РПЦ денег хочет?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

...потер. Какой-то глюк форума...

The Piper at the Gates of Dawn.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Jackyk:
Это ж личный выбор.

В общем, я думаю, что это выбор того же порядка, что и выбор образованности. Чем уже кругозор, тем вокруг оказывается больше бреда и догм. И наоборот.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
Религия дает ту картину мира, которую способен воспринять конкретный человек. Каждому по вере его. Если кому-то религия дает только
бредовое и догматичное

то, стало быть, он достиг именно этого уровня интеллекта.

И, как говориться - слава Богу! Идет в верном направлении. Достиг в своем развитии этого уровня => продолжая свое развитие, он пойдет дальше, отбрасывая отработанные религиозные догмы, как ракета отстреливает отработанные ступени.

Ну, а те кто не достиг этого уровня, вполне могут довольствоваться уровнем зрителей... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
человек, который видит в любой религии только бред и догмы, сильно ограничен

Надо найти общий для нас бред. Например, тот целитель с огурцом в заднице и "силой земли". Согласны же, что очевидный бред? У него, я уверен, есть обоснование и аргументация про "силу земли" и он в этом убежден, но мне (надеюсь и вам) почему-то сходу виден бред. Там все что угодно (желание попиариться, создать кучу роликов и монетизировать и т.д.), но никак не лечение геморроя.

Надеюсь мысль понятна. У того просветленного целителя свой уровень интеллекта, у вас свой, у меня свой и он у нас троих может быть одинаков, просто мы вдвоем смотрим на лечение геморроя несколько иначе чем он и не особо вникаем в тонкости бреда. Бред он и есть бред.

Я к тому, что некоторым (мне, например) религия видится именно этим самым бредом (особенно вся эта бутафория вокруг религии с ладанами, свечками и крещениями). Все вертится вокруг "надо спастись". Да не надо мне никуда спасаться, бред все это).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Ленивое Z, религия и

Ленивое Z:
целитель с огурцом в заднице

это какбэ даже не близко. Аналогия неуместна.

Религия это не просто сборник сказок или домыслов. В религии главное - символизм. А символизм - категория объективная.

Вы же вообще говорите о внешней, обрядовой стороне, которая часто (не всегда) является внесением в религию субъективного.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
Я к тому, что некоторым (мне, например) религия видится именно этим самым бредом (особенно вся эта бутафория вокруг религии с ладанами, свечками и крещениями). Все вертится вокруг "надо спастись". Да не надо мне никуда спасаться, бред все это).

Это бред психологически комфортный. Антураж необходим, он то же самое, что ирушки для младенца. Только младенец в игре познает мир, а верующий, проигрывает эту убогую и до идиотизма примитивную религиозную картину мира.

Ведь атрибутика - те же цацки, которыми играют в боженьку и с боженькой.

boga@voxnet.ru добавил 28.07.2011 в 22:41

<!--WEB-->:
В религии главное - символизм. А символизм - категория объективная.

Абсолютно, я только что об этом... Про объективные кадила. 😂

boga@voxnet.ru добавил 28.07.2011 в 22:43

<!--WEB-->:
это какбэ даже не близко. Аналогия неуместна.

Уместна! С чего вы взяли, что в бред не вплетается атрибутика и символика?

boga@voxnet.ru добавил 28.07.2011 в 22:46

Религия - бредовое, абсурдное мироощущение.

Бред не обязательно бывает страшным, он бывает и вытесняющим, по истерическому типу, комфортным.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Бред не обязательно бывает страшным, он бывает и вытесняющим, по истерическому типу, комфортным.

Вот последнее мне очень нравится. Томный сладкий бред... ну типа как у того Прохорова 😂

ps: читали речь Прохорова? Очень впечатляет, я как зочетал, так уверовал, что помидоры научились разговаривать 🤪

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
С чего вы взяли, что в бред не вплетается атрибутика и символика?

С того, что я уже написал ранее: символизм является категорией объективной. Если вернуться к тем же хлебам и рыбе, которыми Иисус накормил голодных, то в моем понимании это означает следующее: мельчайшего "зерна" духовности или веры хватит на неисчислимое количество людей.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
С того, что я уже написал ранее: символизм является категорией объективной. Если вернуться к тем же хлебам и рыбе, которыми Иисус накормил голодных, то в моем понимании это означает следующее: мельчайшего "зерна" духовности или веры хватит на неисчислимое количество людей.

По воде когда ходил - тоже символизм, не чудо?

Да, кстати, сколько лет-сколько зим, как оно вообще?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Религия - бредовое, абсурдное мироощущение.

Ага, и это бредовое двигало. искусство, науку, строительство.

Может, не с храмов богам начал строить искусно человек?

Может, первые скульптуры были изваяниями не богов?

Египет построил пирамиды?

А может, пирамиды создали государство Египет во всей его мощи?

Религия сподвигла на строительство пирамид. Но чтобы их построить, нужна была невиданная ранее система управления. И была создана вначале пирамида управления, мощный и гибкий аппарат. Чего только стоила логистика строительства - непрерывного десятки лет!

А системы жизнеобеспечения рабочих?

А вопросы координации действий?

А еще сто тыщ вопросов включая оплату рабочих и отдел технического контроля блоков из песчаника с подвозом воды для полива дороги перед салазками с блоками?

Вот так "бредовое" мироощущение создало государственный аппарат управления, просуществовавший столетия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий