Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

спасибо)

похоже единственное что волнует на данный момент это вещи и деньги, можно ли их оставлять в номере? деньги безопаснее в номере оставлять или с собой таскать?) если в номере есть сейф пишут о этом? (safe in room так и пишут, не?))

ищу тусу в Таиланде ))
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
safe in room так и пишут, не?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это означает "в комнате безопасно" :))))

вы не найдете гёста за 250-500 с сейфами в комнате... сейф обычно в зависимости от страны называют или deposit box или safety box... в дешевых гёстах и отелях обычно или их нет вообще или есть общий на ресепшене или есть на ресепшене же, но несколько отдельных (часто за отдельные деньги типа 1-2-3 бакса в сутки)

Каосан - район бэкпекеров (backpacker) - "рюкзачников" - категории путешественников, путешествующих налегке с небольши рюкзаком... обычно молодежь\студенты... бюджетная ниша - их стиль жизни: все равно в комнате только ночуют... многие из дешевых мест Каосана даже окон в комнатах не имеют, а сама комната 6 кв. метров - чтобы койка влезла и стол небольшой +стул+вешалка... это вот как раз уровнь 250 бат... туалет-душ на этаже...

при этом такое жилище обычно достаточно чистое...

кстати, зачем вам поиск инета в гёсте? проще уж тогда купить симку...

и да: практичски в любой гостинице мира независимо от уровня в правилах есть пункт "мы не отвечаем за вещи, оставленные в номере"...

пропустил ответить: самое простое с деньгами - карточка...

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

ага приэтом на формах все пишут вези наличкой карточкой невыгодно дафига)

ну я еду с ноутом например, не буду же вечно с собой таскать) значит в номере геста оставлять надо вместе с сумкой.. какова вероятность что его там никто не тронет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
карточкой невыгодно дафига

"дафига" это обычно 4% при платежах... вот и сравнивайте риски: 4% заплатить за безопасность денег или рискнуть... тут зависит от стиля жизни, посещаемых мест и других факторов (к примеру: что курим или как быстро пьянеем)... их знаете только вы, потому я тут не советчик...

а с ноутом: 50\50 - или тронут или не тронут :)))))

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
MoMM:
а с ноутом: 50\50 - или тронут или не тронут ))))

это странно, как же люди путешествуют по таю) все ж с ноутбуками..

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
все ж с ноутбуками..

ну их не зря ж бэкпекерами называют :)))

тут в ветке писали - и с охраняемой территории из снятого домика бывало воровали технику... как повезет...

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

не айс как-то, расчитывал гулять в шортах майке пивко попивать а вещи все чтоб в номере валялись и оставались там же по озвращению =\

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Reactor8:
не айс как-то, расчитывал гулять в шортах майке пивко попивать а вещи все чтоб в номере валялись и оставались там же по озвращению =\

Да все так и делают - не парьтесь. Селитесь в более-менее приличных гестах, где есть видеонаблюдение.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Reactor8, поверьте, все едут с ноутами-зеркалками-итп, но никто не ходит на пляже, опасливо прижимая свой скарб к груди) вот вам статистика даже из этой многосерийной ветки: поголовно все с техникой ездят и подолгу живут, но украли только у ZSI однажды, ну, еще у шума долларов 300 из чемодана, но он достоверно знает кто, когда и что он в это время делал :) Других пострадавших не припоминаю. А, еще у белорусских хлопцев вроде как тырили, но они затруднялось предположить, насколько я помню, когда и что и сколько, может посеялось где-то даже)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
вы не найдете гёста за 250-500 с сейфами в комнате

Есть! Я жил на Джомтьене в отличном гесте шведском за 400 руб в июле и был сейф. Правда в комнате не было окон. С ними ок. 600р кажется... Но вообще комната была замечательная и про окна даже не вспоминал.

Samuray добавил 09.08.2011 в 18:05

У меня все в столе лежало (паспорта, карточки), ноут на столе и еще один в шкафу. Даже наличные несколько тысяч там же в столе, а иногда и на нем. И никто ничего... но я конкретно в этом гесте был уверен, всех там знал и переписываемся до сих пор с девченками.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий