Получил компенсацию, после того как обвесила в магазине продавец.

[Удален]
Farmazon:
grafomanka, Вот это неожиданный поворот событий )))

что неожиданно здесь для вас? я этих жлобов ненавижу. выпендрился блин перед продавщицей с зарплатой ниже канализации и постоянными высчетами из зарплаты - то просрочку надо из своего кармана заплатить, то недостачу по причине воровства клиентов, а то по подставе администрации. блин ненавижу.

баклан он и есть баклан. тока в магазине и смелый.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Gwen:
Наконец хоть кто-то это написал.

Щетку поломойную украл - на форуме похвалился. Кило бананов у продавца отжал - почувствовал себя героем.

Знаете ли вы, что если, к примеру, продавец колбасы (если это продавец, а не хозяйка) не обвесит, она не то, что зарплату не получит, а еще должна будет?
У меня был магазинчик, правда, с молочной продукцией, в основном сыры. Сыры не усыхают, поэтому обвес был запрещен строжайше (кому интересно, дам подробности). А вот рядом был колбасный. Там другая песня.
Пример: получает продавец буженину в целофановой кпаковке, открывает, вынимает мясо и взвешивает упаковку вместе с тем, что там натекло с мяса. Ровно её зарплата за продажу этого куска. А назавтра он станет весить меньше, и еще она она срежет с него обветренный край.
Но тут придет некий небедный, наверное, господин, и за то, что она обвесила его на 100 грамм, заберет все мясо себе.

Не нравится работа - никто не заставляет. А красть - нехорошо.

ТС-а не оправдываю. Он тоже неправ.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
imho-no:
Redbaron_chaos, чо ждем? похвалы?

Нет, не жду.

Я это к тому, что во многих магазинах заставляют обвешивать, или просто приходится что бы покрыть недостачу.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Gwen:
Знаете ли вы, что если, к примеру, продавец колбасы (если это продавец, а не хозяйка) не обвесит, она не то, что зарплату не получит, а еще должна будет?

Чья это проблема и кто должен её решать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Слава Шевцов, да легко решается. законодательно вводится да хоть пара процентов на усушку-утруску-бой - и четко следится за тем, что бы это не снимали с работников.

без явного ущерба, когда ты пьяный со вчерашнего нес коробку с коньяком и она у тебя из рук выпала.

прибыль магаза упадет на ноль целых хрен десятых, с крадумами можно уже будет беспощадно бороться, без оглядки на слезливые рассказы; плюс куча людей себя почувствует лучше.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

grafomanka, опоздал я уже. В топике уже озвучили мою мысль. Ну кагьбэ в соседней теме форумчане "мусоров" пресуют, "какого чёрта там сидеть, если там так хреново", "не нравится - пускай валят вкалывать", а тут бац - продавцов народ честной пошёл защищать. Подружка моей бывшей работала 2 года в "Оскаре". Хвасталась, как "лохов обувает".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
imho-no:
Слава Шевцов, да легко решается. законодательно вводится да хоть пара процентов на усушку-утруску-бой - и четко следится за тем, что бы это не снимали с работников.

Зачем законодательно? Если есть возможность обвешивать - будут обвешивать, пока с этим не будут бороться сами магазины. Но Ваша методика понравилась :)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Farmazon, продавцов не трожь)) они тоже разные бывают)

imho-no добавил 22.08.2011 в 16:24

Слава Шевцов, Слав, ну зачем магазину с этим бороться? у него и так все хорошо.

виноваты (и пойманы тем же Роспотребнадзором) - конкретные исполнители - они будут уволены, если ч0

прибыль получается в любом случае.

минусов - ни у бухгалтерии, ни у совета директоров - нет.

все довольны.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Почему интересно меня, ну скажем в Чехии. Ни разу не обвесили и не обсчитали. (Ну я конечно мог и не заметить, но ...) Видимо климат другой, не ссыхается :)

В России же постоянно, я видимо как раз на цены не смотрю. И парадокс, если заметишь и выскажешь свое фи, скажут ведь "Эк склочный какой тип". И карму еще попортят.

Изучаем правила форума ()
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Слава Шевцов:
Зачем законодательно?

была норма на усшуку-утруску-бой. минусов не было.

там правда ситуация другая была - эти проценты при тотальном дефиците, да при целой фуре - сразу же делились на директора-главбуха да еще работникам перепадало.

главное - никакого, практически, )) хищения социалистической собственности.

пришел вагон с 60 тоннами сахара - можно на законных основаниях списать несколько мешков.

введи подобные нормативы сейчас - и они заработают именно так, как и задумывались.

это ж еще и бухгалтерская проблема - пришло - 100 кг белой рыбы, через пару недель там так ничего и не продалось - а ее уже 95 кг. она чуть чуть влажность поменяла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий