СССР.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Digital-angels:
По сути - да, но по содержанию нонче гораздо бодрей.

Просто прошло больше 20 лет. Мы сейчас живем не так, как 20 лет назад. Все стало современнее, умнее, совершеннее.

Но строй в нашей стране пока существенно не поменялся и менталитет людей тоже. Сейчас тот же самый СССР, но немного проапгрейденный. Нынешняя Россия - совок. Видоизмененный, но совок. Не Европа, не Америка, не Азия, а продолжение СССР.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
pelvis:
отложилась только молодость: дешевое вино, красивые женщины, дешевые сигареты, танцы до упаду на дискотеках, первая зарплата и карьерный рост максимум

"Вы украли мой пост" (хз чей-то копирайт). И серьезных задумок за жизнь не было, в основном только мечты и задорный ветер в голове.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
webeditor:
Витя Цой тогда был жив,
ну и

Для того чтобы дуть из автомата газировку и не зацепить никакой заразы носил в кармане раскладной стаканчег.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Тут у всех, кто его помнит, отложилась только молодость: дешевое вино, красивые женщины, дешевые сигареты, танцы до упаду на дискотеках, первая зарплата и карьерный рост максимум.

Так ЭТО разве плохо? Никто не просил характеризовать совок, понятно, что совок - это плохо.

ТС просил вспомнить лишь положительные эмоции.

Сигареты, кстати, и сейчас дешевые. К сожалению, уже ненадолго.

Valeriy:
да, вот стабильность - была. Не стабильность даже - застылость. Замерзнутость. Закаменелость.

Эх, не хочу вступать в спор, потому что сам предлагал вспоминать только хорошее.

Но знаете, когда в твоем городе взрывают дом, а потом (совсем недалеко от меня) взрывают второй, и ты ходишь ночью с соседями по двору и шарахаешься от каждого чужого грузовика - вот тогда и хочется стабильности, застылости и закаменелости.

The Piper at the Gates of Dawn.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Игорь ( Родной Портал):
Что хорошего отложилось в вашей памяти о той стране?

СССР был далеко не раем, но после бандитов и жуликов из едросни, кажется, что там всё хорошо было. Из негативного помню только очереди. :)

А так, кто был никем, тот стал ничем. Те же рабы, только без права на бесплатные образование и медицину...

Hi!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Сигареты, кстати, и сейчас дешевые. К сожалению, уже ненадолго.

Я на табак перешел, кручу сигареты сам. Замечательная штука эти самокрутки из фирменного табака :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Valeriy:
Потому что мой отец получал 70 и не имел паспорта до 1978 года. И мама не имела. И я поехал поступать в столицу в клёшах старшего брата. Не было больше штанов, один костюм...

Кто-то думает, что сейчас подобных асоциальных личностей меньше?

Разве что они в столицу не поступать едут, а "на гастроли".

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Digital-angels:
но по содержанию нонче гораздо бодрей.

Да куда уж бодрей! Лично я бы лучше слушала новости времен СССР (хотя честно не помню, что там говорили ибо никогда их не слушала), чем сегодняшние. Хотите краткое содержание сегодняшних украинских новостей?

1). Пьяный десантник разбил бутылкой с пивом голову 3-х летней девочке.

2). Пьяный охранник прострелил спину 2-х летнему мальчику

3). 2 сестры прочитали книгу о черной магии и зарезали 13 -летнего сына одной из них

4). 4 молодых людей разбились на машине, за рулем был 16 -летний юноша, у которого не было прав

5 - 25). - примерно то же, что и в пп.1 - 4

- и ещё пару сюжетов о президенте, суде над Тимошенко и, кажется, все.

И это не какой-то там дайджест криминальных новостей, это главные новости страны. Неужели в Украине за день не произошло ничего хорошего, о чем можно было бы рассказать?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А я вспомнил самый позитивный момент. Ваще супер! Причем не только я его помню, но и миллионы людей помнят его. Это когда слился ГКЧП. Все вышли из домов на улицу и готовы были обнимать прохожих. Мегаэйфория!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Прежде чем временно покинуть топик, все же, скажу, что из многочисленного хорошего помню.

В 1981 (по-моему) году один папин друг поехал в Париж и привез мне оттуда пластинку The Wall (Пинк Флойд) и пластинку Пола Маккартни "Wings Greatest".

Если я скажу, что был до одурения счастлив - я ничего не скажу. Я не знаю, можно ли нынче достичь такого ощущения счастья.

Несколько месяцев я, ложась спать, клал эти пластинки рядом с собой.

Когда я сейчас вижу, что мои дети могут скачать из интернета ЛЮБУЮ музыку - я их жалею. Им не понять :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий