- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
не те времена, поезд ушел уже
Времена всегда будут не те. А поезда они друг за другом ходят.
Делать обязательно надо. По другому вы не научитесь и ничего не поймете. Все эти форумные советы для вас пустое место, будь они хоть трижды верны.
Деньги вбухвать не надо. Начните малой кровью, а как упретесь головой в стену, сами поймете стоит ли долбить её.
Я все равно придерживаюсь мнения, что делать стандартную студию сейчас - не те времена
А когда были "те"? Веб-студия - это геморрой какой-то, а не бизнес.©мой,2003
Я видел Сима на управлением SEO отделом продаж Кузьмина. Послушал его вопросы...
Мне показалось, для него почти все геморрой. Так что не верьте ему :)
СЕО я занимаюсь серьезно более года, 98% проектов англоязычные, НЧ СЧ в ОАЭ.
От туда и идут заказы через посредника, выгоднее им делать и продвигать сайты через парней как я.
Конкретно в своем городе(Одесса) заказов не делал, или делал там где одни НЧ запросы, которые после оптимизации сразу в топ лезут.
Так что работаю всегда с одним человеком, и заказы так сяк.
Всегда боялся хотел раскрутить пару крупных проектов, хотя бы один, в русскоязычном сегменте, но увы, возможности не предоставлялось.
Хотел быть где-то подрядчиком, или хотя бы помогать раскручивать что-то большое, даже за бесплатно, для меня опыт и знания важнее, но увы видимо я плохо искал, или вообще не искал. Поэтому я как-то сам по себе, все сидел и учил с интернета дома сам, думаю как и все тут...
После всего прочитанного тут, пришел к тому мнению, что лучше я сделаю себе хороший сайт, который будет описывать мои услуги по продвижению, + в добавок создание сайтов.
То бишь думаю продвигать свои услуги у себя, даже если будет один заказ в 2 месяца, уже будет приятно к тому, что есть, возможно выйду на уровень когда-то.
Как сказали выше, дизайн студию нужно делать тогда, когда это необходимо, а не когда просто можешь ее сделать.
Сделаю себе СПД или ООО, буду тогда кататься и браться за любой заказ, набираться потихоньку опыта в своем ремесле. + Тогда договорюсь с друзьями(дизайнер и программист), что буду давать им заказы под %. То есть буду оформлять сделки и иметь прямой контакт с заказчиками только я, думаю это правильно?
Возможно, надеюсь, если все будет хорошо, тогда уже и можно будет начинать думать о дизайн студии.
Как думаете, в правильном направлении иду, или где-то заблуждаюсь?
В Украине лет 6-7 назад, в России не знаю. Тогда просто этих веб студий почти вообще не было, сайтов было мало.
Сделаю себе СПД или ООО, буду тогда кататься и браться за любой заказ, набираться потихоньку опыта в своем ремесле. + Тогда договорюсь с друзьями(дизайнер и программист), что буду давать им заказы под %. То есть буду оформлять сделки и иметь прямой контакт с заказчиками только я, думаю это правильно?
Можно... так, ради опыта в отчетности и в общении с клиентами, если таковые будут. Затраты не велики. Единственное, будете ли брать офис или фиктивный юр адрес искать. От этого зависит уровень расходов :)
На мой взгляд вам лучше сделать свой сайт по какой-то комм. теме и продвигать его... Или брать подряды у местных студий на продвижение.
Придирусь с разрешения :-) - 98% это 49 проектов из 50, какие уж тут сайты.
Бизнес на заказчиках только из Одессы вы не сделаете, ибо уже ниша занята, и денег не фонтан. ПС: внимательно общался с двумя студиями в Одессе.
При опыте бесплатно - не надо, ибо и за деньги можно найти, если поискать.
Естественно! И можно позиционировать, что создание сайта оптимизатором это первый шаг для успеха в продвижении.
Да. Оптимизатору логично и удобно всегда иметь под рукой возможность сделать сайт.
Сложный вопрос, но лично я категорично не рекомендую.
Во-первых, это плохо для дела (для заказчика), ибо лишнее звено,
во-вторых, а это еще и времязатратно! ... оно надо ?
в-третих, а нужна ли поддержка, которую будет просить заказчик ?
Проще - оговорить ТЗ, оговорить бюджет и отдать с потрохами работу партнеру!
Денег будет меньше, зато и времени заметно меньше, и головной боли не будет.
Правильно рассуждаешь, если НЕ будешь мечтать о студии, как об основном источнике заработка.
Это мое мнение - ибо в сео денег больше!
New Member, да не бойтесь, открывайте.
Если нет конкуренции и есть какая-никакая клиентская база, всё нормально будет.
Не стоит. Я так с двумя друзьями поругался.
Как правило, друзья границы между дружбой и деловой деятельности не чувствуют, задерживают сроки, косячат, а когда начинаешь ругаться - обижаются, потому что на друга вроде как ругаться нельзя)
На первое время советую работать с фрилансерами на удаленке. Им рабочее место не нужно и выплачивать деньги можно разово за услугу, а не ежемесячно.
И это говорит вебмастер...
Деньги - это инструмент, для организации обратных связей.
Вот она, мудрость веков. Пишите в записные книжки, молодёжь.