про PR

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Сергей - это теория вероятности, если для тебя событие уже произошло - там 1 ;). А вероятность твоих переходов со страницы оценивается по формуле Пейджа, где количество ссылок на странице ты видишь, видишь PR и не знаешь d, но можешь его реализовать своим поведением ;).

Просто вспомни как было быстро забанено внесение ссылки в <h1...4> - а ведь оно фактически было манипуляцией поведением пользователя. Потому меряться PR-ми, как пузиками можно, но фактически они представляют лишь половину самих себя ;). Поскольку вторую и главную часть ты можешь лишь угадывать [хотя euhenio уже решил, что там 0.85 для всех ;)].

Таким образом определение PR как подсчет ссылок - ерунда, а вот расшифровка d - истинная цель.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Оно служит для определения качества ссылок со страницы, а не на страницу. И фактически уже лишено смысла для нас - так как событие произошло - мы на странице.

А по моему он над нами просто прикалывается

Как писал Cossack
Просто вспомни как было быстро забанено внесение ссылки в <h1...4> - а ведь оно фактически было манипуляцией поведением пользователя. Потому меряться PR-ми, как пузиками можно, но фактически они представляют лишь половину самих себя ;). Поскольку вторую и главную часть ты можешь лишь угадывать [хотя euhenio уже решил, что там 0.85 для всех ;)].

ААА, так поэтому мою корову убили, у миня там логотип это текст в h1, из четырех ключевых слов, которые к тому же имеются в url, и ишо логотип внутренних страницы ссылается на главную, и ишо этот текст встречается во внешних ссылках на мой сайт...

в общем за три дня до флориды мой сайт вылез в 5-ку по 3-м нужным запросам, а потом пришла она и убила мою корову...

наверно флориде не нравятся такие сайтики...

хотя сайт действительно релевантен запросам под которые он заточен...

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Cossack,

Оно служит для определения качества ссылок со страницы, а не на страницу

-надо открыть подраздел форума "LinkPopularity: Палата N6", модерировать его будет Казак. :)

А вероятность твоих переходов со страницы оценивается по формуле Пейджа, где количество ссылок на странице ты видишь, видишь PR и не знаешь d

-в формуле вероятность перехода по одной из ссылок со страницы есть d !!!. Это условная вероятность того, что юзер будет кликать дальше (условие - что он уже попал на эту страницу)

А вовсе не PR страницы!

Хотя Казаку, кажется, все едино... :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
-в формуле вероятность перехода по одной из ссылок со страницы есть d !!!.

Женя ты че????? Ты же сам приравнял d к 0.85 - там у тебя было одинаково для всех? Ну е-мое... Только не говори, что вероятность ухода со всех страниц одинаковая ;).

Значит он может быть разный (!?), уже успехи... у Mr. Cossack, лечащего врача. Теперь к делу, - d полностью скрыт от тебя - значит ты его не знаешь, но подставляешь ;), - фактически надо переписать математику нацелив на определение d.

Если захотите повторить тервер, - я ссылку дам на учебник завкафедры МГУ для разминки ;)...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Cossack,

Значит он может быть разный (!?), уже успехи

- я такого не говорил.

Абсолютно неважно, к чему я его "приравнял" (к слову, пример с 0.85 был дан в Пейдже и Брине), а важно то, что это число - вероятность продолжения перехода по ссылкам при условии, что посетитель попал на страницу.

И важно то, что d и PR - разные вещи!

Твои увертки становятся неприятными и надоели уже.

Тебе был задан вопрос про линейную шкалу. Какая шкала у тебя? Дай свою формулу для шкалы, и покончим сс этим.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Извини, но вернись и прочти мой пост - там не сказано, что d и PR - одинаковые ;). [Врач должен быть терпеливым, и повторять многие вещи спокойно и постоянно ;).] Используй формулу и посчитай d ;). Точного результата не будет, но диапазон засечь можно и при достаточно большой выборке можно определить его для разных типов сайтов.

Уверток нет, есть анализ который противоречит статьям, которые ты перепечатываешь ;).

Смотри, какой у нас прогресс:

1) практически отвергли идею о PRReal ;);

2) подходим к признанию существования разных d;

3) поняли, что показатель: "10/10 в баре не означает 100% вероятности." [поскольку есть d];

4) согласились, что качество ссылок подсчитывается, а потом PR определяется с учетом d;)...

Вот что значит хороший врач ;). Сейчас надо решить про шкалу - поехал в офис, по пути буду думать.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Cossack, какую именно статью я перепечатал, укажи плиз?

А что такое PRreal? Неужели ты не понимаешь, что наличие какого-то второго значения PR - самоубийство в корпоративном смысле?

-Неужели ты не понимаешь, что есть PageRank (PRreal), а есть его представление для общественности?(PRtoolbar)

Смотри, какой у нас прогресс

- у вас не прогресс. У вас прогрессирует :)

Все же, не стану тебя сильно отвлекать. Ждем формулу твоей шкалы.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

А по-моему, тему надо закрыть, а то она перешла в плоскость личных нападок...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

euhenio, два вопроса:

1. По шкале, - я перечитал хмм... пургу с WMW, сейчас пойду у братьев из О.К. почитаю, но везде пока полный бред, постоянно приплетают количество ссылок, сравнивают их для разных рангов, базу ищут. Никакого понятия о том, что измеряют - потому давай решим, в чем измерения [и чего измерения ;)]- если речь идет о вероятности - то там грубо говоря шансы, как с кубиком [один из десяти, например], и никакого отношения они к количеству ссылок не имеют, а значит о шкале можно забыть.

2. Может стоит вывести d и посчитать того же russian.cossack.org.uk, пока там ссылок мало?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
1) практически отвергли идею о PRReal ;

Не было такого

2) подходим к признанию существования разных d;

Кто подходит? Cossack со своим коллегой по фирме?

3) поняли, что показатель: "10/10 в баре не означает 100% вероятности." [поскольку есть d];

d тут совершенно ни при чем.

согласились, что качество ссылок подсчитывается, а потом PR определяется с учетом d...

Враки. Никто с этим не соглашался. Да и как качество подсчитывается-то?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий