Получил компенсацию, после того как обвесила в магазине продавец.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

А меня никто не обвешивает :)

... ну, по крайней мере не обсчитывает :D

наоборот, частенько пытаются лишнюю сдачу выдать ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
imho-no:
законодательно вводится да хоть пара процентов на усушку-утруску-бой

не пошол бы ты мил человек со своим законодательством? ну не знаешь тонкостей торговли - куды прёшь? вот Gwen в теме, ты послушай практического человека, а законодательство в попу засунь. законодательство вон предписывет аптекам иметь обязательный ассортиментный минимум - и ни кого не сношает, ходовые ли в этом перечне медикаменты, и уйдут ли они до истечения срока годности. не будет ассортимента - шраф по самы помидоры. будет ассортимент - будет истекший срок годности. некоторые из этих препаратов очень недешевы, и даже одна просроченная упаковка - кошмар. законодательство предусмаривает ему усушку утруску. так на чей карман она ляжет? государства чтоли? владельца - аптеки, магазина. а он не дурак - с продавца не мытьем, так катаньем снимет. или сам прогорит.

Farmazon:
Ну кагьбэ в соседней теме форумчане "мусоров" пресуют, "какого чёрта там сидеть, если там так хреново", "не нравится - пускай валят вкалывать", а тут бац - продавцов народ честной пошёл защищать

а одно другому не мешает.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Gwen:

Знаете ли вы, что если, к примеру, продавец колбасы (если это продавец, а не хозяйка) не обвесит, она не то, что зарплату не получит, а еще должна будет?

То что у продавца недостача, не дает ей ни морального, ни юридического права обвешивать клиентов.

По моему это очевидно.

Если продавца вынуждают обсчитывать, пусть увольняется.

Клиенты не обязаны компенсировать ей недостачу.

Сегодня я ее наказал на 30 рублей, а завтра она подумает стоит ли ей обсчитывать другого покупателя.

В магазине этом с общетами и обвесами – реальный беспредел.

Если бы это был первый случай, я бы не предал этому значение.

На в этом месяце меня в этом магазине 3 раза так обвесили, я три раза просил жалобную книгу, передо мной извинялись, говорили, что новый продавец.

И я прощал их до этого. А вот сегодня надоело прощать и потребовал бананов бесплатно!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Gwen:
Пример: получает продавец буженину в целофановой кпаковке, открывает, вынимает мясо и взвешивает упаковку вместе с тем, что там натекло с мяса. Ровно её зарплата за продажу этого куска. А назавтра он станет весить меньше, и еще она она срежет с него обветренный край.
Но тут придет некий небедный, наверное, господин, и за то, что она обвесила его на 100 грамм, заберет все мясо себе.

ну не работай. не обманывай.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

grafomanka, да не знаю я тонкостей, откуда мне... отучился, отработал,сам ЧП был - иду в ..... спасибо что указали.

imho-no добавил 22.08.2011 в 16:36

grafomanka:
магазина. а он не дурак - с продавца не мытьем, так катаньем снимет.

каким образом? ну например.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Аптеки - это да! У меня рядом с домом небольшая аптечка есть, и там такая рыжеволосая аптекарша работает, закачаться просто! Ее тоже Таней зовут, кстати... Я бы к ней каждый день за лекарствами ходил 😂 Всегда улыбается, всегда приветлива... У такой грех сдачу брать, я считаю. ☝

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
Евген:
ну не работай. не обманывай.

а это как?

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Ратник:
У такой грех сдачу брать, я считаю.

проблем ей прибавите) от излишка денег в кассе)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Drazah:
а это как?

а вот так - говоришь директору иди в жопу и считай усушку или я увольняюсь. и все. дальше или работаешь счастливо или увольняешься. если так начнут делать все - какой выбор будет у дирехтура? никакого.

[Удален]

Ратник, во мододец!

imho-no:
каким образом? ну например.

да хоть каким. у по моим документам остаток, скажем, миллион, а по документам администрации - миллион сто. покажите мне документы, немедленно требую сверки? а факту на лицо не надо? сверки тебе.

grafomanka добавил 22.08.2011 в 16:44

Евген:
если так начнут делать все - какой выбор будет у дирехтура? никакого.

ну уж вы размечтались. если все начнут делать, революция случится. вы тут к чему народ призываете? шутка. какая балин революция, когда профсоюзов-то не осталось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий