- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Еси вы не желаете видеть свою инфу на сторонних сайтах, обращайтесь к этим сайтам и после снятия вашей инфы она пропадет и из Яндекса.
А яндекс - это не сторонний сайт? Крупнее и больше остальных - да, но перед законом вроде бы все равны (это если не по понятиям). Почему владелец должен разбираться с другими сайтами и не разбираться с Яндексом? У него что - юридический иммунитет? Яндекс копирует материалы также как все другие... воры, копипастеры, называйте как хотите, суть не изменится. И стоит он с ними в одном ряду.
Да, для тех, кто свято верит в директивы дисалоу и прочее - закон не предусматривает от автора каких-либо действий по защите его интелектуальной собственности. Вообще никаких.
А яндекс - это не сторонний сайт? Крупнее и больше остальных - да, но перед законом вроде бы все равны (это если не по понятиям). Почему владелей должен разбираться с другими сайтами и не разбираться с Яндексом? У него что - юридический иммунитет?
Яндекс взял то что вы ему разрешили взять.
Яндекс берет у всех то что ему разрешают брать.
Вы пользуетесь услугами метрополитена и суете билетик в турникет, этот турникет будет выяснять ворованый билетик или нет?
Более того, когда выяснится, что билетик был ворованым, то метрополитен вам новый не купит, вы будете взыскивать стоимость билета у вора.
По результатам рассмотрения в суде первой инстанции в иске было отказано.
При желании можно поискать материалы по этому делу.
Яндекс взял то что вы ему разрешили взять.
Яндекс берет у всех то что ему разрешают брать.
Это в законе так написано - разрешено брать все, что плохо лежит? Вообще-то чтобы получить разрешение на использование материала нужно совершить массу телодвижений - договора, печати и прочее и прочее. Кто, когда и как разрешил яндексу использовать конкретный материал? Именно разрешил. Законом предусмотрена разрешительная процедура, а не запретительная.
Вы пользуетесь услугами метрополитена и суете билетик в турникет, этот турникет будет выяснять ворованый билетик или нет?.
А с каких пор Яндекс вышел из под юридической ответственности? Турникет ваш билет своровать не может, а вот Яндекс - да, так что сравнение некорректное.
Уточняю для всех - речь идео не о поиске, а о кэше яндекса - это очень разные вещи.
basilic, вы приводите некорректные примеры.
Вы пользуетесь услугами метрополитена и суете билетик в турникет, этот турникет будет выяснять ворованый билетик или нет?
Более того, когда выяснится, что билетик был ворованым, то метрополитен вам новый билетик не купил, вы будете взыскивать стоимость билета у вора.
Если уж проводить параллель, то вы сидите дома, у вас есть билетик, тут метрополитен его раз, и взял из вашего кармана.
Создавая сайт я не разрешаю его брать Яндексу в свою поисковую базу\показывать в кэше и т.д.(если смотреть на это с юридической точки зрения, хотя я не юрист но одно время с юристами плотно общался) и опять же, с той же юридической точки зрения я не должен ничего делать чтобы запретить Яндексу брать мои авторские материалы. Он этого не имеет права делать априори)
Создавая сайт я не разрешаю его брать Яндексу в свою поисковую базу
Копать нужно в сторону того, что это Интернет, сеть, а не ваш собственный карманный сервак. То есть вы типа обнародуете информацию, посылаете ее в открытый доступ, типа того. Короче, грамотные юристы найдут, как все это обставить.
Это в законе так написано - разрешено брать все, что плохо лежит? Вообще-то чтобы получить разрешение на использование материала нужно совершить массу телодвижений - договора, печати и прочее и прочее. Кто, когда и как разрешил яндексу использовать конкретный материал? Именно разрешил. Законом предусмотрена разрешительная процедура, а не запретительная.
Все что не запрещено - разрешено, разве не так?
Заплывать за буйки можно если этих буйков нет.
По поводу разрешительной процедуры интересная штука, но я не юрист, однако. Если брать везде разрешения, то я и со двора не выйду, а вдруг каждый метр земли не муниципальный, а чей-то?
basilic, вы приводите некорректные примеры.
Если уж проводить параллель, то вы сидите дома, у вас есть билетик, тут метрополитен его раз, и взял из вашего кармана.
Создавая сайт я не разрешаю его брать Яндексу в свою поисковую базу\показывать в кэше и т.д.(если смотреть на это с юридической точки зрения, хотя я не юрист но одно время с юристами плотно общался) и опять же, с той же юридической точки зрения я не должен ничего делать чтобы запретить Яндексу брать мои авторские материалы. Он этого не имеет права делать априори)
А ваш пример, п****ц какой корректный. Если вы двери Яндексу не откроете, то он ничего из вашего кармана и не вытащит.
melkozaur, может быть, я не достаточно хорошо знаком с законами в этой плоскости. Но вот интересные размышления.
Если я создам сервис по поиску картинок на других сайтах(поиск Яндекса) и при этом буду копировать эти картинки на свой сервер(считай кэш яндекса) меня с вероятностью в 99% завалят исками о нарушении авторских прав.
А Яндекс нет))
basilic, есть поговорка "незнание закона не освобождает от ответственности".
Копать нужно в сторону того, что это Интернет, сеть, а не ваш собственный карманный сервак. То есть вы типа обнародуете информацию, посылаете ее в открытый доступ, типа того. Короче, грамотные юристы найдут, как все это обставить.
Напрашивается аналогия с борьбой мэйджоров музыкальной индустрии против разных торент-трекеров. Где юристы подробно объяснили, что не всегда можно брать то, что находится в публичном доступе. Особенно, если ты это "что-то" копируешь себе.
Nina, осознайте тот факт, что всё в этом мире крутится ради крупных корпораций.
Яндекс - крупная корпорация, а значит ничего вы не докажете. Вот если бы у вас что-то взял какой-нибудь нищий журнальчик, вы бы с него смогли получить по-полной.