Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
vitvirtual:

В Чианг-мэй, интересно, сколько сейчас простенькое жилье с кондэем стоит снять в месяц?

В любом городе в Таиланде можно найти простенькое жилье с кондеем за 5000 руб/мес. И коммуналка при экономном использовании ок. 800-1000 руб. В Чианг-мае может за 3-4 тыс найдете.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Reactor8:
проблема именно ориентироваться в хаотичном движении и не убиться)

Если у вас длительный опыт, главной проблемой будет в первые дни на левостороннее движение переключиться. Рефлексы, связанные с привычкой ездить в правом ряду, иногда срабатывают там, где они совсем не в тему. Но это с байком не связано, на машине то же самое. Я и дворники вместо поворотника постоянно включал , т.к. они в праворульной наоборот расположены. Мелочь, а неприятно. Приходилось напряженно ездить и думать о каждом действии, будто впервые за руль сел. Хорошо еще, педали на привычных местах. :)

Еще тайцы не очень заморачиваются тем, чтобы пропустить тех, кто едет по дороге, когда они на нее выруливают. Даже не повернув голову, выворачивают в крайний ряд с обочины или примыкающей тропки какой-нибудь.

А, вообще, как сказали, хаотичного движения на Самуи нет. Правила тут, конечно, не слишком серьезно исполняются, но ездят все в основном неспешно, спокойно.

qilly:
Да, там офигенно слушать пролетающие самолеты в 200 метрах от дома

Да тут разве самолеты? Так, самолетики. :) Мелкие, шумят не сильно. Ночью вроде не летают.

shpigl:
ну и везде плюсы искать надо, например споттингом можно позаниматься всласть ))))

Угу. ☝ Для споттинга на Самуи, вообще, хорошие условия и много точек для съемки. А возле взлетной полосы даже охранники аэропорта иногда помогают и разрешают немного зайти на какую-то закрытую территорию, чтобы пофотать.

Фотограф из меня никакой, как это правильно нужно делать, не понимаю, но иногда выбираюсь поспоттить. :) Приземление на Самуйчег:

00
На сайте с 30.01.2009
9

Поскольку уже третий день, как начался сезон дождей в Тайланде и некоторые города подзатопило, подскажите, какие регионы обычно страдают в этот период больше всего, в частности, интересует ситуация в Бангкок-е и Самуях :) ?

И еще один вопрос: недавно кто-то кидал линк на статью по сабжу, там упомянули про:

Наш человек, когда едет жить в Таиланд, ведёт себя, как в Сочи, — рассказывает Марк Кисельский, врач, работающий по контракту в Паттайе. — Пьёт воду из-под крана, не моет фрукты, не пользуется репеллентами от комаров. А ведь здесь тропики, влажный климат, куча паразитов. В результате имеем случаи холеры, малярии и той же денге. Море, дешевизна и ощущение вечного праздника лишают людей осторожности.

- в этом топике, преимущественно, говорят про положительную сторону жизни в Тае. Как на счет профилактики местной «живности»?

Благодарю всех, кто ответит на вопросы.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

а в Бангкоке из форумчан никто не живёт?) есть смысл в этом городе задерживаться?) собрался брать блеты на 12 число ориентировочно, планировал сразу на такси в патаю, щас уже не уверен) вообще крупные города не люблю..

автобусы которые до патаи ходят я так понимаю недалеко от аэропорта, можно пешком дойти, не?) (похоже таксист услугами которого планировал воспользоваться занят будет, так что план нужно скорректировать))

ищу тусу в Таиланде ))
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Думаю поехать в Тай на поезде через Китай. Кто-нибудь пробовал? Когда то читал дневник одного деятеля, который сей переезд совершал, но найти не могу :(

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
0formalin0:
Поскольку уже третий день, как начался сезон дождей в Тайланде и некоторые города подзатопило, подскажите, какие регионы обычно страдают в этот период больше всего, в частности, интересует ситуация в Бангкок-е и Самуях :) ?

вообще-то "сезона дождей" в Тае нет, а есть влажный сезон... Он начинается в конце апреля и продолжается до середины ноября...

пики осадков уже обсуждались - в разных районах Тая они в августе-сентябре-октябре и начале ноября... поищите в темах - про это уже рассказывали...

0formalin0:
Как на счет профилактики местной «живности»?

профлактика такая же как на даче в Подмосковье - пить только воду из бутылок или кипяченую, не покупать просроченых продуктов, не наступать на змей, а если живете в местах, где есть комары - пользоваться реппелентами и москитными сетками... ну и не дразнить животных...

кстати, в Сочи от качества воды было несколько вспышек эпидемий кишечных заболеваний, когда больницы города оказывались переполненными (из свежих помню 2008 год)... про Тай я таких вспышек что-то вспомнить не могу...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
Думаю поехать в Тай на поезде через Китай. Кто-нибудь пробовал? Когда то читал дневник одного деятеля, который сей переезд совершал, но найти не могу

я ездил через Китай просто... но не от российской границы, а из Пекина в центр страны - в Сиань, а потом в Шанхай... увиденное потрясло: огромные современные города, не менее огромные заводы, современные поезда...

ну и вообще масштабы: западный вокзал в Пекине, крытый,может обслуживать до 400 000 пассажиров в день и считается крупнейшим в Азии, поезда, которые отправляются каждые 2-3 минуты и иногда одновременно - там на направлении в центр страны на линии 5 параллельных путей... и цветущие розовые кусты вдоль всей линии до Сианя с перерывами на мосты и тоннели... все 1100 км...

в 2007 году 1100 км до Сианя поезд проехал за 8,5 часов, а 1400 до Шанхая от Сианя за 11 часов, при этом было много остановок - на этом направлении много городов миллионников...

но вот как вы в Тай... в Тае же все ЖД раздолбанные до невозможности? а в Лаосе вообще их считайте, что нет... из БКК до Нонг Каи доедете, а дальше до границы с Китаем не получится...

Reactor8:
есть смысл в этом городе задерживаться?

ээээ... ну если вы хотите пройти мимо огромного плата истории, второго центра буддизма после Тибета, столицы королевства и центра культурной жизни... то можете не задерживаться...

Reactor8:
автобусы которые до патаи ходят я так понимаю недалеко от аэропорта, можно пешком дойти, не?

они просто на первом этаже аэропрта - между выходами 7 и 8... там несколько автобусных компаний, а в Паттае несколько автобусных станций... выбырайте ту линию, которая вам будет ближе к гостинице...

ну или воспользуйтесь автобусами Беллсервис - они привозят на север Паттаи, а потом в любое место развозят на микроавтобусах (200 бат с человека, багаж до 2 мест бесплатно).

с 6 утра до 9 вечера отправления суммарно по всем компаниям не реже раза в час...

Тем у кого хороший канал и не страшен трафик можно помедитировать на вид ночного Бангкока (7,5 Mb, 7*585 x 2*217 pixels @ 24 bits per pixel)

Samuray, о! вот есть идея - Бангкок пост писала, что есть кораблики по меконгу из Китая вдоль Лаоса, и Бирмы в Таиланд... нашел эту статью... там вроде бы и экскурсии есть на берега

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

спасибо, там примерно как у нас автовокзал устроен? кассы, стоишь в очереди, подхдоишь к окошку говоришь мне 1 до патаи?)

на английском просто не говорю, так что всякие мелочи интересуют, чтобы не затупить в чужой стране без возможности объяснить чего тебе надо))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
спасибо, там примерно как у нас автовокзал устроен? кассы, стоишь в очереди, подхдоишь к окошку говоришь мне 1 до патаи?)
на английском просто не говорю, так что всякие мелочи интересуют, чтобы не затупить в чужой стране без возможности объяснить чего тебе надо))

все значительно проще :)))

там такие стойки компаний - как стойки промоутеров в супермаркетах и кажется 3 стойки посолиднее - капитальные... везде написано что и куда...

и +еще ходят люди с табличками в руках с названиями компаний...

в целом объясниться легко - распечатайте карту куда надо попасть с названиями улиц и тыкайте пальцем :)

сейчас низкий сезон и автобусы почти всегда неполны - можно садиться даже за 5 минут (обчно на ближайший за полчаса уже нет мест)

процедура простая: подходите и мол: "паттая!" показываете карту... если получаете радостный кивок и улыбку не спешите бросаться на шею, покажите на часы и поднимите брови (если уж вообще ноль в английском)... они покажут на пальцах во сколько... найдете самый ближайший автобус и тогда "сдавайтесь"...

цены будут от 120 бат у государственных компаний до 200 у Беллсервиса (потому что к дверям вашего отеля на микроавтобусе от автобусной станции в Паттае подвозят)...

оплата в автобусе у большинства, после посадки...

когда выберете компанию, то просто кивните им... они запишут имя и может быть наклеют на вас цветную метки и попросят присесть - там кресла для ожидания стоят... когда подойдет автобус - подойдут и отведут в автобус...

короче, главное за 15 минут до отправления не потеряться и быть на виду - подойдут, отведут и усадят, проследят за багажом...

если по-английски не говорите, то беллсервис вам в самый раз - один раз объясните агенту куда надо (пальцем и ужимками :)) ) и он дальше всё сделает - когда большой автобус придет в Паттаю вас уже будет ждать микроавтобус с табличкой или с вашим именем или с наванием отеля.... просто покажите водителю пальцем ваш багаж, он все к себе перегрузит и довезет вас до места...

в Беллсервисе платят во время выхода из большого автобуса и водителю микроавтобуса платить не надо...

Полное название их Bell Travel Service, отправления из аэропорта

08:00/10:00/12:00/14:00/16:00/18:00, отправления из Паттаи 06:00/09:00/11:00/13:00/15:00/17:00/19:00 (попросите консьержа позвонить им, они приедут в отель и вас заберут и доставят в автобус)

время в пути 2 часа +/- 20 минут

Сайт http://www.belltravelservice.com можете сразу зарезервировать себе место

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
вот есть идея - Бангкок пост писала, что есть кораблики по меконгу из Китая вдоль Лаоса, и Бирмы в Таиланд... нашел эту статью... там вроде бы и экскурсии есть на берега

Спасибо! Буду изучать! :)

Вот еще с детства мечта есть - когда-то услышал о Восточном Экспрессе и до сих пор хочу прокатиться... Дороговато слегка правда, но что нам стоит, интернет-деятелям)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий