Доктрина Аллена Даллеса

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Тигра:
Вы знаете разницу между проф.училищем и вузом?

Хотя я закончил ВУЗ, но разницу представляю. Аргументируйте без абстрактных вопросов почему в ВУЗе должно быть столько теории, как сейчас, а именно 100%, а не хотя бы 50 на 50.

[Удален]
pelvis:
А я знаю, что выпускница ВУЗа Настя Ткачева сумела стать после получения диплома о высшем образовании хозяйкой птицефабрики. Так что -= Serafim =- совсем не прав, у нас после института и предприятия раздают, не то, что какие-то сиране компании хантят. 😂
Вот мне интересно, ты бы взяла на работу молодого выпускника, если у него папа - замминистра связи?

Настя молодец! Не то что лохи всякие краснодипломные, которые идут пахать в PWНC, KPMG и прочие Диснеи сразу после вуза.

Папа замминистра связи? Чую какой-то суровый подвох в вопросе. Не могу только понять, в чем дело. Имеется в виду - что? Папа замминистра может быть поможет? Сам выпускник получил очень хорошее образование благодаря свои родителям и оттого очень крут? Или что? Ситуация не ясна. 🍿

Тигра добавил 08.08.2011 в 00:20

-= Serafim =-:
Аргументируйте без абстрактных вопросов почему в ВУЗе должно быть столько теории, как сейчас, а именно 100%, а не хотя бы 50 на 50.

Извините, я не знаю, о какой стране и о каком вузе Вы говорите, поэтому аргументировать не могу.

Всё, что я наблюдала в процессе своего обучения и обучения друзей-знакомых, какбэ говорит мне, что необходимая и разумная доля практики в вузах РФ есть. Кто и как ее проходит - уже вопрос другого порядка.

100% теории я наблюдала только там, где специальности предполагали работу с теорией (да и то эти 100% - очень относительны, потому что своя практика у них тоже есть).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Ну и дела. А я-то не далее как 27-го июня сего года на балу "Молодые Львы" наблюдала, как всякие разные мощные компании хантят выпускников-краснодипломников московских вузов прям такскать на месте - на выпускном балу в мэрии!

Оксана, намекни Психе, что водить девушку на бал в московской мэрии - моветон начиная с 1917-го года. Ближайшие приличные балы при мэриях - в Вене. http://nationalagentur.unesco.at/cgi-bin/unesco/element.pl?eid=40

-= Serafim =-:
Аргументируйте без абстрактных вопросов почему в ВУЗе должно быть столько теории, как сейчас, а именно 100%, а не хотя бы 50 на 50.

80 х 20 - самое то.

80% теоретических знаний, объём которых год от года увеличивается в сумасшейдшей прогрессии - и 20% практических навыков. Это было бы идеально на мой взгляд. Но, увы. судить могу только по своей биологии, а что такое "практические навыки" скажем, в теорфизике или мостостроении - ведать не ведаю.

Мы ведь тут решили поспорить, сколько теор.знаний должен получать студиозус, по времени, в процентах - так? Считаю, что 50% - неприемлемо мало, 70% - минимум, желательно не менее 80% тратить на теорию. Знаний ОЧЕНЬ много...

Аргументировал?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Калинин:
Аргументировал?

Нет, но понял суть своей ошибки - я не учел в своем мнении то, что профессии разные, я просто сужу по менеджменту. А так да, везде получится по-разному.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
Папа замминистра связи? Чую какой-то суровый подвох в вопросе. Не могу только понять, в чем дело.

Ну вот если бы у тебя были деньги, ты взяла бы на работу человека с родословной? Который за пару месяцев сделал бы денег твоей компании в стопиццот раз больше при протекции папика :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
-= Serafim =-:
почему в ВУЗе должно быть столько теории, как сейчас, а именно 100%, а не хотя бы 50 на 50.

У меня в обоих вузах сплошная практика была, уже с первого курса. Так что вообще не понимаю, о чем речь.

Если где-то нужна только теория, значит - там нужна только теория согласно учебному плану. :)

Калинин:
Мы ведь тут решили поспорить, сколько теор.знаний должен получать студиозус, по времени, в процентах - так? Считаю, что 50% - неприемлемо мало, 70% - минимум, желательно не менее 80% тратить на теорию. Знаний ОЧЕНЬ много...

Это только от специальности зависит. Где-то теоретических занятий нужно 10%, где-то 90.

[Удален]
Калинин:
Оксана, намекни Психе

Илья, я (если что) там в оргкомитете работаю, регулярно.

Позовут в оргкомитет Венского бала - поговорим о нем.

И да, всякого, кто пишет нечто в стиле "Оксана, намекни Психе... " или "Психа, скажи Тигре..." я считаю долбоклюем. Надо объяснить, почему, или сам поймешь, в чем тупость высказывания?

pelvis:
Ну вот если бы у тебя были деньги, ты взяла бы на работу человека с родословной? Который за пару месяцев сделал бы денег твоей компании в стопиццот раз больше при протекции папика

Поскольку ты в этом вопросе, сдается мне, 100% теоретик, я объясню: родословная ничего ровным счетом не значит. Если у тебя в коллективе вдруг есть чей-то там сын/дочь, это ничего не гарантирует, не дает и даже не обещает. Проверено, доказано, обратных примеров не видела ни единого.

Когда женились на олигарховых детях во имя бабла и возможностей - знаю, видела, бывают результаты. Когда кто-то кого-то на работу брал "по родословной" и расчет работал - такого не встречала.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
Поскольку ты в этом вопросе, сдается мне, 100% теоретик,

практик

Тигра:
Когда кто-то кого-то на работу брал "по родословной" и расчет работал - такого не встречала.

У тебя опыт совсем мизерный, извини. Клановые штуки работают всегда на все сто. Если сотрудник не олух, разумеется. Так что твои объяснения - не профит, сорри.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
И да, всякого, кто пишет нечто в стиле "Оксана, намекни Психе... " или "Психа, скажи Тигре..." я считаю долбоклюем. Надо объяснить, почему, или сам поймешь, в чем тупость высказывания?

Спокойно, спокойно. Не понимаю, не хочу понимать - но и не объясняй. Это была шутка, если что; я забыл поставить смайлик.

А тупых высказываний у меня не бывает, с гарантией.

[Удален]
pelvis:
У тебя опыт совсем мизерный, извини. Клановые штуки работают всегда на все сто. Если сотрудник не олух, разумеется.

Извиняю; опыт как опыт для моих лет.

Не-олух - это кто? Сын министра, который пришел в левую компанию и давай при помощи папы/мамы помогать ей срочно наколотить бабла? Свежо, конечно, преданьице, но верится с трудом. Пример с птицефабрикой для дочки куда лучше в плане отражения клановости, имхо.

А вот истории, как приходит в некий коллектив сын/дочь некоего родителя, и нифига не делает, потому что не умеет, не хочет и есть родитель - такого наблюдалось достаточно. Профита от такого сотрудника всем ровно ноль.

Калинин:
Это была шутка, если что; я забыл поставить смайлик.
А тупых высказываний у меня не бывает, с гарантией.

У всех бывают тупые высказывания, и ты не исключение, см. выше - я уже цитировала. Это не шутка, это тупость, и никакие стопицот смайликов не превращают её в шутку, извини. Вещи в духе "иди учи жену борщ варить".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий