Хостерам на заметку: осторожно мошенники

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
IT-Host:
В праве если имеет документальное тому подтверждение от той или иной стороны, тогда он защищен в случае подачи иска с другой стороны.

Т.е. хостер компетентен проверять документы на подлинность? Эксперт? Мало ли какие там документальные подтверждения. Суд и только суд.

IT-Host:
Он повторил наши слова с предыдущей страницы))

Видимо пропустил))

IT-Host:
Документальное подтверждение своих прав - (Свидетельство, Патент, лицензионный договор, договор передачи прав и т.д.).

О том и говорю. Что если этого нет, то никак не доказать. А если есть, то вперед в суд.

подпись...
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
tish88:
Т.е. хостер компетентен проверять документы на подлинность? Эксперт? Мало ли какие там документальные подтверждения. Суд и только суд.

Нам автор предоставляет документы, мы предоставляем клиенту согласно закону об информации. Если он сомневается - он вправе сделать экспертизу за собственные средства. Мы тут не заинтересованная сторона и решений принимать не можем, особенно о подлинности.

tish88:
О том и говорю. Что если этого нет, то никак не доказать. А если есть, то вперед в суд.

Да, тут абсолютно верно. Хостер не может брать на себя обязанности и ответственность Фемиды..

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
R
На сайте с 21.12.2006
163
The WishMaster:
Что за чушь?

Увы, это не чушь, а суровая реальность нашего времени.

Лишь по признаку сворованной статьи раньше чаще писали в Яндекс, а там их отсылали к владельцу и к хостингу. Те, кто писал наивно полагали, что Яндекс детально рассматривал их вопрос. Поэтому существует устоявшееся мнение, что факт дубля - это повод наехать на хостинг.

Теперь уже почти в каждой теме на форуме, касающиеся любой сворованной обезличенной статьи, имеют место советы - давить сразу на хостинг (один из примеров). Так создаются стереотипы...

И вот ведь еще - эта "не чушь" была всего лишь прелюдией к сути. А суть НЕ касалась граней авторских прав, рассматривать или нет эти обращения. Смысл моей темы - как хостер должен обезопасить своих клиентов от недобросовестных лиц и какие средства связи ему использовать для получения доков при рассмотрении абузы. Мыло? тикеты? файлообменники? или всё таки факсы и/или традиционную почту? Практически не сложно и судебное решение подделать в фотошопе, где огласить - такой-то сайт удалить немедленно...

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

IT-Host, а в жизни вы вот тоже, если будут насиловать девушку в подворотне, или выносить вещи из квартиры, или откручивать колеса с машины, просто будете наблюдать со стороны? Ведь может это просто влюбленная парочка так решила разнообразить свою сексуальную жизнь, а сосед просто решил перехать, наняв сомнительные личности за пару бутылок, или перенести колеса от своей машины в гараж..

Надёжный хостинг с персональным подходом (http://www.galkahost.com). VDS на 30% дешевле с промо кодом noadmin.
IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
galkahost:
IT-Host, а в жизни вы вот тоже

Жизнь и интернет очень разные вещи, я бы сказал абсолютно разные.

И если в жизни мы можем здраво оценить ситуацию то в интернете нет, а значит делать нужно сугубо по закону, со всеми бюрократическими тонкостями.. увы

galkahost
На сайте с 16.11.2010
44

Да ладно вам, это все отмазки, чтобы пользоваться несовершенсвом украинского законодательства и бардаком в стране.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
IT-Host:
Нам автор предоставляет документы, мы предоставляем клиенту согласно закону об информации.

Я бы, как клиент, прочитал бы и благополучно бы забыл про это. Потому как экспертизой мне неинтересно заниматься - пусть занимается тот, кто желает мне доказать, что я не прав. А именно терпила в суде.

galkahost:
IT-Host, а в жизни вы вот тоже, если будут насиловать девушку в подворотне, или выносить вещи из квартиры, или откручивать колеса с машины, просто будете наблюдать со стороны?

А вы, я так понимаю, на основании каких-то документов залочили бы акк клиента?

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
galkahost:
Да ладно вам, это все отмазки, чтобы пользоваться несовершенсвом украинского законодательства и бардаком в стране.

Совершенного законодательства не существует и существовать не может.. я надеюсь это Вы понимаете :)

tish88:
Я бы, как клиент, прочитал бы и благополучно бы забыл про это.

Вы бы как клиент были отключены в течении 24 часов, если бы не отреагировали. Это Вы сомневаетесь в доказательствах, а не хостер, и Вы должны делать экспертизу за собственные средства. Либо это сделает истец, но взыскание будет проведено с Вас как судебные издержки в случае проигрыша дела.

tish88:
А вы, я так понимаю, на основании каких-то документов залочили бы акк клиента?

Не каких-то, а направленных почтой на юридический адрес, заверенных мокрой печатью либо копия заверенная нотариально. И были бы правы.

Syrius
На сайте с 08.04.2006
85
MoMM:

Вот вам троллинговый вброс: если на сайте Васи окажется клип Мадонны, то будете вы ждать письма от адвокатов Мадонны или по получению письма Пети тихо пнете своего клиента "снимай, а то я сам приму меры"?

ТС пишет о совершенно другом случае.

С видео и аудио контентом все намного проще.

Хостинг (http://dipi.in) от 0.4$
tish88
На сайте с 03.07.2010
268
IT-Host:
Это Вы сомневаетесь в доказательствах, а не хостер

Т.е. хостер это такая какая-то инстанция, которая любой писульке (пусть хоть с 10-ю печатями) должен верить и отключать аккаунт?? Я бы естественно бы отреагировал - написал бы, что это все не так. Все! Остальное должен я доказывать в суде, а не хостеру, так как хостер не является какой-то инстанцией чтобы решать такие вопросы "кто прав, а кто нет". Любая бумага, присланная хостеру, должна подвергнуться сомнению. И если хостинг-компания взялась решать кто прав в той или иной ситуация, то именно они и должны тогда проводить экспертизу. В противном случае хостер просто должен посоветовать человеку обратиться в суд, дабы там решать вопрос, так как сам хостер НЕКОМПЕТЕНТЕН решать такие вопросы и проверять на подлинность документ, за исключением случая, если он сам не отнесет присланные документы на экспертизу.

Представим ситуацию: на меня пришла абуза. Пишут, мол, я стырил у кого-то контент (лого, дизайн, ТМ и т.д.). Бумажки там заверенные прислали и т.д. Почему я должен буду доказывать кому-то, кроме как в суде, что это подделка? А если такие абузы зачастятся? Да я разорюсь на экспертизах, доказывая хостеру, что это подлог.

IT-Host:
Не каких-то, а направленных почтой на юридический адрес, заверенных мокрой печатью либо копия заверенная нотариально. И были бы правы.

Ну-ну. А то что все можно подделать, это не играет роли? Или вы эксперт, который на глаз определяет что это не подделка? Не имеете вы такой силы, чтобы решать "настоящее" или "липа".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий