СССР.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Я не говорю, что был рай земной, хватало и минусов. Но сравнивать с С.Кореей это перебор, причем сильный.

В чём именно перебор? Не вижу разницы, кроме экономической разве, где-то богаче/беднее может быть.

В 1989 году того совка уже не было, курс движения уже был ясен ещё с начала 80х, пластинки токингов лежат где-то, мейд н Мелодия. А вот палевные записи "Коммандо" смотреть надо было в кинотеатрах с 21" телевизором, возможно это уже было даже после 91, не помню сейчас.

В Северной Корее сейчас тоже есть нелегальные рынки с буржуйскими вещами из Китая, чего в СССР даже не было, именно рынки.

-
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Игорь ( Родной Портал):
Что хорошего отложилось в вашей памяти о той стране?

Игорь, херня, давай лучше про любовниц.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Plastilin, были рынки, были )) только очень нелегальные. Да и ментура работала четко, так что рыночки распадались на отдельных фарцовщиков и маленькие их коллективы.

Насчет палевных записей. Да всё в порядке с цензурой в стране, откуда Коммандос завезли. Просто меньше афишируется.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:

Насчет палевных записей. Да всё в порядке с цензурой в стране, откуда Коммандос завезли. Просто меньше афишируется.

Баланс нужно соблюдать, в СССР по поводу баланса не парились, думали уедут чисто на самоубеждении в собственной значимости, запрещено было всё и только некоторых пускали в страну, то АББУ пустили, потом ещё что-то, по крупицам, но доступ в мир был закрыт. В этом серьёзная разница, у американцев разрешено всё и только некоторое запрещено, но это не страшно nobody care, если не покажут пару фильмов румынских авторов о югославском конфликте, это заботит 0.1% американцев.

В Китае за голову взялись, разрешили всё и запретили некоторое, хотя перебарщивают иногда, но допускаю, что баланс это не нарушает.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Plastilin:
А вот интересно, северным корейцам сейчас так же смешно.

СССР с хрущёвских времён по сравнению с КНДР - либеральнейшее государство с изобилием товаров.

Ездили на море, в деревню, в другие города - кто-нибудь спрашивал разрешения? А корейцы, чтобы поехать в соседний посёлок, ждут разрешения. А Пхеньян даже к родственникам не всех пускают, только очень надёжных.

Тигра:
Какой страшный топик, если вдуматься.

Наверно, мама пугала в СССР, когда под стол пешком ходила? С тех пор - страшные воспоминания?

Digital-angels:
Да такое и раньше по яшчику показывали, только это всегда было делом рук мирового империализма или, на худой конец Ку-Клукс-Клана.

В Сети есть отрывок из Международной панорамы 70-х. Там про Калифорнию рассказывается. Советую посмотреть, какое качество подачи материала об идейном враге. Не показывают голодных детей, трупы, чтобы очернить и сказать, как там плохо. Наоборот, картинка очень жизнерадостная, но ехать туда жить не хочется... :)

Hi!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:

В Китае за голову взялись, разрешили всё и запретили некоторое, хотя перебарщивают иногда, но допускаю, что баланс это не нарушает.

О каком балансе речь? Самые базовые вещи уже вышли из под контроля. В магазин заходить не хочется - имитация крабовых палочек, имитация красной икры, покупаешь Тархун и понимаешь, что к тому настоящему он даже не приближается. Пакет молока был пакетом молока, а не разведенного порошка хрен знает какого года. Торты были с настоящим кремом и настоящим шоколадом, а не суррогатами. В колбасе не мясо, а субпродукты и соя. И вранье про тотальный дефицит, он был только на закате "перестройки".

Всё решается за взятку. Любой сертификат, любая проверка. Что мы едим, в чем живем, чем дышим?

Еще я застал время, когда девушки оканчивали школу, будучи девушками. Какой же я старый. А сейчас с 17-летней и целоваться было бы противно, как представишь историю ее похождений.

Свобода, ептыть. Но это я разворчался, просто потому что старый неудачник, а в целом всё у нас замечательно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лунный Кот:
Пакет молока был пакетом молока, а не разведенного порошка хрен знает какого года.

А всего остального просто не было :) Ни птичьего молока, ни сгущенки, ни копченой колбасы :)

Лунный Кот:
А сейчас с 17-летней и целоваться было бы противно, как представишь историю ее похождений.

Тебе 17-летняя сейчас не даст, нет поводов для беспокойства :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

А вообще годный топик. Давайте вспомним все хорошее, что было, когда вы были в анальном рабстве. Конечно, полно плюсов. Прямая кишка была чище, а помыслы - светлее.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Cell:

Не надо ля-ла. Арктур высшего класса (а это был супер-проигрыватель, у нас был такой - с польской головкой Unitra) стоил 500 рублей. Сумма большая, но до гаража ой как далеко.

Вот уж точно не надо ля-ля, у самого валяется Арктур 004 и стоил он 600 рублей, за такие деньги можно было не только гараж купить/построить

Psycho:

Таки есть у меня мнение, что на нормальную работу нормальный человек устроиться может без проблем.

Где? В миллионниках?

Приезжайте к нам, посмотрю как вы устроитесь на нормальную работу.🍿

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Живу в коммунистическом Китае :-) Если бы в СССР был такого рода коммунизм налажен со свободной рыночной экономикой и досугом, то вряд ли бы он распался. Основная проблема была в том, что наращивались показатели охраны здоровья, военный комплекс и образование. А людям просто хотелось потреблять. Надо было искать баланс между этими вещами. ИМХО. Если у кого есть вопросы по Китаю, то задавайте в личку со ссылкой сюда, так как редко бываю на форуме.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий