Хостерам на заметку: осторожно мошенники

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
tish88:
Остальное должен я доказывать в суде, а не хостеру, так как хостер не является какой-то инстанцией чтобы решать такие вопросы "кто прав, а кто нет". Любая бумага, присланная хостеру, должна подвергнуться сомнению. И если хостинг-компания взялась решать кто прав в той или иной ситуация, то именно они и должны тогда проводить экспертизу. В противном случае хостер просто должен посоветовать человеку обратиться в суд, дабы там решать вопрос, так как сам хостер НЕКОМПЕТЕНТЕН решать такие вопросы и проверять на подлинность документ, за исключением случая, если он сам не отнесет присланные документы на экспертизу.

да не вопрос... только каждый раз, посылая в суд, будьте готовы к обеспечительным искам и аресту оборудования на время судебного процесса... и взвешивайте риски...

и помните: на обеспечительные меры суды и приставы идут легко: процедура простая, решение принимается судьей единолично, ответственности никакой- это ж не отчуждение собственности, а благородное обеспечение сохранности доказательств и (в случае чего) - обеспечение платежеспособности ...

приставы в силу решения суда тоже ни за что не отвечают: арестовали, положили и ждут ходоков для "решения вопроса на взаимовыгодных условиях"...

а так - ни боже ж мой - никто не запрещает: посылайте в суд столько раз сколько хочется...

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

А никто не говорил, что проблему нужно решать в комплексе индивидуально?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

MoMM, согласен с вами, посылания в суд здесь, типа, такой понт (особенно от IT-Host). Васю Пупкина послать лесом дело не хитрое.

IT-Host, интересно, издательство или газету небольшую тоже в суд пошлете? Ну если пошлете, они же и в правду пойдут, вам потом мало не покажется.

Тут многие про здравый смысл забывают и никто на себя не берет роль фимиды. Хотя, здравый смысл подсказывает, зачем все доводить до суда, если можно дать возможность клиенту и абузеру разобраться между собой и все уладить? А если у них не получилось, то решить самому на основе представленных аргументов. Это не так сложно как кажется. У нас даже в правилах прописано, что мы можем единолично принимать решение без всяких судов.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234

случай у меня такой был:

одна известная в узких кругах газета публикует статью про... ну не важно про что. :)

публикует статью на своём сайте.

и...

начинают сыпаться комменты: "гады, украли", "да сколько можно!!!" и т.д.

выясняется, что некий известный блоггер года 1,5 назад эту статью написал и опубликовал в своём блоге. :)

разборка, то-сё в редакции газеты, выясняется, что журналист действительно утянул у блоггера статью, поменяв всего пару строк отдал в редакцию в надежде, что на сайт не попадёт. а попало... :)

вывод?

крупные и известные газеты тоже могут воровать контент. :)

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
tish88
На сайте с 03.07.2010
268
MoMM:
да не вопрос... только каждый раз, посылая в суд, будьте готовы к обеспечительным искам и аресту оборудования на время судебного процесса... и взвешивайте риски...

Все прекрасно понимаю. Но только как раз я в пример поставил ситуацию - как быть в том случае, если документы на самом деле подложные (пара умелых рук и голова с мозгами - сделано будет быстро)? Неужели мне, как клиенту, постоянно растрачиваться на экспертизу, чтобы доказать обратное?

Все понимаю - да, хостеру проще отключить аккаунт, но это по меньшей мере все же не по-человечески.

В данной ситуации стоит уже хостеру как минимум связаться для начала с нотариальной конторой, где документ был заверен.

tish88 добавил 28.07.2011 в 15:57

TheJetHost.com:
и никто на себя не берет роль фимиды

А вы берете роль Фемиды. Молодцы! Отличный хостинг))

TheJetHost.com:
У нас даже в правилах прописано, что мы можем единолично принимать решение без всяких судов.

Естественно! Вы же сама Фемида))

подпись...
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

tish88, почитайте правила зарубежных компаний. Все 100% компаний оставляют за собой такое право во избежание миллионных исков. А что бы со всеми судиться, нужен штат юристов как у гугла))

Abuse отделы просто так что ли сделаны? Они как раз и решают все.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268

TheJetHost.com, нужно значит иметь своего юриста, который уполномочен давать оценку представленным доказательствам. В противном случае это все не по-человечески. Хостер=Фемида. А такого быть не должно.

tish88 добавил 28.07.2011 в 16:13

TheJetHost.com:
Abuse отделы просто так что ли сделаны?

Я не знаю для чего он компаниям, которые не имеют в штате юристов.

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44
tish88:
Все прекрасно понимаю. Но только как раз я в пример поставил ситуацию - как быть в том случае, если документы на самом деле подложные (пара умелых рук и голова с мозгами - сделано будет быстро)? Неужели мне, как клиенту, постоянно растрачиваться на экспертизу, чтобы доказать обратное?
Все понимаю - да, хостеру проще отключить аккаунт, но это по меньшей мере все же не по-человечески.
В данной ситуации стоит уже хостеру как минимум связаться для начала с нотариальной конторой, где документ был заверен.

В 99% случаях прекрасно видно, где ложная абуза, а где реальная.

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
galkahost:

именно так.

и не реагировать на реальные абузы - страшный грех.

а необоснованные абузы идут как ранее уже говорилось - ЛЕСОМ.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
tish88:
Т.е. хостер это такая какая-то инстанция, которая любой писульке (пусть хоть с 10-ю печатями) должен верить и отключать аккаунт??

Именно.

tish88:
Ну-ну. А то что все можно подделать, это не играет роли? Или вы эксперт, который на глаз определяет что это не подделка? Не имеете вы такой силы, чтобы решать "настоящее" или "липа".

Я уже сказал Вам, если клиент сомневается в подлинности - он может сделать экспертизу.

Зачем разводить демагогию если все и так предельно ясно?

Или когда повестка в суд придет Вы тоже будете кричать, а Вы эксперт чтобы определить что она подлинная?

IT-Host добавил 28.07.2011 в 18:31

galkahost:

Поддерживаю.

tish88:
как быть в том случае, если документы на самом деле подложные (пара умелых рук и голова с мозгами - сделано будет быстро)? Неужели мне, как клиенту, постоянно растрачиваться на экспертизу

Да, это в Ваших интересах. А еще после первого раза наказать мошенников, поверьте, больше не захочется.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий