Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
wrangray:
Shapranov Pavel, а вы две трубы захватите - с русским номером включена для того, чтобы видно было кто звонит, прием СМС для вебмани и прочих клиент-банков, а на втором телефоне местная симка, по которой сразу же можете и отзвониться по рос.номеру звонящему за 3 рубчика

Сам так и решил поступить как поеду) думал купить с двумя симками телефон, но забил на эту идею, ничё достойного не нашёл) проще за 700р купить самый простой для раш симки и держать в кондо его)

ищу тусу в Таиланде ))
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
wrangray:
вы боитесь садиться на байк

да, именно так))

я просто 20 лет за рулем и поэтому очень почему-то боюсь довериться этой двуколесной штуке)

*хотя вероятно потом изменю свое мнение.

wrangray:
И почему кондо, а не дом

ну считаю, что так как еду все-таки больше работать, а не отдыхать - то важнее уменьшение отвлекающих факторов)

но чтоб эти факторы были недалеко, если что...

зы. может неправильно, но вот такой план

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
DocWeb:
1. есть ли варианты съема на самуи кондо?
т.е. односпальный вариант, можно не в отдельном здании, главное, чтоб в пешей досягаемости пункты приема пищи и пункты продажи пищи))
может кто в супер/гипер-маркеты катается, видел рядом чего-то сдающееся?

Я снимал кондо недалеко от Чавенга, на озере. Вот это место, обходилось в 20к бат монтли. До Чавенга 5 минут пешком, соответственно все кафе, рестораны, бары в пешей доступности. Единственный минус - дороговато, конечно. Молодой горрячий, хотелось на Чавенге пожить :) Тут вот есть еще немного вариантов на лонг-стей.

qilly добавил 02.08.2011 в 10:41

wrangray:
Но жить на Самуи без байка или иного транспорта не кошерным считается Ибо мобильность является жирным куском пирога под названием "житие на острове Самуи"

+100500 :)

qilly добавил 02.08.2011 в 10:43

wrangray:
Shapranov Pavel, а вы две трубы захватите - с русским номером включена для того, чтобы видно было кто звонит, прием СМС для вебмани и прочих клиент-банков, а на втором телефоне местная симка, по которой сразу же можете и отзвониться по рос.номеру звонящему за 3 рубчика

Вот-вот, также делал :) А еще в соседнем топике про Бали ТС предложил вариант с виртуальным номером и переадресацией на Skype, вроде обходилось это добро в 10$ и все звонки бесплатные получались, таким образом, к примеру, клиенты и не узнают, что оптимизатор свалил )) мало ли))

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

кондо навалом на самом деле на Самуях. есть за 15к бат в месяц на Банграке с отличным видом на море. точно не помню как называются, но их отлично видно с Банграка - они прямо на горе находятся. там и бассейн с тренажеркой есть. и у них же недорогая кафешка

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
shpigl:
кондо навалом на самом деле на Самуях. есть за 15к бат в месяц на Банграке с отличным видом на море. точно не помню как называются, но их отлично видно с Банграка - они прямо на горе находятся. там и бассейн с тренажеркой есть. и у них же недорогая кафешка

Белого цвета кубической формы? Да, там офигенно слушать пролетающие самолеты в 200 метрах от дома 😂

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Reactor8:
Сам так и решил поступить как поеду) думал купить с двумя симками телефон, но забил на эту идею, ничё достойного не нашёл) проще за 700р купить самый простой для раш симки и держать в кондо его)

В супермаркетах в отделах с телефонами можно купить местные трубочки на две симки от бат 700 :)

DocWeb:
да, именно так))
я просто 20 лет за рулем и поэтому очень почему-то боюсь довериться этой двуколесной штуке)
*хотя вероятно потом изменю свое мнение.

Опасения ясны и даже похвальны - это лучше чем когда неопытные мнят себя сразу гонщиками и валятся на дороге. Но, поверьте, если у вас еще и авто-опыта за плечами, то освоите это в два счета. Я садился с нулевым опытом вождения чего бы то ни было) Т.е. только велосипед в детстве (хотя, кстати, именно понятие о равновесии для байка уместно и нужно). Снимете железного конька сначала на денек-два по 150руб/сутки, попробуете на черепашьей скорости на каком-то заднем дворе (лучше под присмотром бывалого наверное) - я очень сомневаюсь, что за день вы не поедете!

DocWeb:
ну считаю, что так как еду все-таки больше работать, а не отдыхать - то важнее уменьшение отвлекающих факторов)
но чтоб эти факторы были недалеко, если что...

ну, тогда вы все-таки не совсем верно понимаете разницу между кондо и домами в Таиланде вообще и на Самуи в часности) Либо я не уловил суть "отвлекающих факторов") Что отвлекает и мешает работе? Интернет (его стабильность и качество), необходимость поесть, поддержание порядка в жилье - оно? Так вот как в кондо, так и в доме вы можете как найти, так и НЕ найти искомых благ)

Имхо, отдельностоящий домик больше располагает к спокойной тихой жизни. Убираться, менять белье персонал хозяйский может на регулярной основе - где-то это изначально включено, где-то договариваться индивидуально надо. По еде и ее доступности - см. пункт о байке) Будет байк - будет пища)) Здесь не особо практикуется крымский вариант дотопать в шлепках до кафе и обратно по жаре - некомфортно и привязан к ближайшей точке. Бывают варианты очень интересные в этом смысле - мы жили в Charlie's Hut Homestay в 1й приезд - там можно было по меню прямо в домик заказывать еду - ооочень удобно :) Ехать в принципе и не надо никуда за этим. Уборка там тоже, кстати, была регулярная и полная. Плюс зеленая территория, приветливый персонал, удобное расположение (Банграк, недалеко от театра обезьянок и в ста метрах от самого первого дома серчан (и ТС, в частности) на Самуи)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

qilly, нет, не оно, но рядом )) ну и везде плюсы искать надо, например споттингом можно позаниматься всласть ))))

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

да насчёт байков, не думаю что проблема состоит в том чтобы ехать на нём) проблема именно ориентироваться в хаотичном движении и не убиться)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

В Чианг-мэй, интересно, сколько сейчас простенькое жилье с кондэем стоит снять в месяц?

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Reactor8:
да насчёт байков, не думаю что проблема состоит в том чтобы ехать на нём) проблема именно ориентироваться в хаотичном движении и не убиться)

на Самуях нет хаотичного движения. и да, одевайте шлем обязательно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий