СССР.

[Удален]

Угу. "Я те попереключаю," - народ не зря ж придумал. ;)

Впрочем, со СМИ сейчас ситуация возвращается к совковой. Ну много их, да, только толку-то...

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Cell:

Не надо ля-ла. Арктур высшего класса (а это был супер-проигрыватель, у нас был такой - с польской головкой Unitra) стоил 500 рублей. Сумма большая, но до гаража ой как далеко.

С этой унитрой были практически все винилокруты начиная со второго класса по-моему. И до гаража, там чуток не дотягивает, ибо самострой в кооперативе обходился примерно в 900 рублей (если не крайний гараж в ряду), только вот место в этом кооперативе стоило дорого. 🍿 Мои первые летние шабашки как раз там проходили

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Digital-angels:
А как насчет 3-х газет на всю страну? Причем - все три с одинаковыми статьями. И все про ЦК КПСС.. Только жопу вытирать и годились. Туалетной бумаги лишь для столицы хватало.

А два телеканала с одинаковыми передачами? Одна и та же жуйня из года в год...

Сейчас то же самое по сути. Было три газеты и два телеканала, принадлежащие КПСС. Сейчас 30 и 20 единороссовских. Другое дело, что интернет многое поменял. Время идет, технологии развиваются, совок местами отмирает из-за этого. Теперь рыночная экономика, деньги стали основной ценностью. Но это второстепенно. Пока как был совок, так и остался. Кто сейчас живет в России, тот живет в СССР версии 2.0.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Дорогие и любимые обитали Курилки!

Предлагаю, во-первых мир-дружбу-жвачку - то есть, не устраивать срач на тему "Как было плохо в СССР".

А во-вторых, перечитать стартпост. Где ТС спрашивает - "Что хорошего отложилось в вашей памяти о той стране?".

Мне кажется, что это будет неуважением к Игорю (Родному Порталу) перевести тему в срач.

Поэтому, давайте только о хорошем. Тут, кстати, уже прозвучали интересные высказывания на тему. О плохом - лучше в другом топике.

Вот, для подогрева интереса - Что сколько стоило тогда и сейчас в свете любимой комедии "Ирония судьбы".

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

А тут такое дело: один считает что-то хорошим, другой - плохим. Срач всё равно будет. Но потом.

А сейчас пусть не будет.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
texter:
Сейчас то же самое по сути.

По сути - да, но по содержанию нонче гораздо бодрей.

Если бы меня сейчас заслали год этак в 1985-й, я бы наверно тихо удавился. Да и вы наверно - тоже.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Где ТС спрашивает - "Что хорошего отложилось в вашей памяти о той стране?".

Тут у всех, кто его помнит, отложилась только молодость: дешевое вино, красивые женщины, дешевые сигареты, танцы до упаду на дискотеках, первая зарплата и карьерный рост максимум. Но в сути совка ничего хорошего по определению )

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Витя Цой тогда был жив,

ну и

jpg gaz.jpg
Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Cell:
Поэтому, давайте только о хорошем.

Так ведь если посмотреть внимаительно, то все хорошее, что рождалось в нашем сознании, было продиктовано элементарной рабской психологией. Когда все равны - завидовать некому.

И нельзя, слышите, нельзя приводить в пример папину зарплату.

Потому что мой отец получал 70 и не имел паспорта до 1978 года. И мама не имела. И я поехал поступать в столицу в клёшах старшего брата. Не было больше штанов, один костюм...

Маловато у нас таких высокооплачиваемых было инженеров.

да, вот стабильность - была. Не стабильность даже - застылость. Замерзнутость. Закаменелость.

В воспоминаниях легких наша молодость всегда чем-то хороша...

Valeriy добавил 05.08.2011 в 01:40

pelvis:
Тут у всех, кто его помнит, отложилась только молодость:

одинаково мыслим:)

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Cell:

Мне кажется, что это будет неуважением к Игорю (Родному Порталу) перевести тему в срач.

Всегда было интересно, зачем Игорь заводит такие темы, тем более накануне пятницы.😂😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий