- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
@ akishev Вариантов много и один из вариантов можно делать то к чему лежит душа, тогда обычно приходит успех, да и самому такой бизнес в радость!
Если тупо деньги, то ищите востребованные темы, желательно новые. Тут сказали о магазине сайтов, думаю интересная идея, сейчас постепенно сеть двигается в сторону легального контента - правда уж очень медленно, поэтому такой проект будет больше рассчитан на будущее. Только продавать не только сайты а плагины и т.п.
Просто подключите студии и работайте как типа http://themeforest.net/. Обратите внимание на цены, даже для РФ не дорого....
Сам думал над такой идеей, так как столкнулся с тем что не могу (не удобно) купить нужный мне плагин в буржуй магазинах....
Продавать товар который человек не может потрогать, не хочу. Ищу свою нишу, тот товар, который не продается и который есть возможность запатентовать. Желательно простой и не большой...
Конечно, идея сама по себе не придет в голову, но ведь человек когда-то придумал туалетную бумагу и стал миллиардером.
Сходите вон на курсы: /ru/forum/647953
Как раз этот курс про создание интернет проекта и его монетизации, вроде и стоит не дорого. Может чего подчерпнете, идеи появятся..
Хороший тред.
Подпишусь
akishev,
Открывать не буду, куплю готовый, но не в рунете и тем более не в kz нете, куплю англоязычный сайт с прибылью в adsense , TLA :)
Vitalbrn, нет спасибо.
vitvirtual, вопрос был таков: какой сайт откроете?
akishev, земляк, как человек, немного работавший в казнете, могу сказать, что перспективы здесь есть, и немалые.
В первую очередь, посоветовал бы обратить внимание на проекты, посвященные какой-то сфере товаров или услуг определенного города. Например, Вашей Астаны. Сейчас пустуют многие ниши, по сравнению с аналогичными нишами в крупных городах России и Украины. Ради интереса, например, загуглите "велосипед астана" и "велосипед новосибирск" (первое что в голову пришло), увидите разницу в выдаче. Выводы сделаете сами.
Основной доход стараться получать с прямых рекламодателей вашего города. Главное, чтобы тема была интересно лично Вам. Потребуется много работать и офлайн.
Если такой вариант неинтересен, хочется чего-то более глобального, обратите внимание на особенности самого распространенного казахстанского провайдера, на котором весь казнет и сидит. Сами, думаю, непонаслышке знаете, что скачать, например, фильм, с внешних ресурсов в кз непросто, все стараются пользоваться внутренними, где скорость выше. В то же время, имеющиеся развлекательные ресурсы - киви, казторка и пр. монетизируюся, как мне кажется, неэффективно и испытывают проблемы как со скоростью работы, так и с функциональностью. Правда, чтобы вытянуть это направление, Ваших ресурсов может не хватить.
Есть одно НО, из личного опыта. вы говорите:
Боюсь, с таким подходом успеха вам не видать. Любое вложение денег в "целину" потребует от вас много труда и упорства. Я знаю несколько проектов, которые не дожили до завершения из-за недостатка времени. Часть из них, увы, мои.
mersi, позвольте усомниться в Вашей оценке доходности сайтов. Вы говорите:
У меня есть доступ к статистике нескольких сайтов с доходом от 1 k$. Это, на первый взгляд, весьма скромные сайты, далеко не лидеры в своей нише. Думаю, сайтов с заработком от 10 к$ на порядок больше.
Иногда встречал здесь на серче в продаже сайты с неплохим доходом, к которым потенциальные покупатели относились скептически, из-за их "необычности", а в то же время они были весьма денежными и перспективными. Недавно видел пытались продать сайт с доходом примерно 1 k$ за 6-месячную окупаемость, никто не дал даже старт.
vitvirtual, вопрос был таков: какой сайт откроете?
akishev покупка готового сайта подразумевает более низкий риск потери денег, чем открытие нового. Была такая мегаперспективная поисковая система webalta, про которую говорили, что она будет "круче" Яндекса, ее даже через молодежные фильмы рекламировали, и вложено туда было не 20 k $ , а миллионы. В результате проект пришлось продать и скорее всего с убытком...
Была такая мегаперспективная поисковая система webalta, про которую говорили, что она будет "круче" Яндекса, ее даже через молодежные фильмы рекламировали, и вложено туда было не 20 k $ , а миллионы. В результате проект пришлось продать и скорее всего с убытком...
Ну-ну...Я о такой даже не слышал и я не собираюсь вкладывать миллионы, а яндекс для меня ни чуть ни крут. Я патриот и пользуюсь гуглом. :)
Покупать готовое, лично для меня не вариант.
Тогда наилучшим вариантом будет анализ западных проектов и создание клона, аналогов которому в kz пока нет.