Доктрина Аллена Даллеса

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:
Зачем? Пусть граждане лучше сами платят за своё образование, но могут взять под это госкредиты с пониженной ставкой. Халява развращает людей.

Причем тут это. Я говорю об уровне и нужности образования, а не о том, кто будет платить.

Людей делают тупее, учат бессмысленным навыкам за их деньги, за деньги государства. На выходе получается, что пол страны с высшим образованием, а на практике таблицу умножения не знают и не имеют тех навыков, которые бы сделали их успешными в социальной структуре. Страна дураков с дипломами.

Если даже захочешь получить реальные знания, то нужно приложить нереальные усилия для этого.

Sim:
Бедная, бедная талия... Я могу как-то утешить?

Лучше у нее спросить, она будет не против помощи. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:
Причем тут это. Я говорю об уровне и нужности образования, а не о том, кто будет платить.

Кто платит - важно. Не важно кто платит, если лучших обучающихся ждут после завершения обучения какие-то нужные им вкусности. Престижная работа, например.

-= Serafim =-:
Людей делают тупее, учат бессмысленным навыкам за их деньги, за деньги государства. На выходе получается, что пол страны с высшим образованием, а на практике таблицу умножения не знают и не имеют тех навыков, которые бы сделали их успешными в социальной структуре.

"Пол страны" - это то, по чему мы в стане ходим, что покрывают линолеумом или половицами? А вообще да, грамотность у критиков часто ужасная. Выучат таблицу умножения и выпендриваются ею перед гуманитариями. Здесь я с Вами согласен полностью. Но есть способ, чтобы учили хорошо и нужным людям навыкам: сделать университеты независимыми от государства (это уже так) и заставить людей оплачивать образование из своего кармана. Первое заставит университеты подстраиваться под актуальную ситуацию и обучать как надо, второе - выбирать студентам те специальности, которые им реально нужны, и требовать с преподавателей нужные им знания.

-= Serafim =-:
Страна дураков с дипломами.

И не говорите. Многие из них даже не знают, что даёт образование кроме знаний.

-= Serafim =-:
Если даже захочешь получить реальные знания, то нужно приложить нереальные усилия для этого.

Нереальные это какие? Учебник прочитать, выполнить лабы и прорешать кучу разнообразных задач?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
-= Serafim =-:
она будет не против помощи.

Да-да, мы все склонны судить по себе. Так уж мы, человеки, устроены. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Слава Шевцов:
Престижная работа, например.

Без опыта, без знакомых? Фантазируете. Никто не возьмет выпускников из института на престижную работу, разве что по большой случайности и удаче. Все "престижные" места расхватывают, а не дают "лучшим обучающимся".

Слава Шевцо:
А вообще да, грамотность у критиков часто ужасная. Выучат таблицу умножения и выпендриваются ею перед гуманитариями. Здесь я с Вами согласен полностью.

Таблица умножения - мелочь, но характеризует человека, равно, как и куча других мелочей. Если человек тупит даже в таком, то у него нет самокритики вообще.

Слава Шевцов:
И не говорите. Многие из них даже не знают, что даёт образование кроме знаний.

Организацию себя? Общий уровень интеллекта? Социальную адаптацию? Не смешите.

Слава Шевцов:
Учебник прочитать, выполнить лабы и прорешать кучу разнообразных задач?

Я знаю, что Вы теоретик. Говорю о практических знаниях, а не учебниках и лекциях. В ВУЗах надо не пичкать теорией от теоретиков-пенсионеров советских времен, а обучать практическим знаниям от специалистов-практиков в современных реалиях, строить процесс обучения так, чтобы студенты еще с начала обучения проходили практику.

talia:
Да-да, мы все склонны судить по себе. Так уж мы, человеки, устроены.

Вы спец по флуду, я знаю.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
-= Serafim =-:
Никто не возьмет выпускников из института на престижную работу, разве что по большой случайности и удаче. Все "престижные" места расхватывают, а не дают "лучшим обучающимся".

В Яндекс пробовали устраиваться?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Sim:
В Яндекс пробовали устраиваться?

Нет, не имею нужной квалификации да и не было никогда такой мысли.

И Яндекс нетипичная для РФ и СНГ организация в плане организации труда, насколько я знаю.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
-= Serafim =-:
И Яндекс нетипичная для РФ и СНГ организация в плане организации труда, насколько я знаю.

Да как оказывается вполне типично-кривая.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
neznaika:
Да как оказывается вполне типично-кривая.

Познавательно, спасибо.

[Удален]
-= Serafim =-:
Без опыта, без знакомых? Фантазируете. Никто не возьмет выпускников из института на престижную работу, разве что по большой случайности и удаче. Все "престижные" места расхватывают, а не дают "лучшим обучающимся".

Ну и дела. А я-то не далее как 27-го июня сего года на балу "Молодые Львы" наблюдала, как всякие разные мощные компании хантят выпускников-краснодипломников московских вузов прям такскать на месте - на выпускном балу в мэрии! Я-то думала, там всё по-настоящему, а они вона как.🙅

Всё продано и подстроено! Везде сплошной даллесоплан. 🙅

Тигра добавил 07.08.2011 в 23:47

-= Serafim =-:
обучать практическим знаниям от специалистов-практиков в современных реалиях, строить процесс обучения так, чтобы студенты еще с начала обучения проходили практику.

Вы знаете разницу между проф.училищем и вузом?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
А я-то не далее как 27-го июня сего года на балу "Молодые Львы" наблюдала, как всякие разные мощные компании хантят выпускников-краснодипломников московских вузов прям такскать на месте - на выпускном балу в мэрии!

А я знаю, что выпускница ВУЗа Настя Ткачева сумела стать после получения диплома о высшем образовании хозяйкой птицефабрики. Так что -= Serafim =- совсем не прав, у нас после института и предприятия раздают, не то, что какие-то сиране компании хантят. 😂

Вот мне интересно, ты бы взяла на работу молодого выпускника, если у него папа - замминистра связи?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий