СССР.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kuprum:
Что есть "нормальная"?

Питание без особых ограничений (но и без излишеств). Покупка новых вещей и техники, отдых на море, накопления на сберкнижку.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Зачастую на очень неплохую. Которой вполне хватало на нормальную жизнь.

А сейчас кому из присутствующих не хватает на нормальную жизнь? Поднимите руки и выходите строиться по одному.

Таки есть у меня мнение, что на нормальную работу нормальный человек устроиться может без проблем. А у ненормальных разного рода есть 2 пути (в зависимости от рода ненормальности) - в бомжи или в бизнес. Правда, второе иногда переходит в первое, но такова се ля ви.

С зарплатами бюджетникам и с пенсиями проблемы - это да. Но если подумать о том, что в СССР, кроме "бюджетников", фактически никого не было, а покупательная способность денег была сильно ограничена, то...

Не, ну квартиры давали, ага. А ещё распределяли после вуза в дальние колхозы. Но это так, издержки...

А вообще, интересно, сколько раз эту тему на серче уже обсуждали?

Psycho добавил 05.08.2011 в 00:51

Cell:
Покупка новых вещей и техники

Вот про вещи и технику поподробней. Особенно про заграничные шмотки и джинсы. И про "мафоны", ага.

У меня отец в своё время разжился проигрывателем "Арктур". По цене гаража.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668
Cell:
Покупка новых вещей

В смысле инкубаторской униформы?

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Питание без особых ограничений (но и без излишеств). Покупка новых вещей и техники, отдых на море, накопления на сберкнижку.

А сейчас разве не так? Все, кто хочет штаны протирать - протирают, на книжку откладывают, на море (В Турцию!!!) ездят.

Psycho, Валентин опередил :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Cell:

Да ну не ожидал от Вас такого. Честно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Psycho, всегда удивляюсь вашей любви давать характеристики тому, чего вы в глаза не видели - я имею в виду конкретно жизнь в СССР. Вы родились-то после перестройки, откуда такие ужасы? Архивы Би-Би-Си любите читать?

Psycho:
А сейчас кому из присутствующих не хватает на нормальную жизнь?

Ну да, ну да, общеизвестно, что тут все присутствующие (особенно, в Курилке) - сплошь миллиардеры. Нищий один я :)

Psycho:
Таки есть у меня мнение, что на нормальную работу нормальный человек устроиться может без проблем.

Угу. Поэтому народ оголтело валит в Москву, а кто может - за бугор. Вы - яркий тому пример :)

Psycho:
Но если подумать о том, что в СССР, кроме "бюджетников", фактически никого не было, а покупательная способность денег была сильно ограничена

Мой папа был "бюджетник". Главный инженер. И получал 350 рублей (в 70-е годы). Лично я не голодал.

А насчет покупательной способности - спасибо, посмеялся. Подозреваю, что у вас тайное высшее экономическое образование.

Psycho:
У меня отец в своё время разжился проигрывателем "Арктур". По цене гаража.

Не надо ля-ла. Арктур высшего класса (а это был супер-проигрыватель, у нас был такой - с польской головкой Unitra) стоил 500 рублей. Сумма большая, но до гаража ой как далеко.

kuprum:
В смысле инкубаторской униформы?

Угу, зато нынче - полный спектр красок китайского ширпотреба с рынка.

danmaster:
Да ну не ожидал от Вас такого. Честно.

Вы же были еще маленьким :)

А чего не ожидали? Что я буду хвалить СССР? Так я и не хвалю. Были свои плюсы и минусы. Так же, как и сейчас.

Я против однобокости "раньше было хорошо/плохо", а сейчас - плохо/хорошо".

Мне и сейчас неплохо.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Cell:

Мой папа был "бюджетник". Главный инженер. И получал 350 рублей (в 70-е годы). Лично я не голодал.

Какой процент населения имел такую зарплату? Покорителей северов и работников тяжмаша с нефтянкой не считаем

danmaster добавил 05.08.2011 в 01:16

Cell:

Вы же были еще маленьким :)

Не маленьким, а молодым. Но все покупал на деньги родителей, так как сам только начинал подрабатывать

[Удален]
Cell:
Ну да, ну да, общеизвестно, что тут все присутствующие (особенно, в Курилке) - сплошь миллиардеры. Нищий один я

А мы разве про миллиардеров и нищих?

Вам не хватает на нормальную жизнь? Гм-м... Не верю. Вы же вроде не глупый человек, делающий бизнес в интернете. В СССР как оно было с этим? :)

Cell:
Угу. Поэтому народ оголтело валит в Москву, а кто может - за бугор. Вы - яркий тому пример

Не, я по другой причине. В основном из-за возвращения совка. Это если про забугор. Ну а если про Москву, то я сюда за образованием приехал, причём случайно. И осел (не путать с "осёл" :)).

Для меня Москва - не путь к нормальной жизни. Нормальную жизнь имеет мой брат, живущий с родителями в Снежинске. А Москва - это город возможностей.

Cell:

А сейчас главные инженеры голодают?

Cell:
А насчет покупательной способности - спасибо, посмеялся. Подозреваю, что у вас тайное высшее экономическое образование.

Я тайком почитываю экономическую прессу. Что такое покупательная способность? Ну это когда шмотку и жратву можно купить не тогда, когда её "выбрасывают" на прилавки, а когда твоей душе заблагорассудится. То же и с техникой и с автомобилями.

Cell:
Не надо ля-ла. Арктур высшего класса (а это был супер-проигрыватель, у нас был такой - с польской головкой Unitra) стоил 500 рублей. Сумма большая, но до гаража ой как далеко.

Ну я не знаю - говорю по словам отца.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Ну, да хрен с ним, с проигрывателем.

А как насчет 3-х газет на всю страну? Причем - все три с одинаковыми статьями. И все про ЦК КПСС.. Только жопу вытирать и годились. Туалетной бумаги лишь для столицы хватало.

А два телеканала с одинаковыми передачами? Одна и та же жуйня из года в год...

Охренеть.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Cell, я родился в 70-м, наверное салага по отношению к Вам. У меня было безоблачное детство в доме облпотребсоюза, вещи импортные по последнему писку, плейер Sony, Unisef (два, да), колонки, мафоны, дача, десять рублей в кармане постоянно, общение с элитой (как бы), загранку катался в школе самостоятельно и так далее. И я хочу сказать, что совок - отстой. Так что не нужно пенять Валентину его молодость, он по существу пишет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий