- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В праве если имеет документальное тому подтверждение от той или иной стороны, тогда он защищен в случае подачи иска с другой стороны.
Т.е. хостер компетентен проверять документы на подлинность? Эксперт? Мало ли какие там документальные подтверждения. Суд и только суд.
Он повторил наши слова с предыдущей страницы))
Видимо пропустил))
Документальное подтверждение своих прав - (Свидетельство, Патент, лицензионный договор, договор передачи прав и т.д.).
О том и говорю. Что если этого нет, то никак не доказать. А если есть, то вперед в суд.
Т.е. хостер компетентен проверять документы на подлинность? Эксперт? Мало ли какие там документальные подтверждения. Суд и только суд.
Нам автор предоставляет документы, мы предоставляем клиенту согласно закону об информации. Если он сомневается - он вправе сделать экспертизу за собственные средства. Мы тут не заинтересованная сторона и решений принимать не можем, особенно о подлинности.
О том и говорю. Что если этого нет, то никак не доказать. А если есть, то вперед в суд.
Да, тут абсолютно верно. Хостер не может брать на себя обязанности и ответственность Фемиды..
Что за чушь?
Увы, это не чушь, а суровая реальность нашего времени.
Лишь по признаку сворованной статьи раньше чаще писали в Яндекс, а там их отсылали к владельцу и к хостингу. Те, кто писал наивно полагали, что Яндекс детально рассматривал их вопрос. Поэтому существует устоявшееся мнение, что факт дубля - это повод наехать на хостинг.
Теперь уже почти в каждой теме на форуме, касающиеся любой сворованной обезличенной статьи, имеют место советы - давить сразу на хостинг (один из примеров). Так создаются стереотипы...
И вот ведь еще - эта "не чушь" была всего лишь прелюдией к сути. А суть НЕ касалась граней авторских прав, рассматривать или нет эти обращения. Смысл моей темы - как хостер должен обезопасить своих клиентов от недобросовестных лиц и какие средства связи ему использовать для получения доков при рассмотрении абузы. Мыло? тикеты? файлообменники? или всё таки факсы и/или традиционную почту? Практически не сложно и судебное решение подделать в фотошопе, где огласить - такой-то сайт удалить немедленно...
IT-Host, а в жизни вы вот тоже, если будут насиловать девушку в подворотне, или выносить вещи из квартиры, или откручивать колеса с машины, просто будете наблюдать со стороны? Ведь может это просто влюбленная парочка так решила разнообразить свою сексуальную жизнь, а сосед просто решил перехать, наняв сомнительные личности за пару бутылок, или перенести колеса от своей машины в гараж..
IT-Host, а в жизни вы вот тоже
Жизнь и интернет очень разные вещи, я бы сказал абсолютно разные.
И если в жизни мы можем здраво оценить ситуацию то в интернете нет, а значит делать нужно сугубо по закону, со всеми бюрократическими тонкостями.. увы
Да ладно вам, это все отмазки, чтобы пользоваться несовершенсвом украинского законодательства и бардаком в стране.
Нам автор предоставляет документы, мы предоставляем клиенту согласно закону об информации.
Я бы, как клиент, прочитал бы и благополучно бы забыл про это. Потому как экспертизой мне неинтересно заниматься - пусть занимается тот, кто желает мне доказать, что я не прав. А именно терпила в суде.
IT-Host, а в жизни вы вот тоже, если будут насиловать девушку в подворотне, или выносить вещи из квартиры, или откручивать колеса с машины, просто будете наблюдать со стороны?
А вы, я так понимаю, на основании каких-то документов залочили бы акк клиента?
Да ладно вам, это все отмазки, чтобы пользоваться несовершенсвом украинского законодательства и бардаком в стране.
Совершенного законодательства не существует и существовать не может.. я надеюсь это Вы понимаете :)
Я бы, как клиент, прочитал бы и благополучно бы забыл про это.
Вы бы как клиент были отключены в течении 24 часов, если бы не отреагировали. Это Вы сомневаетесь в доказательствах, а не хостер, и Вы должны делать экспертизу за собственные средства. Либо это сделает истец, но взыскание будет проведено с Вас как судебные издержки в случае проигрыша дела.
А вы, я так понимаю, на основании каких-то документов залочили бы акк клиента?
Не каких-то, а направленных почтой на юридический адрес, заверенных мокрой печатью либо копия заверенная нотариально. И были бы правы.
Вот вам троллинговый вброс: если на сайте Васи окажется клип Мадонны, то будете вы ждать письма от адвокатов Мадонны или по получению письма Пети тихо пнете своего клиента "снимай, а то я сам приму меры"?
ТС пишет о совершенно другом случае.
С видео и аудио контентом все намного проще.
Это Вы сомневаетесь в доказательствах, а не хостер
Т.е. хостер это такая какая-то инстанция, которая любой писульке (пусть хоть с 10-ю печатями) должен верить и отключать аккаунт?? Я бы естественно бы отреагировал - написал бы, что это все не так. Все! Остальное должен я доказывать в суде, а не хостеру, так как хостер не является какой-то инстанцией чтобы решать такие вопросы "кто прав, а кто нет". Любая бумага, присланная хостеру, должна подвергнуться сомнению. И если хостинг-компания взялась решать кто прав в той или иной ситуация, то именно они и должны тогда проводить экспертизу. В противном случае хостер просто должен посоветовать человеку обратиться в суд, дабы там решать вопрос, так как сам хостер НЕКОМПЕТЕНТЕН решать такие вопросы и проверять на подлинность документ, за исключением случая, если он сам не отнесет присланные документы на экспертизу.
Представим ситуацию: на меня пришла абуза. Пишут, мол, я стырил у кого-то контент (лого, дизайн, ТМ и т.д.). Бумажки там заверенные прислали и т.д. Почему я должен буду доказывать кому-то, кроме как в суде, что это подделка? А если такие абузы зачастятся? Да я разорюсь на экспертизах, доказывая хостеру, что это подлог.
Не каких-то, а направленных почтой на юридический адрес, заверенных мокрой печатью либо копия заверенная нотариально. И были бы правы.
Ну-ну. А то что все можно подделать, это не играет роли? Или вы эксперт, который на глаз определяет что это не подделка? Не имеете вы такой силы, чтобы решать "настоящее" или "липа".