РПЦ денег хочет?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
Кофейник:
С религиозными учениями проще, не трудно показать несостоятельность большинства историй сотворения мира и прочего что присутствует в религиозных учениях.

Дайте и я немного баяна и жгунства в тему вброшу. Сторонники теории эволюции и всяких там бульонов. Что сложнее обыкновенный металлический чайник или любое живое существо на планете? Если все таки второе, то почему по ходу эволюции не образовалось ни одного чайника, но такой громадный живой мир?

Миллиарды лет, теория вероятности и ни одного чайника. :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Кофейник:
Суть в том, что среди материалистов так считается

Среди каких материалистов - перечислите поименно и укажите, где они о своей позиции заявляли.

Кофейник:
Я по-сути и ответил, что нет, не необходимо, пока нет оснований для этого.

И я о том же.

Кофейник:
все религиозные учения предполагают, причём скорее не просто предполагают, а вовсе принимают это за истину

Что именно? Религии отрицают материю? Где, какие?

Кофейник:
На самом деле, существует принцип относительности Галилея, и от выбора системы отсчёта зависит, что и вокруг чего вращается, это элементарная относительность движения.

Теперь и Вы это поняли? Убедились, что не все очевидное истинно? (Если уж быть точным, то вращаются они вокруг общего центра масс)

<!--WEB--> добавил 31.07.2011 в 15:44

Unlock:
Миллиарды лет, теория вероятности и ни одного чайника.

Почему же? "Чайников" полно. етварм, например, прямо на этой странице тусуется. :D

[Удален]
Unlock:
Сторонники теории эволюции и всяких там бульонов.

Калинин, зацени, в каком умном сообществе ты состоишь :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
Cell писал, что он желает привести чадо к Богу, затем уже уточняет, что жена католичка. Потому я и спросил, для чего ему, неверующему, приводить дитя к Богу, в которого он не верит.

Ну мало какая ситуация.

К примеру, понял я, что что-то делаю неправильно, решил исправить, повел детей креститься, а мне говорят - нет, мол, нужен стаж и чтобы сам был крещенным. Ведь это было бы неправильно?

А так - уже в третий раз говорю, что сам, может быть, и не повел. Жена повела, а я согласился.

Но вопрос состоит в том, что не должны отказывать в крщении детям по любым причинам. В том числе и некрещенным родителям.

The Piper at the Gates of Dawn.
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

это дебилизм - брать деньги за катехизацию, но тут региональные особенности.

у нас в Минске разная практика - либо Крещение за плату с обязательным собеседование либо как в Петропавловском соборе - Крещение бесплатное но только при условии посещения 5 или 7 бесед перед Крещением. естественно беседы тоже бесплатные.

эта практика мне кажется наиболее здравой и христианской.

а так да.. барыг в Церкви много

С уважением, Павел
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Unlock:
Сторонники теории эволюции и всяких там бульонов. Что сложнее обыкновенный металлический чайник или любое живое существо на планете? Если все таки второе, то почему по ходу эволюции не образовалось ни одного чайника, но такой громадный живой мир?
Миллиарды лет, теория вероятности и ни одного чайника. :D

Ты диплом покупал или честно учился?

Если предмет "биология" есть в твоём дипломе и если хочешь оставаться честным человеком - аннулируй свой диплом, потому что с такими воззрениями "зачёт" по биологии невозможен. Аннулировать просто: подаёшь объявление в любую газету "Диплом №такой-то прошу считать недействительнм".

Кстати, "эволюционная теория" - терминология полувековой давности, даже более - теперь это уже не теория, это учение - доказанное со всех сторон, безусловное как глупость девяноста пяти процентов населения и незыблемая - как ... металлический чайник.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
Среди каких материалистов - перечислите поименно и укажите, где они о своей позиции заявляли.

Природой называют всю материальную вселенную, это понятие фундаментальное и интуитивное. Ни в одном учебнике физики (наука о природе ага) не тратится время на размышление о подобной ерунде, об этом спрашивайте каких-нибудь гуманитариев они привыкли рассуждать на темы вроде: "А почему одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются?"

<!--WEB-->:
И я о том же.
Тем не менее, очень многие религиозные учения это предполагают, всякие там духи и прочая ерунда всё это из области не материального. Однако, находятся и те кто верит в существование ада, бесов, ангелов и прочей чепухи.
<!--WEB-->:
Теперь и Вы это поняли? Убедились, что не все очевидное истинно?

Это ничего не меняет, ни одно из религиозных учений не признано наукой.

<!--WEB-->:
(Если уж быть точным, то вращаются они вокруг общего центра масс)

Чего-чего? :D

А у вас в дипломе есть предмет "механика"?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Кофейник:

Потому что ни один настоящий ученый не будет заниматься такой ерундой, как изучать религию с точки зрения "отталкивания одноименных зарядов". Тесла подойдет в пример? Он ведь был религиозен.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Кофейник:

А как же сама наука?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
pelvis:
Потому что ни один настоящий ученый не будет заниматься такой ерундой, как изучать религию с точки зрения "отталкивания одноименных зарядов". Тесла подойдет в пример? Он ведь был религиозен.

Многие учёные были религиозны. Многие нет. Это ничего не меняет, все религиозные учения лженаучны.

Слава Шевцов:
А как же сама наука?

А чего сама наука, в науке подавляющее большинство утверждений могут быть строго доказаны, в отличии от религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий