РПЦ денег хочет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Что из этого еще может следовать?

Только то, что я уже написал - непознаваемость. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Только то, что я уже написал - непознаваемость.

Прээхалэ!!! Непредставляемость, то есть то, что грубо говоря, нельзя пощупать - непознаваемо?

Я правильно понял?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Как можно обнаружить принципиально непознаваемого бога?

Для того, чтобы констатировать, необязательно обнаруживать. К примеру, темная материя давно констатирована, но пока не обнаружена. Бесконечность Вселенной давно констатирована, но до сих пор неосознана (и никогда не будет осознана).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Все, у меня футбол. Оле-оле-оле-оле! До новых встреч. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Для того, чтобы констатировать, необязательно обнаруживать. К примеру, темная материя давно констатирована, но пока не обнаружена.

<!--WEB-->, вы чо? Темная материя "констатирована", то есть предсказана на основании некоторй теории. И ее обнаружение будет подтверждением ТЕОРИИ.

А необнаружение - опровержением.

Разницу чуем?

Кароч, господа богословы - марш срочно изучать азы теории познания.

Потом сдаем богавокснету зачет и тогда будет рассмотрен вопрос о допущении вас к богосрачам. 🙄

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Темная материя "констатирована", то есть предсказана на основании некоторй теории. И ее обнаружение будет подтверждением ТЕОРИИ.

Так значит можно констатировать существование, не обнаруживая? Я об этом если чо.

Так что это Вы мне зачет сдавать будете. ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 30.07.2011 в 20:08

Все! Не отвлекать!!

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Слава Шевцов:
Как можно обнаружить принципиально непознаваемого бога?

Ну, примерно так: откуда ни возьмись рука (из гипотетического, непознаваемого божественного измерения) появилась, что-то сделала и исчезла. Внезапно.

Или хрен какой-то что-то тебе сделал хорошее, а вдруг выясняется: он не какой-то там хрен с горы, а ангел, не с перьями, а такой, который мимикрированный. Одно божественное задание выполнил и исчез. Или не исчез, но как бы стал обычным человеком. Наверное, как-то так в божественных делах и происходит.🤪

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Никакой "констатации" вне подтверждения опытом нет и быть не может. Может быть только предположение, гипотеза.

Которая будет таковой оставаться вплоть до своего подтверждения в опыте, то есть наблюдении.

boga@voxnet.ru добавил 30.07.2011 в 20:13

<!--WEB-->:
Так значит можно констатировать существование, не обнаруживая? Я об этом если чо.

Что значит "обнаруживая"? И что значит "констатировать"?

Не обнаруживая в опыте (наблюдении) можно только предположить.

Предположение может либо подтвердится опытом (констатация как вы выражаетесь), либо не подтвердится .

Еще раз: то, что вы называете КОНСТАТАЦИЕЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ, может быть только в опыте.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
boga@voxnet.ru:
сдам богавокснету зачет

boga@voxnet.ru, так с Вами не интересно, никаких шансов нет =)

Хотя, чувствую, что Вам с нами тоже...

ЗЫ. Калинин, теперь понял как надо пячить уг? Учись. И не надо будет через пост напоминать о величине собственного интеллекта.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Например: ОТО предполагает черные дыры. Они были предположены до их открытия (вы говорите - "констатация") в опыте.

boga@voxnet.ru добавил 30.07.2011 в 20:19

Mirrrorr:
boga@voxnet.ru, так с Вами не интересно, никаких шансов нет =)

Специально я ни на какую величину не указываю и великой ее (величину своегго интеллекта) не считаю. Это без миллиграмма кокетства говорю. ибо в жизни посчастливилось иметь дело с действительно могучими интеллектами .

Кстати, это единственное, чему я в жизни пусть и по-белому, но завидовал.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий