- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот именно. В нужном месте , нужная реклама в нужное время никому не помешает.
P.S Не забывайте , что в метро вы охватываете тех людей которых никогда не охватите в инете..
Жду...жду тот самый совет, который зацепит меня.
20к$ возвратные или нет?
Если возвратные, то значит, что через 2 года ваш сайт должен приносить около 1к$ ежемесячно (чтобы вернуть вложения из расчета окупаемости за 3-4 года). Далее будем говорить только об одном сайте (т.е. сайт будет единственный, не сетка). Отбросим также варианты типа "интернет-магазин" и прочие дела, при которых не сайт зарабатывает, а является инструментом для ведения бизнеса.
ГЛавное в вашем вопросе - это что-нибудь в КАЗнет. А что такое КАЗнет? Это около 4 млн пользователей.
А теперь проведем аналогию с Рунетом. В Рунете более 40 млн пользователей, а вот сколько сайтов, которые зарабатывают для своих владельцев ту же штуку или больше чисто интернетовскими способами (реклама, ссылки, продажа контактов и проч.)? Думаю, что немного, возможно, несколько тысяч. А сколько сайтов зарабатывают 10 к$? Думаю, совсем-совсем мало (м.б. таких и десятки не наберется - это крупнейшие отраслевые порталы с огромным посещаловом).
Теперь смотрим пропорцию: 10к$/40млн в Рунете против 1к$/4млн в КАЗнете.
Таким образом, вам необходимо создать сайт, который будет лидером в какой-либо из монетизируемых в интернете отраслей. Например, казахстанский аналог avto.ru. Можно ли его слепить за двадцатку? Вопрос риторический...
Подведем итоги: сделать удачную кальку с проекта в Рунете для КАЗнета при заданном бюджете
нереально. Значит, нужно искать "оригинальную идею" дальше, в буржНЕТЕ.
Или подумать о подрастающем поколении - с русским языком у них будет всё хуже и хуже, будут сидеть в национальном языке. Но вопрос - за какой информационный сервис они готовы платить? Cначала своим временем, потом - и деньгами.
Такое вот у меня видение будущего проекта стоимостью в 20к$.
Если бы у вас был бы опыт,то вопрос "какой сайт сделать",вы бы не задавали.
Поэтому вывод-опыта у вас нет!А из выходит,сто лучше забить на эту идею и инвестировать деньги в пифы,памм счета,можете даже в стартапы или сайты(если эта тема интересна).
ТС сделайте хороший контентный проект проект, интересный людям, вариантов море, проанализируйте тематики, в чем вообще проблема я не пойму? Выбираете тематику, достаете деньги и мозг, готовитесь к бессонным ночам, и понеслась... :)
Metazur, задумывался конечно, но как сказал mersi, в КАЗнете не много людей которые делают заказы по интернету. А отправлять за границу, нужна консультация хорошая.
Lavchenko, я не просил оценивать мой опыт. Давайте так, у вас есть 20к, какой сайт откроете? И не нужно: куплю машину, пробухаю...
Матрос, проблема в том, что времени не так уж и много для такого проекта.
Спасибо всем. Сейчас, все же смотрю в сторону интернет магазинов, товар должен быть не только для Казахстана, а так же для России и по возможности Украины...Он должен быть уникальным, для того, чтобы получить патент и быть уверенным, что эта ниша всегда будет моей.
Жду...Жду ваших советов 🍿
akishev, идея с интернет магазином вообще не понятно, если вам надо именно для казнета, сначала соберите данные о аудитории, потом что лучше всего вам ставить на сайты для заработка из любых партнерок(в основном контекст), потом где есть прямые реклы, потом где есть 1,2,3 и нет более 3-х мощных сайтов, потом делайте такой сайт и будет профит, после его расскрутки
Вот прямо сейчас по телику про новые, сверх экономные, светодиодные лампы программку показывают ...
Инновация!
Спасибо всем. Сейчас, все же смотрю в сторону интернет магазинов, товар должен быть не только для Казахстана, а так же для России и по возможности Украины...Он должен быть уникальным, для того, чтобы получить патент и быть уверенным, что эта ниша всегда будет моей.
Жду...Жду ваших советов 🍿
Если так, то речь уже не о сайте и даже не об интернет-магазине, а о разработке уникального товара, который потом ещё и не факт, что будет востребован на рынке. Это задача "для умных", а такие обычно не спрашивают чужих советов, да и не ограничивают себя определенной суммой образовавшегося излишка собственных средств.
ТС, вкладывайте в то, чем будете потом заниматься с удовольствием, учитывайте риски, и не нужно изобретать велосипед. Изучайте, анализируйте, вариантов куча, главное найти свой!
wir, если ИМ, то однозначно не только для КАЗнета. Причину описал выше...
Burner-M, да вы поняли о чем идет речь. Я сейчас остановился на этом, но завтра может произойти другое...Пока я буду искать, то самое что может хорошо продаваться, бюджет будет пополняться.
сделай интернет-магазин и продавай сайты)))))
ну а вообще, как я вчера говорил, найди то, чего нет и пользуйся этим.
айфоны и айпады отпадут, т.к. дорогостоящий товар, а вот другую электронику, причем редкую, можно, ну или другие товары, которые хотят все, но в простом магазине купить проблемно, поверь, сайт окупится даже меньше, чем за два года