Какой сайт сделать?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Sandalia, почему Вы думаете, что оффлайн реклама для соц.сетей не эффективна?

Вот именно. В нужном месте , нужная реклама в нужное время никому не помешает.

P.S Не забывайте , что в метро вы охватываете тех людей которых никогда не охватите в инете..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
M
На сайте с 15.01.2011
43
akishev:

Жду...жду тот самый совет, который зацепит меня.

20к$ возвратные или нет?

Если возвратные, то значит, что через 2 года ваш сайт должен приносить около 1к$ ежемесячно (чтобы вернуть вложения из расчета окупаемости за 3-4 года). Далее будем говорить только об одном сайте (т.е. сайт будет единственный, не сетка). Отбросим также варианты типа "интернет-магазин" и прочие дела, при которых не сайт зарабатывает, а является инструментом для ведения бизнеса.

ГЛавное в вашем вопросе - это что-нибудь в КАЗнет. А что такое КАЗнет? Это около 4 млн пользователей.

А теперь проведем аналогию с Рунетом. В Рунете более 40 млн пользователей, а вот сколько сайтов, которые зарабатывают для своих владельцев ту же штуку или больше чисто интернетовскими способами (реклама, ссылки, продажа контактов и проч.)? Думаю, что немного, возможно, несколько тысяч. А сколько сайтов зарабатывают 10 к$? Думаю, совсем-совсем мало (м.б. таких и десятки не наберется - это крупнейшие отраслевые порталы с огромным посещаловом).

Теперь смотрим пропорцию: 10к$/40млн в Рунете против 1к$/4млн в КАЗнете.

Таким образом, вам необходимо создать сайт, который будет лидером в какой-либо из монетизируемых в интернете отраслей. Например, казахстанский аналог avto.ru. Можно ли его слепить за двадцатку? Вопрос риторический...

Подведем итоги: сделать удачную кальку с проекта в Рунете для КАЗнета при заданном бюджете

нереально. Значит, нужно искать "оригинальную идею" дальше, в буржНЕТЕ.

Или подумать о подрастающем поколении - с русским языком у них будет всё хуже и хуже, будут сидеть в национальном языке. Но вопрос - за какой информационный сервис они готовы платить? Cначала своим временем, потом - и деньгами.

Такое вот у меня видение будущего проекта стоимостью в 20к$.

[Удален]

Если бы у вас был бы опыт,то вопрос "какой сайт сделать",вы бы не задавали.

Поэтому вывод-опыта у вас нет!А из выходит,сто лучше забить на эту идею и инвестировать деньги в пифы,памм счета,можете даже в стартапы или сайты(если эта тема интересна).

Матрос
На сайте с 02.08.2010
76

ТС сделайте хороший контентный проект проект, интересный людям, вариантов море, проанализируйте тематики, в чем вообще проблема я не пойму? Выбираете тематику, достаете деньги и мозг, готовитесь к бессонным ночам, и понеслась... :)

монобит софт (http://monobit.ru/)
akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Metazur, задумывался конечно, но как сказал mersi, в КАЗнете не много людей которые делают заказы по интернету. А отправлять за границу, нужна консультация хорошая.

Lavchenko, я не просил оценивать мой опыт. Давайте так, у вас есть 20к, какой сайт откроете? И не нужно: куплю машину, пробухаю...

Матрос, проблема в том, что времени не так уж и много для такого проекта.

Спасибо всем. Сейчас, все же смотрю в сторону интернет магазинов, товар должен быть не только для Казахстана, а так же для России и по возможности Украины...Он должен быть уникальным, для того, чтобы получить патент и быть уверенным, что эта ниша всегда будет моей.

Жду...Жду ваших советов 🍿

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

akishev, идея с интернет магазином вообще не понятно, если вам надо именно для казнета, сначала соберите данные о аудитории, потом что лучше всего вам ставить на сайты для заработка из любых партнерок(в основном контекст), потом где есть прямые реклы, потом где есть 1,2,3 и нет более 3-х мощных сайтов, потом делайте такой сайт и будет профит, после его расскрутки

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
G8
На сайте с 13.03.2006
100

Вот прямо сейчас по телику про новые, сверх экономные, светодиодные лампы программку показывают ...

Инновация!

BM
На сайте с 16.02.2009
176
akishev:

Спасибо всем. Сейчас, все же смотрю в сторону интернет магазинов, товар должен быть не только для Казахстана, а так же для России и по возможности Украины...Он должен быть уникальным, для того, чтобы получить патент и быть уверенным, что эта ниша всегда будет моей.
Жду...Жду ваших советов 🍿

Если так, то речь уже не о сайте и даже не об интернет-магазине, а о разработке уникального товара, который потом ещё и не факт, что будет востребован на рынке. Это задача "для умных", а такие обычно не спрашивают чужих советов, да и не ограничивают себя определенной суммой образовавшегося излишка собственных средств.

ТС, вкладывайте в то, чем будете потом заниматься с удовольствием, учитывайте риски, и не нужно изобретать велосипед. Изучайте, анализируйте, вариантов куча, главное найти свой!

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

wir, если ИМ, то однозначно не только для КАЗнета. Причину описал выше...

Burner-M, да вы поняли о чем идет речь. Я сейчас остановился на этом, но завтра может произойти другое...Пока я буду искать, то самое что может хорошо продаваться, бюджет будет пополняться.

dead4life
На сайте с 11.06.2011
14

сделай интернет-магазин и продавай сайты)))))

ну а вообще, как я вчера говорил, найди то, чего нет и пользуйся этим.

айфоны и айпады отпадут, т.к. дорогостоящий товар, а вот другую электронику, причем редкую, можно, ну или другие товары, которые хотят все, но в простом магазине купить проблемно, поверь, сайт окупится даже меньше, чем за два года

Здесь положено что-то писать??? Я ЧТО-ТО ПИШУ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий