- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
растаможку добавьте, на 125 лошадей это еще 500к. Итого 1.5млн солярис должен стоит в россии.
Когда будет? Это ж какой убыток производитель несет 🤣
Если поставить такие цены не представляю что будет с рынком. Для сравнения в штатах продажи за год 17 млн новых авто. У нас около 1 - 1.5 млн. :) Им проще покинуть рынок будет.
Думаешь наши цены под них подравняют?
Я сам не думаю на эту тему, я опираюсь на слова представителей отрасли. А они, все как один говорят, что текущие цены убыточны для производителей. И дисбаланс с соседними странами не будет сохраняться долго.
В том году было куплено 1,6 млн авто, поставлено на учет 1,4 - где еще 200K? По всей видимости из РБ и Казахстана покупатели на остальное были.
Очевидно, что покупают и так немало, не потому что у нас дороже или хотя бы по той же цене.
Когда будет? Это ж какой убыток производитель несет 🤣
Если поставить такие цены не представляю что будет с рынком. Для сравнения в штатах продажи за год 17 млн новых авто. У нас около 1 - 1.5 млн. :) Им проще покинуть рынок будет.
Во-первых, есть мнение, что дилеры покупали не по курсу 85р за доллар, закупаются хоть как-то на низах, а если низы не видят, то не закупаются. Во-вторых, локализация немного играет роль. Поэтому не все так страшно.
И главное, в третьих, себестоимость понятие относительное, как и с нефтью.
Утрированно на уровне детсада.
Вы вложили 1000*300к в рекламу и дилеров и узнаваемость брендов. Уже вложили. Запчасти и сборка авто стоят 300к. Итого себестоимость производства 1000 машин 1000*600к(300+300).
Вы уже вложились и если уйдете потеряете 300млн.
Если Вы продаете авто по 500к - Вы вроде как себестоимость всех вложений не отобьете.
Но... Вы выручите 500млн при вложении 600млн - потеряв 100млн и останетесь с брендом, а не тупо просрете 300млн и бренд.
Поэтому даже работая ниже себестоимости Вы всё равно в плюсе на 200млн.
Когда говорят о продаже ниже себестоимости - говорят не о сумме запчастей, а об общей сумме вложений. Отсюда и такой псевдопарадокс, при котором продавать дешевле себестоимости выгодно.
А ведь есть еще штрафы за разрыв договоров с поставщиками, гарантийное обслуживание от которого не убежишь даже слиняв с рынка и так далее.
Я сам не думаю на эту тему, я опираюсь на слова представителей отрасли. А они, все как один говорят, что текущие цены убыточны для производителей. И дисбаланс с соседними странами не будет сохраняться долго.
И одновременно с этим осваивают производство новых моделей.
Посмотрим в общем.
У меня приятель покупал в 2011 за 495 + допов на 30, в декабре этого года продалась тачка за 455. Т.е. тачка 4-х лет и разница в цене 70 штук. Когда еще такое было?
Вы посмотрите цены внимательнее. И повторюсь, это цены временные, в убыток производителю.
Это он хорошо продал. У нас сейчас 2011 года солярис продают за 330-350, а за 450 предлагают 2013 года.
Это он хорошо продал
Ну в целом, да. Вот только купил б/у IX35 по цене, как раньше новые стоили. :(
У нас сейчас 2011 года солярис продают за 330-350, а за 450 предлагают 2013 года.
У Вас это где? Тут ведь еще важно состоянии машины. Там пробег детский какой-то был, жалею даже что сам не взял. Человек ездит только на дачу в летние месяцы, в остальное время года до магазинов, там меньше 50K было, это по памяти, причем заметно так меньше. Да и машина в гараже крытом стояла.
Ну в целом, да. Вот только купил б/у IX35 по цене, как раньше новые стоили. :(
Может и дороже будут, как раритет уходить. :)
Посмотрел сейчас, в нашем регионе за 900 полноприводных в хороших комплектациях навалом продается. Не понимаю зачем брать машину, которую сняли с производства на нашем рынке за такие деньги.
в нашем регионе за 900 полноприводных в хороших комплектациях навалом продается
Ну это явно не про новые.
которую сняли с производства на нашем рынке
IX35 никогда и не производились в России. Они чешские все или большинство.
Но это уже жуткий оффтоп пошел.
Вы явно с чем-то путаете. Раритет, который начали продавать в 2010 году? И который:
Вы явно с чем-то путаете. Раритет, который начали продавать в 2010 году? И который:
В среднем через 5 лет меняют кузова. В нашем случае заменили на Tucson
Метафора
Хороша и рельефна. На авторские права пофиг, учитывая страну происхождения пословицы-первоисточника.
Но *очередной раз* ее (метафору) портит. Трупы многократно не проплывают, особенно мимо ожидающих на речном берегу.
Надо как-то дрейфовать в сторону зомборублей, что ли. Ill be back и прочая асталависта.