Посоветуйте программу тренировок для новичка

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
8507

Посещаю тренажерный зал 3-4 раза в неделю. Сейчас по большей части занимаюсь бегом и другими аэробными нагрузками. Хочу начать работать с железом. Цель - скинуть вес, поднабрать немножко мышечной массы и силы. Посоветуйте программу для новичка.

L
На сайте с 12.08.2011
15

Небольшие веса - на большое повторение раз.

Каждую тренировку заканчивать прессом.

Комплекс можно распределить:

1 день - Грудь, трицепс.

2 день - Плечи, ноги.

3 день - Спина, бицепс.

Для начала неплохой комплекс.

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

Здесь не только программа нужна. Режим, питание, интенсивность нагрузок и т.д.

скинуть вес, поднабрать немножко мышечной массы и силы

Все и сразу вряд ли получится.

T
На сайте с 20.09.2010
13

В первую очередь хорошо бы было посчитать калории, а потом подрегулировать питание, что бы тратить немного больше калорий, чем употребляете.

А на счет поднабрать масы и скинуть вес - это действительно тяжело сразу все сделать, так как разные типы нагрузок и разное питание требует каждая из целей.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Linkov:
Небольшие веса - на большое повторение раз.
Каждую тренировку заканчивать прессом.

вот это, на мой взгляд, правильно!

только заниматься считаю, что надо каждый день, но не перенапрягаться, а выкладываться процентов на 50-70%

Priorat:
Цель - скинуть вес

вес-то за чем :) объемы!

из упражнений для избавления от лишних объемов порекомендовал бы подтягивания(под углом, на перекладине) и отжимания(от пола, на брусьях), приседания

по схеме как уже сказал Linkov - небольшие веса и большое количество повторений

----------

и диета - перестать есть жирную пищу

начать пить витамины(лично я без них чувствую себя хуже)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А вот я начал бегать "в гору"+активные прогулки, живот уменьшается, а вот вес не падает, вчера взвесился 107 кг, при росте в 183.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
zombobox
На сайте с 30.03.2010
72
Фома:
А вот я начал бегать "в гору"+активные прогулки, живот уменьшается, а вот вес не падает, вчера взвесился 107 кг, при росте в 183.

вес не падает, зато пресс качаешь и все мышцы в тонусе держишь, нежели ничего не делая с теми же килограмами сидя на пятой точке.

а тс своетовать только бегать и бегать, на длинные дистанции, если желаешь, то бегай с железом.

СМС-биллинг — выгодная монетизация проектов (http://smsbill.ru/register/?unitid=8026)
Ilya
На сайте с 08.04.2007
142

почти минус 5 кило за 2 недели (никогда не был полным- а тут возраст и понесло потихоньку и постоянно вверх массу). правда КМС по гиревому (эх молодость :( ) и юношеский по бегу- но вот незадача- начали мышцы заплывать, вес увеличивается..

решил тренироваки возобновить, сидел неделю на диете (не строгой- ненавижу день без мяся :). ежедневный комплекс упражнений (велик дома+ пресс+ приседания+ еще всякие фенечки из старой полуспортивной жизни ;)

вес быстро ушел- но после моря почти на 3 кило вернулся. собираюсь возобновлять тренировки- просто диета ничего не дает (к сожалению)

если какие вопросы- стучите в ЛС- можем посидеть вместе на диете, как бабы сидят коллективом :) типа как здесь http://www.liveinternet.ru/community/986150/ . у них конечно комплексов поболее чем у мужиков. но некоторые истории более чем поучительные и для мужика ;)

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 15 тыс. руб... статьи и контекст с быстрым индексом- в личные
fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan
вес быстро ушел- но после моря почти на 3 кило вернулся

вода ушла, вода вернулась :)

Ilya
На сайте с 08.04.2007
142

похоже на то :) только вода ушла- а пиво и вино с моря- вернулось ;)

FA
На сайте с 23.08.2011
35

если скинуть вес - то смысл тогда в железе? да , можно конечно как написали выше тягать железо в аэробном режиме - но уж лучше бегать и прес качать

тем более лучше все обдумать - вдруг скинешь вес, и захочешь потом подкачаться например (как у меня было) - и придется опять вес набирать, чтобы рельеф нормальный получить

так что тут палка о двух концах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий