РПЦ денег хочет?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
grafomanka:
вы претесь, как музыкант-исполнитель? или как слушатель-зритель?

Когда играешь, тогда и прешься, и особенно от связки со зрителем. Эффект есть такой: чем больше народу слушает, тем больше все получают кайфа. Это очень и очень материалистично же :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Когда играешь, тогда и прешься

о! великая сила искусства. оно возвышает, не правда ли?

а вот батюшка интересно, прется ли во время службы? нет я не хочу усомниться, мне просто действительно интересно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

grafomanka, иррациональное, бредовое и догматичное привлекательно.

Вообще,интеллект - штука тяжелая, это отягощение на самом деле... А религия дает абсолютно примитивную, не требующую интеллекта для ее восприятия картину мира. Да еще и комфортную психологически... Инфантильное религиозное сознание, никогда не поменяет этот комфортный бред вечной жизни т.н души на здравый смысл. Именно эта комфортная бессмыслица и есть основной товар церкви, а вовсе не свечки .

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
grafomanka:
а вот батюшка интересно, прется ли во время службы?

берите выше)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
grafomanka:
а вот батюшка интересно, прется ли во время службы? нет я не хочу усомниться, мне просто действительно интересно.

Мануалов в сети по этим делам предостаточно, я не буду отвечать на так поставленный вопрос :) Могу лишь сказать, что определенный подъем в душе получает однозначно, только это не называется "прется"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
религия дает абсолютно примитивную, не требующую интеллекта для ее восприятия картину мира

Религия дает ту картину мира, которую способен воспринять конкретный человек. Каждому по вере его. Если кому-то религия дает только

boga@voxnet.ru:
бредовое и догматичное

то, стало быть, он достиг именно этого уровня интеллекта.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Jackyk:
На вопрос о деньгах он сказал, что это - на мое усмотрение, а в случае трудностей с деньгами они освящение осуществляют бесплатно.

Это как раз один из тех случаев, когда принято говорить "Бог послал". Вам очень повезло (видимо, вы - праведник:))

Эх, если бы все священники были бы такими...

<!--WEB-->:
так что насчет совести - дадите определение или станете утверждать, что ее (совести) нет?

Да есть совесть, есть. Вот:

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков.

Ваша любимая Википедия.

Кстати, она же говорит о том, что

В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание.

Знание. А не мифическая духовность, которую уж точно, в отличие от совести каждый трактует как захочет.

The Piper at the Gates of Dawn.
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
достиг именно этого уровня интеллекта.

Вот этот уровень он выше или ниже того уровня, которого достиг тот, кому религия дает не только "бредовое и догматичное"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
Ваша любимая Википедия.

Моя? Ни с кем не путаете меня?

Ленивое Z:
Вот этот уровень он выше или ниже того уровня, которого достиг тот, кому религия дает не только "бредовое и догматичное"?

Мое личное мнение, если Вас оно интересует таково: человек, который видит в любой религии только бред и догмы, сильно ограничен, я бы даже сказал, обделен Богом (или природой, если угодно).

&lt;!--WEB--&gt; добавил 28.07.2011 в 21:46

Cell, любое определение совести можно оспаривать, так же, как и любое определение духовности. Я об этом, если непонятно. И "мифичны" они в равной степени.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
<!--WEB-->:
Мое личное мнение, если Вас оно интересует таково: человек, который видит в любой религии только бред и догмы, сильно ограничен, я бы даже сказал, обделен Богом (или природой, если угодно).

Да самим собой скорее, если уж говорить об обделенности. Это ж личный выбор.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий