РПЦ денег хочет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Предлагаю с этим текстом обратиться в районный суд по месту жительства, приложив к нему документы, подтверждающие права собственности на объекты, которые, как Вы считаете, являются Вашими.

РПЦ собственность по суду передают? Нет. Нет таких законов. И я хочу получить так же, как РПЦ. Как субъект, РПЦ ничем меня не лучше. Я уж молчу про то, что они чужую собственность хотят. Мне-то чужих деревень и холопов не нужно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Но очень надо третий, именно на университетской территории.

Да пущай... Какая разница то? Верующий - статус. Во что верующий - десятое дело.

Верующий верит в то, что в бОльших концентрациях летает в воздухе. Это может быть ислам, православие, коммунизм, демократия, антиглобализм, Ванга, перпетуум мобиле, непорочное зачатие, экстрасенсорика, ток-шоу Малахов +..

Да во что только эти ребята не верят! Вера - потребность, существует хренова туча конкурирующих удовлетворителей этой потребности.

Самый конкурентоспособный - ислам. Он, как и все другие религии, дает примитивную, однопазловую картину мира, но, кроме того, и хорошо проработанную, комфортную и либидозно насыщенную загробную житуху, столь любезную инфантильному интеллекту верующего.

Этим он рулит христианство в мозгах продвинутых, как Тузик грелку.

А дальше - по нисходящей, вплоть до веры в Пу и Ме и даже в Жириновского...

Но и это не предел... Верующий ищет простоты и однозначности и в поиске этом

находит много нового, генерируемого предприимчивыми ребятами.

Но сливки то сняты 2000 лет назд! А основной конкурент, учтя опыт предшественника, замутил проектик с летающим Магометом.

Так что дела распорядителей Божьей Благодати - не веселые. Они привыкли к монопольному положению и забронзовели. А рынок этого не прощает... Но в принципе, их бизнес - в их руках . Креативнее надо быть, господа иерархи и прочие батюшки! А то послушаешь вас и вашу паству (а она буквально все за вами повторяет) и создается впечатление, что ваши ахинейки не обновлялись по крайней мере лет 1000. Ну нельзя же так! Проиграете!

А жаль будет...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:
замутил проектик с летающим Магометом.

Кстати да, по основной версии он вознесся, по неосновной его чебуреком траванули :(

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Слава Шевцов:
РПЦ собственность по суду передают? Нет. Нет таких законов. И я хочу получить так же, как РПЦ. Как субъект, РПЦ ничем меня не лучше. Я уж молчу про то, что они чужую собственность хотят. Мне-то чужих деревень и холопов не нужно.

Возвращают не по закону, а тем кто нужен. Церковь зачем-то нынешнему гос-ву нужна, если вы нужны (есть в вас какой то интерес/польза), то вам вернут "ваше имущество". :)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]
Love_Britney:
Церковь зачем-то нынешнему гос-ву нужна,

Ещё бы! Воспитать рабски послушного, дрожащего и тихого индивида - это ж просто мечта. Прослеживается аналогия, типа произошло что-то хорошее - Спасибо Господу. Произошла трагедия - что ж, на то Божья воля (Бог справедлив, всемогущ и т.п.). Через всю Библию проходит тонкая яркая нить аналогии... Бог=правитель (государь). Справедлив, всемогущ и т.п.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

К нам сегодня приходил...

Мертвых акробатов приколоченных гвоздями он собою приносил...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
humbert:
Я вроде православный, жена тоже, оба крещеные. Надо бы и ребенка крестить, ибо традиция.
С этого года крестить можно только после двух бесед со священником. Естественно, что беседы платные.

У нас в области так. А у вас?

Самодурство священника, эти беседы во всех храма должны быть бесплатные и направлены они на то, чтобы люди крестились сознательно, а не по принципу "А мне крестик золотой с цепочкой за это подарят", "Да я за компанию", "Русский - значит должен быть крещен" и т.п.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, Ислам - продолжение Христианства, а Коран - дополнение к Новому Завету. Слышали о такой доктрине? Я слышал и даже почти согласен, ибо большинство людей подобны животным, которые, если их не сдерживать, прямиком в Ад пойдут и за собой миллионы ни в чем неповинных утянут. Нужна религия, нужна, либо строго соблюдаемые светские законы, но кто светские законы тут чтит, когда каждый третий мечтает о тысяче дорвеев, способных озолотить ему ручку?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
stalker37:
эти беседы во всех храма должны быть бесплатные и направлены они на то, чтобы люди крестились сознательно

Шоб героин был бесплатен и принимался сознательно!

pelvis:
Нужна религия, нужна, либо строго соблюдаемые светские законы, но кто светские законы тут чтит, когда каждый третий мечтает о тысяче дорвеев, способных озолотить ему ручку?

Нужен героин, нужен, либо марихуана, но в малых дозировках!

Лохам не нужен лохотрон ни в каких количествах, прекратите уже лепить религию к закону.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

А топик начинался всего лишь с того, что человек пошел ребенка покрестить...

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий