- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
grafomanka, Вот это неожиданный поворот событий )))
что неожиданно здесь для вас? я этих жлобов ненавижу. выпендрился блин перед продавщицей с зарплатой ниже канализации и постоянными высчетами из зарплаты - то просрочку надо из своего кармана заплатить, то недостачу по причине воровства клиентов, а то по подставе администрации. блин ненавижу.
баклан он и есть баклан. тока в магазине и смелый.
Наконец хоть кто-то это написал.
Щетку поломойную украл - на форуме похвалился. Кило бананов у продавца отжал - почувствовал себя героем.
Знаете ли вы, что если, к примеру, продавец колбасы (если это продавец, а не хозяйка) не обвесит, она не то, что зарплату не получит, а еще должна будет?
У меня был магазинчик, правда, с молочной продукцией, в основном сыры. Сыры не усыхают, поэтому обвес был запрещен строжайше (кому интересно, дам подробности). А вот рядом был колбасный. Там другая песня.
Пример: получает продавец буженину в целофановой кпаковке, открывает, вынимает мясо и взвешивает упаковку вместе с тем, что там натекло с мяса. Ровно её зарплата за продажу этого куска. А назавтра он станет весить меньше, и еще она она срежет с него обветренный край.
Но тут придет некий небедный, наверное, господин, и за то, что она обвесила его на 100 грамм, заберет все мясо себе.
Не нравится работа - никто не заставляет. А красть - нехорошо.
ТС-а не оправдываю. Он тоже неправ.
Redbaron_chaos, чо ждем? похвалы?
Нет, не жду.
Я это к тому, что во многих магазинах заставляют обвешивать, или просто приходится что бы покрыть недостачу.
Знаете ли вы, что если, к примеру, продавец колбасы (если это продавец, а не хозяйка) не обвесит, она не то, что зарплату не получит, а еще должна будет?
Чья это проблема и кто должен её решать?
Слава Шевцов, да легко решается. законодательно вводится да хоть пара процентов на усушку-утруску-бой - и четко следится за тем, что бы это не снимали с работников.
без явного ущерба, когда ты пьяный со вчерашнего нес коробку с коньяком и она у тебя из рук выпала.
прибыль магаза упадет на ноль целых хрен десятых, с крадумами можно уже будет беспощадно бороться, без оглядки на слезливые рассказы; плюс куча людей себя почувствует лучше.
grafomanka, опоздал я уже. В топике уже озвучили мою мысль. Ну кагьбэ в соседней теме форумчане "мусоров" пресуют, "какого чёрта там сидеть, если там так хреново", "не нравится - пускай валят вкалывать", а тут бац - продавцов народ честной пошёл защищать. Подружка моей бывшей работала 2 года в "Оскаре". Хвасталась, как "лохов обувает".
Слава Шевцов, да легко решается. законодательно вводится да хоть пара процентов на усушку-утруску-бой - и четко следится за тем, что бы это не снимали с работников.
Зачем законодательно? Если есть возможность обвешивать - будут обвешивать, пока с этим не будут бороться сами магазины. Но Ваша методика понравилась :)
Farmazon, продавцов не трожь)) они тоже разные бывают)
imho-no добавил 22.08.2011 в 16:24
Слава Шевцов, Слав, ну зачем магазину с этим бороться? у него и так все хорошо.
виноваты (и пойманы тем же Роспотребнадзором) - конкретные исполнители - они будут уволены, если ч0
прибыль получается в любом случае.
минусов - ни у бухгалтерии, ни у совета директоров - нет.
все довольны.
Почему интересно меня, ну скажем в Чехии. Ни разу не обвесили и не обсчитали. (Ну я конечно мог и не заметить, но ...) Видимо климат другой, не ссыхается :)
В России же постоянно, я видимо как раз на цены не смотрю. И парадокс, если заметишь и выскажешь свое фи, скажут ведь "Эк склочный какой тип". И карму еще попортят.
Зачем законодательно?
была норма на усшуку-утруску-бой. минусов не было.
там правда ситуация другая была - эти проценты при тотальном дефиците, да при целой фуре - сразу же делились на директора-главбуха да еще работникам перепадало.
главное - никакого, практически, )) хищения социалистической собственности.
пришел вагон с 60 тоннами сахара - можно на законных основаниях списать несколько мешков.
введи подобные нормативы сейчас - и они заработают именно так, как и задумывались.
это ж еще и бухгалтерская проблема - пришло - 100 кг белой рыбы, через пару недель там так ничего и не продалось - а ее уже 95 кг. она чуть чуть влажность поменяла.