- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Господа, обнаружил странную ситуацию.
Заказываю размещение статьи на площадке интернет-магазина. Статью разместили на проиндексированной странице товара в сайдбаре, где обычно размещаются блоки типа "мы вконтакте" и прочей мути, да еще на странице каких-то трусов сомнительного качества и расцветки.
На вопрос а разве можно так размещать, ТП ответила, мол, сам дурак, надо смотреть примеры размещенных статей, не нра, пожалте в арбитраж и закрыла тикет. Но я смотрел примеры размещенных статей и они были совсем другие, то есть вполне себе обычные страницы, в корне отличающиеся от суровой реальности.
Проштудировав в очередной раз правила, лицензионное соглашение и справку, обнаружил, что в системе ничего не сказано о том, на проиндексированной или непроиндексированной странице должна размещаться статья. В ГГЛ, например, есть 3 пункта: в индексе, не в индексе и пох.
То есть формально вебмастер прав, разместив статью на уже проиндексированной странице. Но он дал заведомо ложные сведения о том, как именно будет размещаться статья, приведя "хорошие примеры" размещения. Или же это система привела примеры, которые так же не соответствуют действительности.
И я уже не хочу размещаться на этой площадке, где статью помещают в сайдбар на страницу трусов.
На всякий случай ID статьи 1296100, тикет 57109, направлена жалоба в арбитраж и есть скрин сохраненки от 12 марта проиндексированной страницы в Я без статьи (статья появилась на странице 22 марта).
В связи с этим у меня пара вопросов:
Оптимизаторам
1. Сталкивались ли вы с ситуацией, когда статья размещалась на уже проиндексированной странице и что было дальше?
ТП
1. Будет ли в правилах разъяснение по поводу размещения статей на проиндексированных и непроиндексированных страницах, если да, то на каких страницах В имеет право размещать статьи?
2. ТП при ответе сослалась на то, что надо смотреть примеры размещения. Правильно ли я понимаю, что, если пример для размещения отличается от реального, то это формальный повод для отзыва статьи с площадки? Если да, то в этом случае человек из ТП, ответивший на мой тикет, халатно отнесся к своим обязанностям.
Хотелось бы услышать комментарии от администрации. Чем Вам не угодили фильмовые и музыкальные сайты, а также сайты игр?
Мы ничего не имеем против музыкальных сайтов и сайтов с видеофильмами.
Более того - среди наших клиентов есть крупнейшие игроки этого рынка (на главной странице даже есть логотипчек одного из них).
Мы выступаем против варезников, сайтов, распространяющих нелегальный контент. Если мы ошиблись, и вы являетесь дилером или официальным представителей владельцев авторских прав на представляемые материалы - напишите нам, мы тотчас же разблокируем кампанию.
В любом случае приношу извинения за неудобства, средства вам будут возвращены в полном объеме включая комиссии.
На вопрос а разве можно так размещать, ТП ответила, мол, сам дурак, надо смотреть примеры размещенных статей, не нра, пожалте в арбитраж и закрыла тикет. Но я смотрел примеры размещенных статей и они были совсем другие, то есть вполне себе обычные страницы, в корне отличающиеся от суровой реальности.
Ага, я тоже как-то столкнулся с похожей ситуацией - в примерах был приведен формат размещения, который меня устраивал, а реально материал был размещен совершенно с другими условиями.
И ответственных за обман, как ни странно, не нашлось.
Вроде как - да, информация на площадке недостоверна, но никто не виноват, тикет закрыт.
Понятно, что в результате мне, как рекламодателю, пришлось существенно ограничить количество размещаемых статей.
А кому хочется сталкиваться с такой беспардонностью за свои же деньги?
Уважаемая администрация. Ваши арбитраж отклонил статью по причине того, что она якобы отсутсвовала на сайте, хотя она там была. Что делать?
Получается, что ваши сотрудники относятся не добросовестно к работе, а вебмастера должны страдать?
Сотрудники арбитража проверяют наличие статьи по указанному вебмастером адресу. Проверка осуществляеться в 3-х браузерах. Если статья не находится - арбитраж отклоняет её размещение. В дискуссии никто не вступает и полемику не разводит.
Сотрудники арбитража проверяют наличие статьи по указанному вебмастером адресу. Проверка осуществляеться в 3-х браузерах. Если статья не находится - арбитраж отклоняет её размещение. В дискуссии никто не вступает и полемику не разводит.
Вы сотрудник?
Статья была. Жаль что я ее не скормил быстророботу. Вот было бы интересно что бы вы ответили.
Да, сотрудник.
Еще раз повторюсь. Мы проверяем наличие статьи только по указанному адресу. Если вебмастер ошибся или не верно указал адрес - это его ошибка.
Да, сотрудник.
Еще раз повторюсь. Мы проверяем наличие статьи только по указанному адресу. Если вебмастер ошибся или не верно указал адрес - это его ошибка.
Я разве вам скзаал что я ошибся? Ошибки нет в урле. Зачем вы начинаете чтото придумывать? По мимо проверки статьи - Вы проверяете работает ли сайт?
Вопрос по поводу работы арбитража.
Суть – я покупаю размещение статей с кириллическими урлами, на нескольких площадках мои статьи были размещены криво, т. е. статьи разместили нормально, но ссылки на мой сайт в неверной кодировке.
Пример:
Моя ссылка - site.name/новый-год.html
Размещено - site.name/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%
Я не считаю, что ссылка с неверной кодировкой – правильная, поэтому статьи отправил на доработку, подробно объяснив причину. Несколько дней мои статьи висели в статусе на доработке, потом еще несколько дней провисели в статусе [в арбитраже]. В итоге – арбитраж признал 4 статьи размещенными правильно, а одну с нарушением. Деньги за эти кривые ссылки ушли на счет вебмастеров.
И как с вами дальше работать – кракозябры покупать?
Кириллические урлы, уже давно не новость, если вебмастер криворукий, или не может правильно разместить такую ссылку – списывайте деньги и возвращайте статью.
И как с вами дальше работать – кракозябры покупать?
Кириллические урлы, уже давно не новость, если вебмастер криворукий, или не может правильно разместить такую ссылку – списывайте деньги и возвращайте статью.
Не надо паниковать.
Даже Яндекс говорит о том, что лучше размещать "кракозябры"
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1115485
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1007070#1113495