- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
каким образом ваш пример, подробностей которого никто не знает к тому же, относится к знакомой для всех в этом топике ситуации с Адсенсом?
Вы где-то видели у себя на чеке из почты реквизиты отправителя из Ирландии или Швеции?
К Адсенсу - никакого. Он относится к валютному законодательству.
Подробности:
- приходит клиент, говорит по-русски, счёт открыт в российском банке
- заключается договор №### на подключение к интернет
- клиент оплачивает счета в рублях, никаких реквизитов отправителя из Ирландии или Швеции
- через 3 года звонят из валютного отдела Сбербанка и говорят, что по договору №### накопилось поступлений на 5000$ и надо оформлять паспорт валютной сделки.
Или растрогнуть договор с клиентом и заключить новый, тогда у них "счётчик" сбросится.
И так - по всем трём клиентам. Кстати, когда ещё платежки из банка забирались - просили ставить подпись, что уведомлены о валютных поступлениях.
Это похоже на налоговую оптимизацию, потому что вы должны платить 13% а хотите платить 6%. Эта моя основная идея. Раз нечего их демонизировать и ходить с декларациями нечего так же.
Вас там вообще никто не проверяет, платите и платите, всё что пришло по банку сравнили с тем что задекларировали и заплатили и ок. Но есть риск, что захотят проверить не правильность начисления, а правомерность именно такой формы уплаты налогов, и риск походу такой же как и то что захотят проверять физика, в итоге нарваться можно при любом раскладе, так нафига светить раньше времени?
Все методы незаконного ухода от налогов давно известны и связаны с занижением налогооблагаемой базы.. Опять же, к ИП 6% они не применимы по очевидным причинам.
а оптимизация не запрещена. У нас семинары по оптимизации сами налоговики и проводят.
Все методы незаконного ухода от налогов давно известны и связаны с занижением налогооблагаемой базы.. Опять же, к ИП 6% они не применимы по очевидным причинам.
а оптимизация не запрещена. У нас семинары по оптимизации сами налоговики и проводят.
Слово "оптимизация" я для смягчения выражения написал, она для Вас может быть оптимизиция, а для налоговиков - незаконный способ уменьшить налогооблагаемую базу путём регистрации в качестве ИП, и фактически переводя платежи предназначавшиеся для физ.лица (13%) на счёт ИП для исчисления по ставке 6%. Чем не схема? И какого цвета она для налоговой покажется, белой может?
А ничего, что ИП - это и есть физ.лицо? Только с определенным статусом, по которому ему уже не пришьешь незаконное предпринимательство..
с точки зрения закона ИП и физ.лицо его зарегистрировавшее - это одна и та же персона.
В этой связи налоговикам было бы логичней отлавливать физ.лиц, которые вдруг решили платить 13% с адсенса, и нагибать их на тему незаконного предпринимательства.
А ничего, что ИП - это и есть физ.лицо? Только с определенным статусом, по которому ему уже не пришьешь незаконное предпринимательство..
с точки зрения закона ИП и физ.лицо его зарегистрировавшее - это одна и та же персона.
Так то так, и это не освобождает ИП от уплаты 13% налогов от не предпринимательской деятельности. А доказывать придётся справками? Есть риск, что Вас не поймут. И он не меньше чем пришьют НПД.
Совсем не факт что они смогут нагнуть на эту тему, как раз гораздо проще справками доказать отсутствие предпринимательской составляющей, нет ведь ни договоров, ни актов, ни контрагентов, только переводы физ лицу, (причём без примечания типа "за выполненные работы" :)) ну а то что они регулярные ещё доказывает на 100% предпринимательскую деятельность, в суде особенно, если вы подробно расскажете что рисков вы не несёте и без Адсенса Ваш сайт никуда не денется и будет приносить прибыль другими способами.
Это вряд ли входит в область их компетенции. УБЭП какой-нибудь скорее. ;)
А вообще, мне кажется, за 6% вряд ли нагнут - деньги приходят регулярно? сайт сам делал? несешь все риски? - предприниматель!
Процитировал для того что бы выделить слово акты, но не поставил обрамление цитаты так как воскл знаков изначально не было.
Билет это иная форма договора, как и оферта, но только в налоговой как документально подтвердить всю эту схему Ваш сайт-Гугл-Адсенс-Рапида-Вы. Если собрать всё во едино, то где тут юр.лицо ИП? Посредничество, 13%. Без актов я так понимаю можно только на вменёнке сидеть и налик получать.
Акты используются по обоюдному согласию сторон.
Договорились без актов, тогда подтверждением выполенных работ является поступление денег.
Без актов ИП на УСН спокойно с сапой работает и ничего, всё по-белому, по агентскому договору.
Акты используются по обоюдному согласию сторон.
Договорились без актов, тогда подтверждением выполенных работ является поступление денег.
Без актов ИП на УСН спокойно с сапой работает и ничего, всё по-белому, по агентскому договору.
Ну да, только договор то с сапой есть, и даже вроде с печатью, понятный любому налоговику, вот такой бы договор с гуглом, где чёрным по белому написано: ИП Пупкин с одной стороны и ООО "Гугл" с другой и т.д.
Вообще я всё к тому что шанс что Вас поймают как физика на 13% ничуть не больше чем тот, что могут возникнуть какие либо проблемы с налоговой, ведь во втором случае сам явился, а первого ещё найти надо.
Кстати просто пример из жизни - тётя (не моя, чужая) платила 3года по упрощёнке, и вдруг в налоговой кто то решил проверить чё там как и попросили тётю за все годы пресчитать и доначислить в случае необходимости, в связи с тем, что местным постановлением данный вид деятельности подпадает под вменёнку. Но ведь заявление на упрощёнку принимали в этой же налоговой, и разрешили, но тогда, а сейчас посмотрел другой инспектор и пожалуйста - оказывается 3 года человек платил не те налоги, и не факт что осталась вся первичка и т.д.
давайте без примеров из жизни не в тему. Под вмененку подпадает меньше десятка вполне конкретных видов деятельности и адсенс тут вообще не причем.
по поводу предпринимательства - вы выдумываете на ходу.. В законе даны вполне четкие определения предпринимательской деятельности, а также вполне однозначно разграничивается законное и незаконное предпринимательство.
То же самое и по налогам. Все вполне четко расписано в законах. Надо только не полениться и почитать.. Тогда не будет никаких рассужений на тему "а вдруг налоговая что-то не то подумает".
Упрощенка - это не незаконный уход от налогов, а рекомендуемый налоговый режим для малого бизнеса, который призван способствовать его развитию. Ставка налога при схеме "доходы" в 6% установлена официально и нечего ее стесняться.
А чтобы через упрощенку не происходило всякой фигни законодательно установлены ограничения, которые призваны не допустить прохождения по УСН чего-то крупного.
Подоходный 13% предназначен для другого.. Скажем, вы машину или хату продали, и то с оговорками и вычетами. Единственные исключения для 13% в виде регулярных доходов - это зарплата по различного рода трудовым соглашениям и сдача в найм жилья.
По поводу разборок с налоговой - перешедшие на упрощенку вообще не обязаны вести бухучет, кроме книги доходов и расходов. Поэтому всякие там акты и т.п. - это для усн макулатура по сути. И не только для ИП, но и для юр.лиц на упрощенке. Налоговая ИП не проверяет и ничего ей доказывать не нужно в принципе. Есть движение по банковскому счету, и все что там появляется на 100% является базой налогообложения без всяких там разборок, откуда бабло взялось. То что там Рапида справку выдает - это конечно хорошо, но формально эта бумажка никоем образом на ход событий не влияет.. Если кому-то с ней спокойней или если инспектор хочет на нее взглянуть - пожалуйста, но не более.
Это для тех, кто очень желает легализоваться с адсенсом.. Кто не желает, то и так хорошо.. Я работаю с адсенсом уже больше 5 лет, и никаких дел с налоговой по этой теме не имел вообще, суммы правда не очень большие по 1-2 тысячи евро в месяц, но кто-то и за 10 тыщ рублей уже трястись начинает.. Более того, я даже что-то не могу найти обилие топиков в этом разделе с темой "спасите, налоговая поимела мои данные по адсенсу и заставляет платить!". Хотя если бы такое случилось, первое место, где бы это стало известно, это этот форум.. Есть пара топиков на эту тему от жителей братской Беларуси, которые появлялись пару лет назад и всё.
Пример не то что бы совсем не в тему, а о том, что часто у нас в гос-ве правая рука не знает и не отвечает за то, что делает левая.
Ладно, пример из жизни: я когда закрывал пару лет назад ИП с УСН6% (тоже услуги а не товары) была камералка, с проверкой всей первички, и сейчас я не уверен, что если я отдавал бы в ОКП налоговой справки (выписанные на физ.лицо), а не акты с договорами (в которых всё таки ИП), было бы всё так же гладко или всё же не пришлось бы долго объяснять, что откуда и не возникнет ли подозрения в том, что есть уклонение от оплаты 13%?
Не вести бухучёт и не иметь нормальной первичной документации это разное по моему.
Дело не в легализации, а в том, что нет абсолютно легального способа получить деньги с Адсенса через Рапиду как предприниматель, потому что если ты ИП, то это ещё не значит что от НДФЛ ты освобождён, а это не только продажа хат и корыт, но и
Мы с Вами _Ad остались каждый при своём, и наверное продолжать нет смысла, тем более, что раньше всё обсуждалось.