Какой сайт сделать?

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

@ akishev Вариантов много и один из вариантов можно делать то к чему лежит душа, тогда обычно приходит успех, да и самому такой бизнес в радость!

Если тупо деньги, то ищите востребованные темы, желательно новые. Тут сказали о магазине сайтов, думаю интересная идея, сейчас постепенно сеть двигается в сторону легального контента - правда уж очень медленно, поэтому такой проект будет больше рассчитан на будущее. Только продавать не только сайты а плагины и т.п.

Просто подключите студии и работайте как типа http://themeforest.net/. Обратите внимание на цены, даже для РФ не дорого....

Сам думал над такой идеей, так как столкнулся с тем что не могу (не удобно) купить нужный мне плагин в буржуй магазинах....

Wazzuuuuup
akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Продавать товар который человек не может потрогать, не хочу. Ищу свою нишу, тот товар, который не продается и который есть возможность запатентовать. Желательно простой и не большой...

Конечно, идея сама по себе не придет в голову, но ведь человек когда-то придумал туалетную бумагу и стал миллиардером.

V
На сайте с 27.05.2011
4

Сходите вон на курсы: /ru/forum/647953

Как раз этот курс про создание интернет проекта и его монетизации, вроде и стоит не дорого. Может чего подчерпнете, идеи появятся..

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

Хороший тред.

Подпишусь

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

akishev,

Давайте так, у вас есть 20к, какой сайт откроете?

Открывать не буду, куплю готовый, но не в рунете и тем более не в kz нете, куплю англоязычный сайт с прибылью в adsense , TLA :)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
akishev
На сайте с 21.05.2011
35

Vitalbrn, нет спасибо.

vitvirtual, вопрос был таков: какой сайт откроете?

Бегемот - болтун
На сайте с 22.03.2009
39

akishev, земляк, как человек, немного работавший в казнете, могу сказать, что перспективы здесь есть, и немалые.

В первую очередь, посоветовал бы обратить внимание на проекты, посвященные какой-то сфере товаров или услуг определенного города. Например, Вашей Астаны. Сейчас пустуют многие ниши, по сравнению с аналогичными нишами в крупных городах России и Украины. Ради интереса, например, загуглите "велосипед астана" и "велосипед новосибирск" (первое что в голову пришло), увидите разницу в выдаче. Выводы сделаете сами.

Основной доход стараться получать с прямых рекламодателей вашего города. Главное, чтобы тема была интересно лично Вам. Потребуется много работать и офлайн.

Если такой вариант неинтересен, хочется чего-то более глобального, обратите внимание на особенности самого распространенного казахстанского провайдера, на котором весь казнет и сидит. Сами, думаю, непонаслышке знаете, что скачать, например, фильм, с внешних ресурсов в кз непросто, все стараются пользоваться внутренними, где скорость выше. В то же время, имеющиеся развлекательные ресурсы - киви, казторка и пр. монетизируюся, как мне кажется, неэффективно и испытывают проблемы как со скоростью работы, так и с функциональностью. Правда, чтобы вытянуть это направление, Ваших ресурсов может не хватить.

Есть одно НО, из личного опыта. вы говорите:

проблема в том, что времени не так уж и много для такого проекта.

Боюсь, с таким подходом успеха вам не видать. Любое вложение денег в "целину" потребует от вас много труда и упорства. Я знаю несколько проектов, которые не дожили до завершения из-за недостатка времени. Часть из них, увы, мои.

mersi, позвольте усомниться в Вашей оценке доходности сайтов. Вы говорите:

а вот сколько сайтов, которые зарабатывают для своих владельцев ту же штуку или больше чисто интернетовскими способами (реклама, ссылки, продажа контактов и проч.)? Думаю, что немного, возможно, несколько тысяч. А сколько сайтов зарабатывают 10 к$? Думаю, совсем-совсем мало (м.б. таких и десятки не наберется - это крупнейшие отраслевые порталы с огромным посещаловом)

У меня есть доступ к статистике нескольких сайтов с доходом от 1 k$. Это, на первый взгляд, весьма скромные сайты, далеко не лидеры в своей нише. Думаю, сайтов с заработком от 10 к$ на порядок больше.

Иногда встречал здесь на серче в продаже сайты с неплохим доходом, к которым потенциальные покупатели относились скептически, из-за их "необычности", а в то же время они были весьма денежными и перспективными. Недавно видел пытались продать сайт с доходом примерно 1 k$ за 6-месячную окупаемость, никто не дал даже старт.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
akishev:
vitvirtual, вопрос был таков: какой сайт откроете?

akishev покупка готового сайта подразумевает более низкий риск потери денег, чем открытие нового. Была такая мегаперспективная поисковая система webalta, про которую говорили, что она будет "круче" Яндекса, ее даже через молодежные фильмы рекламировали, и вложено туда было не 20 k $ , а миллионы. В результате проект пришлось продать и скорее всего с убытком...

akishev
На сайте с 21.05.2011
35
vitvirtual:
Была такая мегаперспективная поисковая система webalta, про которую говорили, что она будет "круче" Яндекса, ее даже через молодежные фильмы рекламировали, и вложено туда было не 20 k $ , а миллионы. В результате проект пришлось продать и скорее всего с убытком...

Ну-ну...Я о такой даже не слышал и я не собираюсь вкладывать миллионы, а яндекс для меня ни чуть ни крут. Я патриот и пользуюсь гуглом. :)

Покупать готовое, лично для меня не вариант.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Покупать готовое, лично для меня не вариант.

Тогда наилучшим вариантом будет анализ западных проектов и создание клона, аналогов которому в kz пока нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий