Кэш Яндекса и закон об авторском праве

[Удален]
Это не я, а Яндекс должен пошевелиться - должен связаться со мной, получить письменное разрешение на использование моих произведений, заплатить денежку - и вперед, копируй.

dbond80, а вот я хочу, чтобы мой сайт Яндекс кэшировал бесплатно и без моего разрешения, того же хотят и все нормальные вебмастера. И уверен, что, так же, как и я, они не считают, что из-за пары неадекватных личностей, таких, как вы и Nina, нужно вводить какую-то иную практику.

И кстати, dbond80, а сами Яндексу денежку заплатить не хотите за то, что он отправляет на ваш сайт трафик?

Вот вы будете продавать на базаре яблоки со своего огорода - а я приду и заберу их у тебя просто так. А в ответ на ваши возмущения скажу - "нечего орать, сам выставил!" А ведь есть закон, запрещающий воровство и грабежи.

Абсолютно общего ничего нет.

Для тех, кто не верит, что на Яндекс можно давить

Я бы не месте Яндекса сайты таких, как вы, вообще банил бы нафиг.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

На самом деле все эти "обиды" на Яндекс скрывают под собой вполне банальные причины: АГС или пессимизация "белого" и "пушистого" сайта. Я только не пойму, зачем было создавать тему и трясти воздух гневными выкриками. Считаете, что Яндекс нарушил ваши конституционные права - обращайтесь в суд. А так это все похоже на шоу Малахова - крики, вопли и призыв непонятно к чему.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
IV
На сайте с 25.09.2009
50

Я бы сказал так, когда выкладываете материалы на сайт, то вы автоматически выкладываете их в публичный доступ и тем самым соглашаетесь с тем, что они будут использоваться другими людьми.

Если вы хотите, чтобы материалы были доступны ограниченному кругу лиц - выдавайте пароли на сайт, закрывайте от индексации.

Так что все разговоры об авторском праве в интернете это прошлый век (про пиратстово отдельно), мир меняется какбэ, даже Медведев втирал на эту тему.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

В законе, ссылка была дана, сказано обратное. Либо мы живем в правовом государстве и тогда "втирание" есть предвыбрная демагогия, а закон надо выполнять, либо мы африка. :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
[Удален]
SmileP:
Новость сама по себе не является объектом авторского права.

Речь идет о ТЕКСТЕ новости - текст является объектом авторского права.

totalitarist:
dbond80, а вот я хочу, чтобы мой сайт Яндекс кэшировал бесплатно и без моего разрешения.

Да ради бога! Я разве против :) Каждый правообладатель вправе по своему усмотрению устанавливать правила пользования своими текстами/фото/аудио/видео и т.д.

На своих сайтах ты можешь указать, что информация на этом сайте может копироваться и распространяться любыми лицами в любых целях без ограничений.

totalitarist:
из-за пары неадекватных личностей, таких, как вы и Nina

Дружище, выбирай слова. Не на базаре находишься. Тема носит серьезный юридический характер, а не кухонно-подъездный.

Почитай сначала ГК-4, вникни в вопрос, а потом спорь. "Личных мнений" тут выше крыши - и у каждого своё любимое. А закон ОДИН - вот и ознакомься с ним.

totalitarist:

Я бы не месте Яндекса сайты таких, как вы, вообще банил бы нафиг.

Перл месяца!!!!!! 😂

IamVamp:
Я бы сказал так, когда выкладываете материалы на сайт, то вы автоматически выкладываете их в публичный доступ и тем самым соглашаетесь с тем, что они будут использоваться другими людьми.

Я бы так сказал... А Вася бы - так сказал... А Петя бы - так сказал... А Маша - еще как-нибудь сказала бы...

А давайте не будем гадать - а просто прочитаем закон? Все, что требовалось в этой теме - это вдумчиво прочитать закон. Но, увы, лишь несколько человек смогли это сделать. А мы еще удивляемся, почему это Россия, при всех ее несметных природных богатствах, уже который ВЕК живет ... сами знаете где.

"Не вращайте глобус - вы не найдете, на планете Земля стран таких не отыскать..."

G
На сайте с 09.01.2011
46

Жалко, что тема приостановилась и чуть-чуть не дотянула до нынешних скандалов с опубликованием в кэше Яндекса персональных данных и прочей информации клиентов Мегафона, РЖД, секс-шопов и т.д.

Не является ли принудительная публикация того, что не собирались публиковать вообще, также грубейшим нарушением авторского права и произволом в чистом виде?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий