- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это Вы не улики а тяжкие последствия перечислили. А таких качественных улик, как от огнестрела нет: от огнестрела остается пуля и гильза - по любому из этих предметов можно по картотеке очень быстро найти зарегистрированный ствол из которого они выпущены. А травматику не регистрируют и пули выпущенные из неё нельзя сопоставить со стволом.
Вот имеет население миллион стволов. Есть картотека их. И потом ссыщи ствол который выпустил пулю в человека и с картотечным слепком. Обычно соотносят выстрелы с уже найденным пистолетом или уже засветившейся пулей с другими случаями (таких тысячи в базе, но не сотни тысяч). В разных патронах разные пули (поведение их, состав пороха), так же влияет дистанция выстрела и следственно это влияет на деформацию пули.
Гильзу поднять могут опятьж.
Да и не будут делать картотеку, бессмысленно это. Боек подравнять можно (изменить его отпечаток) , выбрасыватель гильз тоже немного подправить (он оставляет отчасти характерные срезки на гильзе при выбросе ее). Много что можно придумать.
traiderlink добавил 06.07.2011 в 11:49
Не накупят. Блондинки иже с ними просто не сдадут экзамен, а многие отсеются еще во время курсов.
Это точно) Эпичное видео с блондинкой и дайзертом тому подтверждение)
Но этого должно хватить, чтобы жизнь начала налаживаться.
spermint , это все пафос...
Прелесть какая! А я все думал почему Россия не Америка. А тут все просто- огнестрела не хватает в каждом втором кармане. И действительно, чем больше винтов на душу населения, тем силиконистей долины.
Ты сам проговорился, что любишь цацки, я тоже люблю и имею .
Но жить с россиянами, у которых в карманах пистолет - не хочу.
Что до таксистов: что-то не замечал, чтобы таксист, сойдя с катушек в пробке, доставал монтировку, которую часто возят под рукой между дверцей и сидением. Откуда мысль, что он за ствол хвататься станет? :)
Тут логика уже другая. Разрешение поползло по РФии. У каждого восьмого ствол.
Итак картина маслом.
Москва. Июнь. Жара +30. Пробка.
Разгоряченный таксист после стоянии в пробке, хватается за ствол и начинает палить в воздух, потом направляет ствол на впереди стоящую машину. Реакция какая? Правильно. На него наведут пару стволов в ответ. И пальнет в него такой-же разгоряченный водила. Пара таких случаев и народ будет думать перед тем как доставать свою Беретту.
Да и не будут делать картотеку, бессмысленно это. Боек подравнять можно (изменить его отпечаток) , выбрасыватель гильз тоже немного подправить (он оставляет отчасти характерные срезки на гильзе при выбросе ее). Много что можно придумать.
Не не будут, а обязательно делают.
Кстати, эксперты как раз сравнивают царапины, оставленные на пуле, выпущенной из определенного ствола. А рисунок этот уникален, как отпечатки пальцев. И изменить его нельзя, не испортив ствол.
spermint , это все пафос...
Прелесть какая! А я все думал почему Россия не Америка. А тут все просто- огнестрела не хватает в каждом втором кармане. И действительно, чем больше винтов на душу населения, тем силиконистей долины.
Тут проблема не в оружии а в менталитете, да.
Да и вариант с сильным ограничением по выдаче огнестрела не проканает. Тут же появиться десяток фирм на просторах рунета, предоставляющие бумажки на владение огнестрелом. Тут или оставить как есть и думать думы свои, а как оно было бы. Или разрешать. Полумер быть не может по моему. Не тот глобус.
traiderlink добавил 06.07.2011 в 11:56
Не не будут, а обязательно делают.
Кстати, эксперты как раз сравнивают царапины, оставленные на пуле, выпущенной из определенного ствола. А рисунок этот уникален, как отпечатки пальцев. И изменить его нельзя, не испортив ствол.
Пуля разрушается. Очень часто пулю невозможно идентифицировать в силу сильного разрушения. Опятьж, царапины - это следы от нарезки. Они сильно будут отличаться от типа пули (разные производители патронов используют немного отличные материалы, литье и прочее) - что вводит свои коррективы.
Имея на руках две пули, можно сделать выводы. Но если их миллион и сравнить с одной это другое.
А я все думал почему Россия не Америка. А тут все просто- огнестрела не хватает в каждом втором кармане. И действительно, чем больше винтов на душу населения, тем силиконистей долины.
Россия потому не Америка, что у народонаселения мозги засохли и скукожились. А право владеть оружием - одна из сотен гражданских свобод, необходимых для того, чтоб в мозги граждан вновь вернулось кровообращение. Ответственность за свои действия и все такое.
Пейсал 150 раз уже - пистолет будет в кармане у того, кому он реально нужен для защиты собственной тушки и имущества. То есть процентов у 5-15 населения.
Не хочешь ли ты сказать, что владелец ювелирной мастерской, часто и густо перевозящий по 100 карат камней в кейсе, вдруг нажрется и станет палить по прохожим? Или владелец ломбарда невзначай перекушает грибов и примется стрелять в супермаркете? Будь такие люди способны на эдакую глупость, не имели б они того, что имеют. И им не только можно, но и нужно разрешить иметь оружие.
Что до ношения и владения. Эти два типа разрешений надобно разделить. Лично мне нахрен не надо таскать по улице пистолет. Это неудобно и дико надоедает. А вот дома хранить - самое то, в составе коллекции, например, или в оружейке на случай вторжения неких бородачей обкуренных :)
spermint очень грамотно пишет и он прав.
Но в даном тоипике речь о конкретном случае.
Все "молчат" - а была почти почти "война".
Я тоже пойду защищать свой дом и близких.
И буду.
P.S. Для "бородачей обкуренных" - собака на улице, 2 травматика и опыт.
Пуля разрушается. Очень часто пулю невозможно идентифицировать в силу сильного разрушения. Опятьж, царапины - это следы от нарезки. Они сильно будут отличаться от типа пули (разные производители патронов используют немного отличные материалы, литье и прочее) - что вводит свои коррективы.
Имея на руках две пули, можно сделать выводы. Но если их миллион и сравнить с одной это другое.
Уважаемый, Вы вообще представляете себе, за счет чего пуля движется по каналу ствола и почему даже бронебойные пули имеют лишь сердечник из легированной стали, но рубашку - обязательно из мягкого металла?
Мсье теоретик, погуглите на досуге об идентификации пули и гильзы. А также дроби, выпущенной из гладкоствольного оружия, есть и такое. Надеюсь, перестанете нести невообразимую ересь о разрушении пули и прочее ;)
Так вот, все новые образцы оружия, для милиции ли, спецслужб или частных структур, в обязательном порядке "отстреливаются" - делается выстрел в специальную камеру, после чего пулю фотографируют, а фотографию помещают в картотеку.
Выпущенная из законно приобретенного ствола пуля идентифицируется легко и просто: развернутый снимок ее поверхности сличают с данными картотеки (базы), и в большинстве случаев находят совпадения.
Также в картотеки попадают разные криминальные стволы, найденные или изъятые на местах преступлений.
У нас не ювелиры стволы накупят главным образом. И не банкиры, они ж не сами деньги возят. А в первую очередь всякие футбольные фанаты, националисты и другие радикально воинственно настроенные категории граждан. И с другой стороны - кавказцы и др.. И еще обычные обыватели, для понтов. Это все зло, имхо.
Реальный случай из жизни знакомого - несколько переростков-дебилов наклюкались и стали баловаться ружьем, которое было в квартире. Один "в шутку" прицелился в другого и случайно нажал курок. Дали два года (кажется даже условно) за убийство по неосторожности.
Так этож УРА. Остальных надо было приговорить пить водку год в комнате заполненной оружием.
Подумайте только какой облегчение для народа: на двух дебилов стало меньше.
В расходе всего один патрон.
И вы еще против легализации :) ?
А ведь они могли пойти потом в состоянии невменяемости и совершить какое-нибудь
нехорошее насилие. Но слава богу попалось ружье. Не ?