- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Пришла и моя очередь поведать историю о "Лидирующей бирже рунета". Не судите строго это лишь мой взгляд.
Работаю с миралинкс очень давно, практически с момента запуска, как вебмастер в основном (имею более 50 благодарностей от оптимизаторов за качественное размещение). И в принципе за все годы у меня не возникало особых претензий или конфликтов, которые не удавалось решить с СП. До сегодняшнего дня.:) Сегодня модератору удалось меня удивить. Изложу суть ситуации коротко, дабы никто из вас, уважаемые коллеги не наступил на те же грабли.
Итак год назад я продал сайт, владельцем которого являлся, служба поддержки перенесла площадку в акк нового владельца, который подтвердил прием и обязательства по ней. Прошло более года и вот сегодня, я захожу на миралинкс и вижу у себя на счету отрицательный баланс а от модератора системы пришло сообщение:
По статье 65768678- Бла БлаБла
"расположенной на площадке бла.com.ua по адресу бла.com.ua/бла/бла/бла.html создан страховой случай. Причина создания страхового случая - На момент обработки страхового случая статья не найдена на сайте. Деньги за размещение возвращены с Вашего счета"
Вот тут я удивился в первый раз:) Получается оптимизатор заплатил за страховку, но компенсация страхового случая происходит не из фонда который формируют средства оплаченные оптимизатором, "Лидирующая биржа рунета"- просто взымает их с вебмастера, который уже более года никак не может повлиять на площадку. При этом прошу заметить в полном обьеме за статьи которые провисели больше года.
Я спросил у модератора, а куда же в таком случае уходят средства которые заплатил оптимизатор за страховку и почему оптимизатор платит за страховку если средства все равно списывают с вебмастера. Но несмотря на мою настойчивость данный вопрос был попросту проигнорирован.
После того как я понял, что доказывать свою правоту бесполезно я решил посмотреть а действительно ли удалены статьи. Заглянул на сайт и нашел их в целости и сохранности вместе со всеми ссылками оптимизаторов. Но уже по другим адресам, в силу того, что новый владелец сайта сменил CMS с DLE на Битрикс.
Но все статьи есть на сайте и ссылки оптимизаторов присутствуют и открыты к индексации.
Казалось бы тут конфликт исчерпан ведь Причина создания страхового случая - На момент обработки страхового случая статья не найдена на сайте, попросту отсутствует, статьи оптимизатора как и ссылки есть на площадке.
Но нет модератору удалось удивить меня и во второй раз: " статей с новыми адресами нет в индексе поисковых систем."
Итоги:
- статьи на сайте,
- деньги с меня сняли
- я оказался злостным нарушителем, так как продал сайт
- оптимизатору переразместят неунекальную статью на другой площадке
-через год снимут бабло у нового вебмастера за то что статья не в индексе (это домысел так как статья не уникальна с тремя ссылочками)
- "страховка от миралинкс" простой отжим денег с оптимизатора, а если че, бабло отберут у того у кого есть баланс. Полученные от оптимизатора, это ж уже свои, а свои жаба давит от сердца отрывать.
- при покупке сайта или его продаже "доход" от миралинкс надо учитывать скорее как "расход" или как минимум не принимать в расчет.
Выводы, думаю каждый сделает для себя сам. И в каждом случае они будут правильными для вас. Я лишь оставил свой отзыв пройдя по ссылочке. Удачи в развитии не желаю, так как уверен, что люди писавшие сии правила, не могут априори учитывать ничьи интересы кроме своих. При появлении альтернативы с удовольствием уйду.
Спасибо за внимание:), прочитавшим до конца - удачи и хорошего настроения.
Господа, по обратному поиску сроки написания и размещения статей влияют на рейтинг?
А то какое-то чудо рассылает массу заявок, но не предоставляет анкоры ссылок.
После того как я понял, что доказывать свою правоту бесполезно я решил посмотреть а действительно ли удалены статьи. Заглянул на сайт и нашел их в целости и сохранности вместе со всеми ссылками оптимизаторов. Но уже по другим адресам, в силу того, что новый владелец сайта сменил CMS с DLE на Битрикс.
К сожалению, ни Миралинкс, ни оптимизатор не могут знать, что владелец сайта поменял адресацию и по сути переразместил статьи на новых страницах.
В этом случае действия поддержки были правильными - запросив нового владельца (и видимо не получив ответа), они вынуждены были создать страховой случай. После обработки иницировав возврат средств (возврат делается с последнего владельца, а в случае отсутствия необходимых средств - с предыдущего, если статьи были размещены до передачи сайта). Отсюда и списание средств с вашего аккаунта.
В целом, если вы рассмотрите ситуацию объективно, вы поймете действия арбитров - для защиты интересов рекламодателя они смотрят историю продаж, считая ответственным за размещение того вебмастера, который получил деньги за размещение статьи. При этом сначала ответственность несет текущий владелец, потом предыдущий и т.д. (естественно, только за те статьи, которые были размещены до передачи соответствующему владельцу).
Нарушения не вижу, совет один - при продаже сайта предупреждать нового владельца и понимать, что в случае удаления ответственность может лечь на вас.
По поводу страховки - система всегда пытается вернуть средства за удаленные статьи, вне зависимости от наличия страховки. Как вы понимаете, в большинстве случаев это не удается и возврат происходит из средств Миралинкса. В случае застрахованной статьи во-первых, оптимизатор получает жесткую гарантию манибека, а во-вторых, продленную гарантию. Именно за это он платит.
Вам посоветую написать в СП с указанием URL старых статей и новых и попросить сделать "откат" возврата, возможно это получится сделать.
В этом случае действия поддержки были правильными - запросив нового владельца (и видимо не получив ответа), они вынуждены были создать страховой случай. После обработки иницировав возврат средств (возврат делается с последнего владельца, а в случае отсутствия необходимых средств - с предыдущего, если статьи были размещены до передачи сайта). Отсюда и списание средств с вашего аккаунта.
Офигеть... При передаче площадки в другой акк, пишется гарантийное письмо о не снятии размещенных ранее обзоров новым владельцем... Каким образом за действия нового владельца может отвечать старый? Если новый предупрежден об ответственности и дал согласие отвечать за свои действия со всеми размещенными ранее обзорами?
Каким образом за действия нового владельца может отвечать старый? Если новый предупрежден об ответственности и дал согласие отвечать за свои действия со всеми размещенными ранее обзорами?
Это стандартные правила при передаче площадки, действующие как в Миралинкс, так и в ГГЛ.
Подобное правило позволяет защитить рекламодателей от недобросовестных вебмастеров, которые "продают" сайты на одноразовые аккаунты для дальнейшего удаления ссылок.
Да-да, мы встречали таких умельцев.
Что касается логики, тут тоже нет ничего странного - к примеру, в центре Лондона большинство домов имеют историческую ценность и новый владелец не имеет права переделывать фасад дома или удалять часть постройки, хотя внутри он может переделывать все как ему нравится.
MiRaj, чтобы не купить домен/сайт с обязательствами, возможно ли узнать у системы ниличие "хвоста" по url?
чтобы не купить домен/сайт с обязательствами, возможно ли узнать у системы ниличие "хвоста" по url?
Если сайт не ищется в каталоге, но вы уверены, что он есть в Миралинксе, напишите в СП.
Это стандартные правила при передаче площадки, действующие как в Миралинкс, так и в ГГЛ.
Подобное правило позволяет защитить рекламодателей от недобросовестных вебмастеров, которые "продают" сайты на одноразовые аккаунты для дальнейшего удаления ссылок.
Миш, а не проще ли списывать с вебмастера полученную им сумму в момент продажи/удаления/переноса площадки с ака на ак? :)
Миш, а не проще ли списывать с вебмастера полученную им сумму в момент продажи/удаления/переноса площадки с ака на ак?
Зачем? Большинство вебмастеров порядочные люди, да и проблемы после продажи случаются не так уж часто.
Выложили обновление для вебмастеров - информацию о средних ценах в системе.
http://www.miralinks.ru/news/view/138