- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, поизучал в течение дня все, что есть про налоги и Adsense в интернетах, и пришел к выводу, что единственным правильным решением в РФ будет платить налоги как физик, с получением баксов на расчетный счет.
ИП в РФ не катит из-за:
1) договора (договора как такового нет, только оферта, без дат, без сумм, без сроков, без моего имени) - отсюда танцы с бубнами при предоставлении справок, и вероятные проблемы в будущем с финмониторингом, когда будет проверка паспорта сделки (там вообще какая-то подделка документов суровая получается).
2) рапиды (минуем валютный контроль, а так низзяя, получаем деньги от себя, так низяя, Рапида говорит, что осуществляет переводы только физикам, т.е. вы ее обманываете - так низзяя) - т.е. получать в рублях неправильно.
3) налоговая может спросить почему 6%, а не 13% - типа, уходим от налогов?
Что насчет незаконной предпринимательской деятельности в этом случае - то просто никому не сообщайте, что вы занимаетесь этой деятельностью. Просто разместили код на своем сайте, и оно работает. Да, есть признаки деятельности, но как я понял, все равно это определяется "на глазок".
При этом я все равно собираюсь регистрировать ИП, и там укажу коды для работы с партнерками, но регистрировать его буду для других нужд - получать бабло из-за бугра за разработку программ. Вот там уже и договора нормальные будут и все необходимые документы.
Чисто мое мнение, ни на что не претендую.
А зачем Вам договора?
ИП ни перед кем не отчитывается откуда и куда и что он делает. Вы можете как физик получать деньги и кидать их себе на рс и платить 6%. Зачем платить 13% ?
Главное платить 6%, а при превышении 300к - 7%.
Уходим от налогов - неприменимо, когда Вы платите налоги.
А зачем Вам договора?
ИП ни перед кем не отчитывается откуда и куда и что он делает. Вы можете как физик получать деньги и кидать их себе на рс и платить 6%. Зачем платить 13% ?
Главное платить 6%, а при превышении 300к - 7%.
Уходим от налогов - неприменимо, когда Вы платите налоги.
Гугл - нерезидент, все платежи от нерезидентов должны проходить валютный контроль - с рапидой мы его почему-то минуем, что неправильно, а на р/с невозможно из-за отсутствия вменяемого договора.
Уходим от налогов - вполне применимо, иначе налоговики бы не интересовались схемами по оптимизации налогов.
Многие платят как ИП. Но платят как, допустим разработка сайтов...или кто как придумает. Я рылся в законах, и ничего не нашёл про адсенс. А значит, что не запрещено, то разрешено. О незаконной предпринимательской деятельности, есть закон, но по сути то он для неплательщиков налогов. Физик платит больше процентов, чем ИП. В чём криминал тогда??? Я не вижу криминала, по собственному желанию, честно предоставляю декларацию и что я вор или прячу налоги, предоставляя все документы? Нет... по сути налоговой то пофиг, если есть все подтверждающие документы. Так же можно приравнять к этому выигрыш в лотерею или находку клада...если не уплатил, да... привлекут. Как то так я думаю тоже. Но так же в адсенсе, куча народа не платит, значит точно нет закона, если по нескольку лет у них не спрашивают откуда деньги?
Я подал декларацию, взял данные за год с адсенса, правда это филькина грамота без печатей и договоров, только условия предоставления услуг адсенса приложил и выписку с рапиды с печатями и росписями и отправил им. Пришла квитанция, что приняли...но пока проходит проверку. Мы сами что ли должны выдумывать что да как? Как есть так и отправил.
Тут самый интересный вопрос.
Смотря о каких суммах идет речь.
Смотря о каких суммах идет речь.
Откуда это? Я не видел ни одного закона... да есть закон о суммах неуплаты налогов, там суммы прописаны, когда административка, а когда уголовка. Но этот закон то применяется опять же к неплательшикам налогов. И почему тогда в законах поделили на физиков и физиков с ИП. Значит есть выбор. Рапида допустим официально подтвердила доходы за год и подтвердила откуда они.
печать дата подпись...
Если у Вас приходит в мес 50-100к - Вы никому не интересны.
Если у Вас приходит в мес 50-100к - Вы никому не интересны.
Опять же откуда это? По слухам...я их тоже слышал. Но закон то где. А если я больше получаю?
Да, по слухам.
Я например незнаю людей, которые работают не официально (а таких очень много, в нашем регионе точно) и не платят налоги, вызывали в суд или налоговую и спрашивали откуда деньги.
Да, по слухам.
Я например незнаю людей, которые работают не официально (а таких очень много, в нашем регионе точно) и не платят налоги, вызывали в суд или налоговую и спрашивали откуда деньги.
Так и я про это.... это косвенно подтверждает, что никто ничего не контролирует, а значит походу и закона то нет. Но вопрос то в другом...однажды спросят. :) Молодёжь каналы ютюба монетизирует не хило так по 2-3 ляма просмотров с рекламой. Бабосы то отмывают какие. Об этом в думе уже говорили... типа как то надо в русло привести всё.
Много чего там говорят. Всё упирается в то, что нет закона о потраченных деньгах. Я могу как частник миллионы тратить на машины и квартиры и нет закона, чтобы меня вызвали и спросили откуда деньги. Физически нет.
Если такой закон введут, то всю думу можно закрывать. Они не смогут отчитаться за свои траты.
При больших тратах и суммах, просто быстрее другие люди активируются, которым на закон начхать, а это уже серьёзно.