактические работы вести среди населения

Бедное население :) вы бы своих тараканов для начала упорядочили, хотя, судя по приведенным вами цитатам, на данный момент без вариантов...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Великолепнейшая книга! В свое время, была библиографической редкостью. Рекомендовал бы для обязательного изучения в школе. :)

boga@voxnet.ru добавил 11.09.2011 в 00:44

sakateka:
а какой смысл, к примеру, человеку исцеленному "чудесным" образом в том, что вы считаете этот факт невозможным, ненаучным и ошибочным?

Никакого! Просто в этом мире выгодней мыслить правильно. Вот и все, каждый выбирает для себя, как говорится в песенке Левитанского, кажется. :)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
boga@voxnet.ru:
Просто в этом мире выгодней мыслить правильно. Вот и все.

а что значит правильно? для кого правильно? где мерило правильности?

возьмем тот же пример, если бы этот человек мыслил правильно, он бы помер от неизлечимой с точки зрения правильной науки болезни. А он неправильно позволил своей психике вывести себя из этого состояния.

Так что в таком случае правильно, а что нет? и в чем выгода?

sakateka добавил 11.09.2011 в 00:51

boga@voxnet.ru:
Вот и все, каждый выбирает для себя,

А, ну да, ото ж :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sakateka:
а что значит правильно? для кого правильно? где мерило правильности?

Элементарно! Если есть статистически достоверная повторяемость результатов, то и метод верен.

Вы книжечку то почитайте.

А потом поговорим, но разговор будет уже куда содержательней и определенней понятийно.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

почитаю, не сейчас же.

а насчет статистически достоверной проверяемости... пока ее нет в количестве 100%, не имеет смысла говорить о знании.

Пока есть исключения, правило неполно (не неверно, а именно неполно), а значит, остается вероятность незнания тех вещей, которые в данный момент принято считать "чудесами"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий